Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Черный таракан в квартире

Черный таракан в квартире

Тараканы – насекомые черного или рыжего цвета, 1/5 часть которых относится к синантропным организмам .

черный таракан

В общей сложности существует около 3,5 тысяч видов тараканов, но в непосредственной близости к человеку обитают лишь прусаки и черные тараканы.

Черные тараканы, в отличие от рыжих, куда медленнее, не способны даже к планированию; не могут передвигаться по вертикальным гладким поверхностям.

Самцы черных тараканов достигают 20-26 см, самки – 18-30. Заселяют цокольные, первые и полуподвальные этажи. Также тараканы концентрируются у мусорных баков, мусоропроводов, кухонь, общественных бань, канализационных коллекторов. Оттуда-то они и попадают в квартиры через всякого рода щели. Могут прятаться в щелях стен.

Тараканам для существования нужно не столько пища, сколько еда, которые они могут найти в раковине, унитазе, цветочном горшке. Этим насекомым для размножения нужна вода. Поэтому для избавления от них недостаточно будет смахнуть крошки со стола, вымыть пол и не оставлять продукты на столе.

Важно, чтобы поверхности в вашем доме всегда оставались сухими. Тщательно вытрите стол, плиту, столешницы, раковину. А мусорное ведро держите закрытым.

Опасность от тараканов

тараканы в квартире

Считается, что поедая пищу человека, тараканы заражают ее экскрементами. При этом они являются возможной причиной инфекционных и аллергических заболеваний. Существует мнение, что эти насекомые также вызывают рак, поскольку бактерия, повышающая риск заболевания раком желудка, распространяется с тараканьим пометом. Подтверждения этой теории нет, но в народе она широко распространена.

Борьба с тараканами

Что интересно, живя вблизи человека, тараканы приспособились к различным средствам борьбы с ними. Научились имитировать собственную смерть. Поэтому после химической обработки не стоит выбрасывать мертвые тельца в мусоропровод или мусорное ведро – таракан отлежится и вернется обратно. Смывать продукт химической обработки стоит лишь в канализацию.

Проще всего для выведения тараканов обратиться с СЭС, но народные и химические методы – при правильном применении – весьма действенны.

Черные тараканы

Черные тараканы в квартире? Немедленно избавляйтесь!

Тараканы тысячи лет сожительствуют с человеком и, не смотря ни на какие ухищрения последнего продолжают активно заселять наши дома. Им не страшна ни радиация, ни оторванная голова, ни применения некоторых ядов. Вот такие вот живучие существа, которые не дают нам покоя долгое время.

Если мы с вами будем рассматривать каждый вид этих усатых насекомых, то думаю, нам на это понадобиться не один год. Ведь тараканы существуют на нашем земном шаре чуть ли ни со времен динозавров и многообразие их видов, только увеличивалось. Сегодня насчитывают около 4000 видов тараканов, большая половина, которых обитает в нашей стране. Нас не может не радовать то, что большинство из них живут в дикой природе, и только лишь некоторые облюбовали человеческие дома.

Таракан черный, как раз таки относиться к тем экземплярам, которые досаждают нам в наших жилищах. Это довольно таки распространенная разновидность, которая питается недоеденными нами продуктами. И для них совершенно не имеет значения, свежие это продукты, или испорченные. Но по сравнению с рыжими, черные тараканы встречаются на много реже в местах обитания человека. Чаще, они живут не в самом помещении, а поблизости с ним, то есть на улице.

Не смотря на то, что люди, видя такого таракана, с ужасом сообщают работникам дезинфекционной службы о том, что у них в доме огромный таракан, на самом деле, они не считаются большими, так как достигают размеров не более 3 см.

Первое, про что вы должны задуматься, увидев такого таракана, так это то, что у вас в доме наверняка нарушены санитарные условия. Черные тараканы любят обитать в местах, где имеется изобилие бактерий и вредоносных микроорганизмов. Как правило, это туалеты и мусорные ведра. Поэтому, их наличие у вас в квартире не желательно не, потому что они выглядят не эстетично, а по той причине, что являются разносчиками опасных вирусов и болезней.

Черный таракан, фото которого перед вами, имеет очень прогрессивное строение, в сравнении с другими насекомыми. У него есть черная хитиновая оболочка и крылья. Жующий ротовой аппарат, как впрочем, и пищеварительная система достаточно развита. Благодаря бактериям, которые находятся в кишечнике таракана, он может переварить абсолютно любую пищу, которая только попадается ему на пути. Благодаря своим усикам, они неплохо ориентируются в пространстве. Это единственный орган осязания, которым имеет черный таракан. Еще одно малоприятное свойство, которым обладает это насекомое неприятный запах, исходящий от них по причине испарения выделений из желез.

Как избавиться от черных тараканов

Самый быстродействующий и эффективный метод в борьбе с такими тараканами, это обработка комнат, подъездов и подвалов, которую осуществляет специальная служба. Все химические составы, которыми обрабатываются дома и постройки безопасны для здоровья человека, но губительны для черных тараканов.

