Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Что можно сделать из гипсокартона своими руками

Что можно сделать из гипсокартона своими руками

Не секрет, что гипсокартон на кухне сегодня применяется все чаще и чаще. Это связано с тем, что материал стоит недорого, сделать из него можно много чего, причем ключевое тут – это возможность сделать самостоятельно, без посторонней помощи.

И даже если опыта и навыков работы с данным материалом нет, то в принципе любая толковая инструкция в интернете даст ответы на большинство вопросов. Да и, в общем-то, обучающего видео в сети тоже хватает.

Стойка на кухне из гипсокартона

То есть базовые теоретические знания получить можно легко – остальное зависит от старания и желания человека превратить свою кухню в настоящий дизайнерский шедевр. Причем не только красивый, но и что в данном случае не менее важно – максимально функциональный.

Давайте рассмотрим, как же можно использовать гипсокартон для кухни на конкретных примерах.

Варианты отделки кухни гипсокартоном

На самом деле всего того, что можно сделать, конечно, не перечислить, так как вариаций слишком уж много, поэтому рассмотрим только самые популярные решения.

Итак, из гипсокартона на кухне можно делать следующие вещи:

  • шкафчики для кухни  и полочки. Особенность в том, что можно сделать любой нужный размер и придать изделию какие угодно формы. Мебель из дерева такой гибкостью не обладает. Что же касается прочности – то с этим 100% все в порядке, так как и ГКЛ достаточно жесткие, и металл, из которого делается каркас конструкции;

Гипсокартонный шкаф с полками

  • ниши. И речь тут идет не только о нишах для полок или для радиаторов, например, но и о внутреннем пространстве для холодильников, мебели или бытовой техники. Делать подобные ниши из кирпича или блоков – будет дороже, дольше и не так красиво;

Гипсокартон — как сделать декоративные балки из гипсокартона своими руками?

Гипсокартон очень удобен в дизайне и ремонте, с ним легко ладить, пилить, резать, гнуть. и это позволяет делать из него различные формы, в том числе и потолочные балки любой конструкции.

В последние годы гипсокартон. как строительный материал. стал использоваться все чаще и чаще. Гипсокартон- очень доступный и надежный выбор для тех, кто хочет придать блеск ремонту своего дома. Изделия из гипсокартона подохдут для украшения потолков, стен, да всего, чего угодно.

Использовать гипсокартон. как элемент декора, задача не из легких. Эту работу лучше доверить профессионалу. Но если Вы хотите сделать декоративные колонны из гипсокартона своими руками. то Вы должны отнестись к делу со всей ответственностью. Если сделать все кое-как, то получится обратный эффект.

Любую работу этого плана всегда нужно начинать с замеров. Это один из самых ответственных моментов Вашей работы. Надо начать с нанесения параллельных линий, расстояние между которыми должно быть равно ширине балки. Затем по всей длине линий крепят профиль 28х27 мм, к чьей боковой грани будет прикреплен гипсокартон нужной Вам ширины. Те же профили нужно прикрепить снизу этих листов, но с внутренней стороны. Для придания прочности конструкции нужно прикрепить вертикальные стойки. Далее приклепляется нижняя часть декоративной балки, после чего можно приступать к шпаклевке.

Существует несколько способов выравнивания деревянного пола. Выбор способа зависит от состояния пола и от вида напольного покрытия, которое будет укладываться на пол. На практике применяются следующие способы выравнивания пола: выравнивание пола фанерой, выравнивание пола самовыравнивающимися растворами, циклевка. В некоторых случаях прибегают к комбинации этих методов. Эти способы могут применяться если деревянный пол неровный, но доски пола целые и не гнилые. В противном случае выгоднее и проще заменить дощатый настил пола.

При укладке ламината в дверном проеме образуется зазор между ламинатом и дверной коробкой. Для качественной укладке ламината это не допустимо. Устранить зазор можно уложив ламинат под дверную коробку.

Если в водяном насосе не предусмотрено специальное место установки реле давления, то реле устанавливается на нагнетающем участке водопровода в непосредственной близости от насоса. Самое распространенное реле — РДМ – 5.

При изготовлении мебели для кухни, спальни или детской комнаты не обойтись без мебельной фурнитуры. Однако довольно часто при ее монтаже возникает много проблем.

Камин из гипсокартона своими руками

Особенности фальш каминов

На просторах сети есть чудо-статьи, в которых даны ценные рекомендации по отделке гипсокартоном каминов, предназначенных для использования полноценного огня. Нужно понимать, что этот материал используется только для декоративных каминов, где огонь имитируется, а не пылает ясным пламенем.

