Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Что лучше пенопласт или пеноплекс

Что лучше пенопласт или пеноплекс

Бытует мнение, что пенопласт и пенополистирол – это совершенно одинаковый материал. На некоторых сайтах в интернете встречается информация, что это вообще одно и то же. Возможно, это происходит из-за того, что у этих материалов много общего, и в первую очередь – их «родитель», полистирол. Да и основная сфера применения одинакова – утепление и звукоизоляция различных поверхностей. Однако если разобраться внимательнее, то разница есть, и довольно ощутимая.

Различие пенопласта и пенополистирола

Во-вторых, есть отличия в физических свойствах и технических характеристиках. Это различие логично вытекает из особенностей технологии производства этих материалов. Можно с уверенностью сказать, что пенополистирол в некоторых показателях превосходит своего «младшего брата» пенопласт. Попробуем разобраться, в чем.

Преимущества пенополистирола

Задать вопрос

Введите место проживания

Пеноплекс или пенопласт?

Виталий Григорьев

Для утепления лоджии можно применить как Пеноплэкс, так и Пенопласт. Разница будет в том, что для применения того или иного утеплителя существует разная технология выполнения работ.

Пенопласт в отличии от Пеноплэкса обладает большей паропропускаемостью, что характеризует его не с лучшей стороны.

Толщина применяемых утеплителей тоже получается разная. Пеноплэкс в этом случае получается выгоднее с точки зрения экономии внутреннего пространства лоджии.

Срок службы одного и другого отличается практически в 2 раза – Пеноплэкс дольше сохраняет свои полезные теплосберегающие свойства.

Ну и последний вопрос – пожаробезопасность: пенопласт – это горючий материал, который во время горения выделяет вредные вещества, а Пеноплэкс – самозатухающий.

Конечно, применение Пеноплэкса это более дорогостоящий вариант, но одновременно с этим более выигрышный относительно пенопласта.

ПЕНОПЛАСТ или ПЕНОПЛЭКС?

Задача: выбрать долговечный и безопасный материал.

Если вы хотите экономить на безопасности своей семьи, тогда используйте пенопласт в системе теплоизоляции, т.к. пенопласт никогда не ответит Вам положительно на вопросы пожарной безопасности и долговечности в отличие от Пеноплэкса. Отличия этих материалов кроются в отличных способах производства.

Пенополистерол и экструзионный пенополистирол — вещи разные.

Вопрос: что лучше под стяжку пенопласт ,керамзит или пеноплекс?

Новые вопросы

Хочу сделать дополнительную ванную комнату в спальне,нужно тянуть все коммуникации от ванны которая находится при входе,Соответственно и вытяжку делать,Надо ли узаканивать это и можно ли вначале построить а потом узаконить,1 этаж?

здравствуйте,обшили дом внутри проложками дсп,стали щипать глаза,что делать,может оклеить обоями или всё равно будут такие не удобства?

Подскажите. У меня пол из досок 40мм. Есть перепады между досками. Хочу выровнять его плитами OSB3 подскажите какой толщины нужны плиты? 9мм мало или нормально?

Какой экструдированный пенополистирол лучше использовать для утепления фасада из газосиликата,и какой толщины чтобы вывести точку росы.

привет всем) помогите чайнику в доме из бревна надо заделать лишнее окно, все есть бревно утеплитель раскажите пожалуйса сам процес установки и крепления бревен заранее спасибо?

Пенопласт или пеноплекс для балкона?

Вопрос к специалистам. Что лучше использовать для утепления балкона? Минвату не хочется — единственное преимущество, как я понимаю, это то, что она не горит. А так сплошной вред здоровью.

Минвата как раз здоровее. Пенопласт и пеноплекс запрещены к использованию внутри помещений.

Что-то вы меня в тупик поставили. Статьями о вреде минваты весь интернет завален. А о запрещении пенопласта и плекса ничего не найду. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

Источники: better-house.ru, www.peredelka.tv, penoplex.by, strojmaterialy.net, eva.ru

Leave a Reply