Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Что нужно для шпаклевки стен

Что нужно для шпаклевки стен

Необходимость грунтовки стен перед шпаклевкой , у мастеров не вызывает никаких сомнений. Это решение является вполне рациональным. Обсыпавшиеся, растрескавшиеся, облупившиеся стены – вот результат шпаклевки стен без предварительной их грунтовки.

Лишняя трата денег и времени – это не работы по грунтованию, а переделывание стенок полностью через некоторое время.

Если шпаклёвка будет уложена поверх слоя грунтовки, то после этого она должна надежно держаться в течение многих лет – срастись с поверхностью и не отпадать. Ответ на вопрос грунтуют ли стены перед шпаклевкой или нет?” очевиден. Грунтуют! Обязательно грунтуют!

В данной статье вы сможете ознакомиться с важными рекомендациями, которые касаются грунтовки стен, как до шпаклевки, так и после нее: как грунтовать стены: читать далее

К вопросу грунтовки перед нанесением шпаклевки нужно подходить индивидуально. Бывают случаи когда можно обойтись без этого шага. Если речь идет о помещении, внешний вид которого не имеет значения, например, стены складов, перед шпаклевкой можно не грунтовать. Лишние средства и время на эту процедуру можно не тратить. Для нормального состояния, просто помыть стены от пыли.

Чем грунтовать перед шпаклевкой

Предположим, ремонт в помещении делается на долгий срок и нужно проделать надежно все этапы. В таком случае, грунтовать стены перед шпаклевкой нужно обязательно. А прежде чем начать процесс, необходимо решить, какой именно грунт вы будете наносить на стены. На сегодняшний день покупателю доступны, как минимум, семь вариантов грунтовок:

  • Акриловая. Это грунт достаточно универсальный. Его можно смело накладывать практически на каждую поверхность. Время, за которое он высыхает, равняется двум-четырем часам. Акриловая грунтовка будет идеальным вариантом для гипсокартона.
  • Фенольная. Применяется для грунтовки дерева и металла. В случаях, когда нужно загрунтовать шпаклёвку, категорически не рекомендуется, однако, для гипсокартона вполне подойдет.
  • Алкидная. Этот вид шпаклевки является оптимальным для дерева.
  • Перхлорвиниловая. Для нанесения грунта после шпаклевки именно этот вариант будет идеальным, можно наносить на цемент или кирпич
  • Глифталевая. Грунтовка имеет высокую токсичность. Не используется для грунтовки перед шпаклевкой и после шпаклевки – это отличный вариант грунта для дерева и металла. Работы, где используется глифталевая грунтовка, нужно осуществлять только в хорошо проветриваемых помещениях.
  • Поливинилацетатная. Этот вид грунтовки используется только для тех поверхностей, которые будут покрыты поливинилацетатной краской. Обратите внимание, этот вид сохнет очень быстро, сорок минут, не более.
  • Полистирольная. Грунтовка хорошо ложится на штукатурку, а также на дерево перед окрашиванием. Однако, так же как и глифталевая грунтовка, токсична.

Шпаклевка стен

Шпаклевка существенно отличается от штукатурки применяемыми материалами и способами нанесения, хотя предназначение одно и то же: выровнять поверхность стены или потолка для последующей декоративной обработки. Перед выполнением работ нужно промерять стены при помощи двухметрового уровня на величину отклонения плоскости от вертикали . Если отклонение не превышает 5 мм, то вам нужна шпаклевка стен .

Начинается работа с подготовки поверхности. Поверхность для шпатлевания нужно очистить от обоев. побелки, пыли и загрунтовать. Мелкие неровности обрубаются топориком. Концентрат грунтовки разбавляют водой, согласно инструкции на упаковке, и наносят валиком на поверхность стены без пропусков. Чаще всего используют акриловую грунтовку глубокого проникновения. Грунтовка должна полностью высохнуть.

Если в квартире есть какие-либо вещи или мебель, то перед началом шпаклевочных работ все нужно тщательно укрыть полиэтиленом. Шпаклевка может быть для предварительного шпаклевания и отделочная . Эти шпатлевки не взаимозаменяемые.

Как шпаклевать стены?

Steve Heap, Shutterstock.com

Перед тем, как приступить к шпаклеванию стен, необходимо определить фронт работы. Для этого надо взять правило и приложить его ребром к стене в разных местах и в разном направлении. Таким образом, вы сможете определить, где есть неровности.

– под обои;

– под покраску.

В первом случае требуется менее качественная работа, тогда как при проведении подготовки стены под покраску стена должна быть выведена идеально. Если неровности на стене расположены горизонтально, то и шпаклевать стену надо горизонтально. При вертикальных неровностях, работы проводятся в вертикальном направлении.

Как шпаклевать стены и что для этого нужно?

Вам потребуется два шпателя – один широкий, другой малый, шириной около 10 см. Широким шпателем мы будем наносить раствор на стену, узким шпателем будем накладывать шпаклевку на широкий шпатель. Им же будем снимать излишки шпаклевки с большого шпателя.