Камин является разновидностью печи, которая предполагает наличие открытого огня с целью обогрева. Его имитация исключает первую часть определения , но при этом сохраняет вторую . Он выполняет функцию отдачи тепла, но за счёт безопасных нагревательных элементов, запитанных из электросети. Для того чтобы сделать камин из гипсокартона своими руками, не обязательно быть профессиональным строителем. Если есть элементарные навыки того, как правильно держать строительный инструмент, то работу можно выполнить только за счёт собственного ресурса.

Как самостоятельно сделать фальш камин из гипсокартона?

Как и во всех строительных мероприятиях, в этом деле важен этап подготовки:

  • выбор места;
  • определение размеров ;
  • расчёт материальной части и закупка.

Если у вас нестандартная планировка, или вы хотите реализовать свою собственную дизайнерскую идею, то схему для камина из гипсокартона нужно чертить своими руками. Но прежде, чем броситься за выполнение своей задумки, подумайте о том, можно ли всё это технически выполнить.

Сборка камина из гипсокартона

Первым делом нужно сделать каркас. Для этого используется профиль разных видов: стоечный и направляющий. Если вы работаете с таким материалом первый раз, то вам поможет фото о том, как сделать камин из гипсокартона своими руками, которое размещено на нашем сайте.

Важно помнить, что вся конструкция должна быть устойчивой, поэтому с её закреплением лучше слегка перестараться, чем в итоге после нашивки листа её поведёт наискосок.

Готовую конструкцию надо проверить уровнем и отвесом: незначительное несоответствие вначале работ станет значительным в конце, потому что идёт нагрузка гипсокартоном и отделочным материалом.

Далее пришиваются раскроенные куски основного материала. На видео о том, как сделать камин из гисокартона своими руками, видно, что это лёгкий и быстрый этап. Во время этого нужно завести внутрь кабель для электроподпитки прибора, который потом будет установлен в короб.

А в этом человеческая фантазия не знает предела: всё начинается от нагревательных элементов, дающих реальное тепло, и заканчивается на встроенных плазменных телевизорах или проекторах, дающих изображение покачивающихся языков пламени.

Окончательным этапом является декорирование короба фальшкамина. Для этого используют целую гамму материалов: плитка, искусственный камень, гипсовая отделка, покраска и т.д. Полку можно сделать, как из того же гипсокартона, так и с натурального дерева.

Эти рекомендации помогут вам воплотить задумку с фальш камином в реальность, вследствие чего он станет вашим особым предметом гордости и восхищения гостей.

Фальшкамины своими руками – из чего и как делать

Для горожанина иметь дома действующий камин — почти несбыточная мечта. Но это не повод расставаться с ней, ведь можно сделать фальш камин своими руками из гипсокартона или других материалов. Причем он необязательно может быть только декоративным: если встроить в него горелку на биотопливе или электрический камин, то в квартире появится дополнительный источник тепла.

Фальш-камин в интерьере

Присутствие в комнате камина, даже если он не совсем настоящий, неуловимо меняет атмосферу — она становится уютнее, теплее. И пусть расхожая фраза «тепло домашнего очага» звучит избито, её смысл от этого не меняется. Это тепло необязательно должно быть ощутимым физически, ведь если вы уже задумались, как самому сделать фальш камин, ему передастся тепло вашей души.

Из чего сделать

Гипсокартон

Это самый популярный материал для создания не только декоративных каминов, но и перегородок, ниш, коробов, полок, стендов для видео и аудиоаппаратуры. Он отличается простотой монтажа и отделки, с его помощью можно создавать практически любые пространственные формы. Поэтому фальшкамин из гипсокартона своими руками сделать будет совсем несложно .

К тому же это один из самых доступных по стоимости материалов. Однако он требует декоративной отделки. Но это, скорее, достоинство, чем недостаток, так как отделку со временем можно поменять, не демонтируя камин.

Если хочется, чтобы фальш камин выглядел совсем как настоящий, портал можно сложить из облицовочного или декоративного кирпича под расшивку. Это несложная задача для тех, кто хотя бы раз имел дело с кладкой. Но следует рассчитать нагрузку на перекрытия, особенно если планируете делать большой камин.

Декоративный камин из кирпича

Аккуратно сложенный кирпичный фальшкамин не требует никакой дополнительной отделки, а украсить его можно массивной деревянной каминной полкой.

Ламинированные древесно-стружечные плиты и другие подобные материалы отлично подойдут для создания фальшкаминов. Чтобы ваше изделие получилось аккуратным, нужно сделать чертеж фальш камина со всеми размерами и заказать по нему распил ЛДСП в специализированном магазине или мебельной фирме.

Портал из ЛДСП со встроенным электрокамином

Источники: jkuhnya.ru, www.bolshoyvopros.ru, www.mhremont.ru, mainavi.ru, sdelaikamin.com

Leave a Reply