Чёрный таракан

Чёрный таракан

Хоть сейчас и весьма трудно встретить черного таракана в средней полосе России, но на Дальнем востоке и в Приморском крае он довольно распространен. У этого таракана также есть латинское название, которое звучит следующим образом: Blatta orientalis — чёрный таракан. Впечатляет? А вы гоняетесь за ним по квартире с тапочком и дикими криками, в надежде уничтожить и даже не знаете, что он представляет собой с биологической точки зрения!

Итак, предпочтительная среда обитания черных тараканов – это корабельные каюты или складские помещения, занятые под продовольственные товары, в квартиры заселение происходит нечасто. Также черного таракана нередко можно встретить в естественной среде обитания, то есть на природе. Тараканы могут поселиться среди расщелин камней или же просто в лесу.

По внешнему виду легко можно найти отличия между самкой и самцом. Самка является более широкой, у нее имеются недоразвитые крылья. Что касается самца, то хоть у него развиты как крылья, так и надкрылья, но чувство полета ему также неизвестно. Что касается размеров, то и самец, и самка не более 2 см.

Для того чтобы завести потомство самцу приходится пройти период ухаживания. Для этого он испускает запах, который помогает ему завлечь самку. Для того, чтобы выпустить запах, таракану приходится поднимать крылья над брюшком. После спаривания у самки образуется отека, которая может содержать в себе до 16 яиц. Она достаточно крепкая, в ней имеется гребешок с зазубринами. Самка вынашивает ее на протяжении суток, после чего, либо зарывает в землю, либо просто оставляет на поверхности. Ее потомство ей не нужно. Появление личинок на свет происходит через два месяца с момента оплодотворения. На ранней стадии развития у личинки преобладает светло – коричневый цвет, который затем темнеет в зависимости от частоты линек. Даже на ранней стадии личинка черного таракана уже похожа на взрослую особь.

Черные тараканы способны издавать неприятный запах не только в период оплодотворения, но и в момент опасности. Их резкий запах способен вызвать аллергию, хотя и черных тараканов можно использовать для блага. Так, например, из тараканов можно приготовить настойку, которая может использоваться в качестве мочегонного средства. Кроме этого, тараканы являются настоящим спасением для того, кто болеет водянкой.

На нашей планете сейчас живет более чем 3,5 тысячи видов тараканов. Практически все из них а именно 80% обитают в дикой природе, а остальная часть поселились в наших жилищах. Домашний таракан весьма малоприятен с виду и, что немаловажно, приносит вред.

Домашние тараканы

В непосредственной близости к людям обитают домашние тараканы. По-другому их именуют прусаками или рыжими тараканами. Наверняка, каждый человек имеет представление о том, как выглядят домашние тараканы: большие глаза, пара усов с многочисленными щетинками, плоское удлиненное овальное тело длиной около 1,3-1,6 см. Рыжий таракан имеет коричневый окрас и темные полосы на спине.

Реже в жилищах людей встречаются черные тараканы. По размеру они крупнее своих рыжих сородичей и достигают длины 1,8 см, а взрослые особи до 3 см. Такие большие тараканы в квартире обитают на кухне, за это их еще прозвали кухонными. Черный таракан на самом деле темного оттенка и блестит, словно лакированный.

От этих насекомых исходит сильный специфический запах, неприятный человеку. Эта пахучесть от феромонов, которыми эти «домашние животные» метят свое жилище с целью привлечения своих сородичей.

Тараканы: фото

Большие черные тараканы дома

Если с тем, что рыжие стали уходить в небытие с приходом сотовых телефонов и микроволновок, согласится еще не каждый, то вот численность черных тараканов в действительности снизилась в последние годы. Не будь этот таракан домашним вредителем, его вероятно бы уже внесли в Красную Книгу России. Несмотря на это, вид изредка все же встречается в мусоропроводах и подвалах одноэтажных домов.

Большой черный таракан в квартире — фото

Черные тараканы имеют малоприятный вид и источают неприятный запах. Их места обитания — мусорные баки, склады, подвалы, влажные помещения. Насекомое способно бегать с невероятной скоростью. Прусак и черный таракан практически не уживаются друг с другом, в межвидовой борьбе последний явно проигрывает.

Черный таракан созревает медленно, пока он достигает половой зрелости, прусак успевает не только вырасти, но и расплодиться. К тому же самки беспечно относятся к своему потомству, нередко яйца оказываются съеденными своими же сородичами. Но расслабляться не стоит. Однажды, увидев это огромное насекомое на кухне или у себя в постели каждый задастся вопросом, как бороться с черными тараканами.

Дома появились большие черные тараканы? Любая живность в жилище выводит из строя электроприборы и проводку, загрязняет помещение продуктами своей жизнедеятельности, распространяет болезнетворные микроорганизмы. Антисанитарные условия в жилище — прямая угроза здоровью человека, особенно если в квартире есть маленькие дети.

Источники: klopam.ru, klopoeb.ru, www.vitadez.ru, klop-tarakan.ru, geradez.ru

Leave a Reply