Перед шпаклеванием стены надо очистить от пыли, жира, облупившейся краски, вздувшейся штукатурки. Если есть необходимость, то поверхность загрунтовать.

Шпаклевка бывает готовая и в виде порошка. Какую шпаклевку выбрать – решать только вам. Если вы не уверены в том, что сможете точно следовать инструкции по разведению шпаклевки, а затем тщательно размешать порошок в воде, покупайте готовый вариант.

Единственное, на что стоит обратить внимание – для использования в каких помещениях рассчитана шпаклевка. Маркировка КR говорит о том, что смесь предназначена для использования в сухих помещениях. Для помещений с повышенным уровнем влажности существует шпаклевка с маркировкой LR.

Перед разведением сухой шпаклевки внимательно прочитайте инструкцию. Разводите порошок водой в том соотношении, которое написано в инструкции.

Как шпаклевать стены? При помощи маленького шпателя нанесите раствор на большой шпатель равномерно по всей длине. Держа большой шпатель под углом примерно 45 градусов, проводим по стене так, чтобы раствор равномерно лег на стену. Излишки смеси снимаем тем же инструментом.

Таким же образом обрабатываем всю стену. Обратите внимание на то, что при нанесении раствора необходимо каждый следующий слой накладывать как бы внахлест на предыдущий. Не забывайте снимать со стены лишний слой смеси.

Как шпаклевать стены понятно. Имейте в виду, что по окончании работ некоторое время нельзя будет заниматься чистовой отделкой. Это связано с тем, что шпаклевка сначала должна хорошо просохнуть. Если неровности были очень сильно заметны, то возможно придется процедуру шпаклевания повторить.

В любом случае потребуется дополнительное время на шлифование поверхности. Для этого используют специальный строительный инструмент с прикрепленной наждачной бумагой. Можно отшлифовать стену и без специальных платформ, просто наждачкой, но это не очень удобно.

После того, как стены просохли, можете приступать к чистовой отделке. Пусть ремонт будет в радость!

ТОП СТАТЬИ

Двухуровневые подвесные потолки из гипсокартона: размет.

  • Пол на кухне — как выбрать как ухаживать за полом на ку.
  • Материалы для ремонта прихожей
  • Укладка паркетной доски
  • Возведение перегородок из гипсокартона: для дизайна и з.
  • Способы выравнивания стен в квартире: обзор методов и в.
  • Ремонт прихожей в квартире – стены
  • Ковролин и Наливные полы 3D – актуально и современно
  • Пол на балконе – делаем теплый пол на балконе
  • ремонт прихожей в квартире — освещение и потолок

    Шпаклевка стен цена

    Одним из основных процессов в ремонте является шпаклевка стен. Цена на эту работу зависит от многих факторов, которые мы постараемся осветить в этой статье. Главная задача шпатлевки стен, это идеально выровнять плоскости под дальнейшую покраску, поклейку обоев или нанесения декоративной штукатурки. Цена шпаклевки стен, зависит от состояния той поверхности, которую нужно обработать ну и, естественно, от качества результата этой работы.

    В данное время существует огромное количество компаний, которые предлагают осуществить ремонтные работы, в которые входит и шпатлевка. Цена, которую они предлагают заплатить за свои услуги, разная. Чем ближе к столице или большому городу, стоимость поднимается, но это совсем не означает, что качество выполненной работы тоже увеличиться. Для того, что бы цена шпаклевочных работ отвечала качеству, нужно подбирать компанию, которая уже имеет хотя бы несколько лет опыта. Такие фирмы дорожат своей репутацией, и проведенный ремонт отличается хорошим качеством.

    Когда Вы выбрали, тех, кто будет производить шпаклевку, нужно составить смету. В смете должны указываться: объем работ, которые нужно выполнить, цена материалов и срок сдачи объекта. Цена и количество материалов будет зависеть от состояния поверхности, которую нужно обработать. Если обрабатываемая поверхность ровная, то есть, выполнена маячная штукатурка или уже закреплен гипсокартон, то сама работа обойдется вам не дорого. Ну, а если стена кривая с множеством неровностей, то трудоемкость процесса будет увеличиваться, и соответственно цена тоже будет возрастать. Также цена на шпаклевку стен будет зависеть от цели конечного результата. Поясняю, если шпаклевка стен производится под покраску, то цена будет больше по сравнению со шпаклевкой под обои или же под декоративную штукатурку. Негативно влияет на цену работ, наличие помех на обрабатываемой поверхности. Если по стене проложены трубы или еще, какие-то препятствия, то мастеру нужно потратить больше времени и усилий для шпаклевки стены, естественно цена из-за этого поднимется.

  • Источники: remont-free.ru, remont-doma.net, shkolazhizni.ru, www.remontazh.com, www.xn--80aaflyce3a4f.com

    Leave a Reply