Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Гидроизоляция для пола в квартире

Гидроизоляция для пола в квартире

На этапе капитального ремонта нужно всерьез задуматься о надежной гидроизоляции полов в квартире. Особого внимания заслуживают кухня и ванная комната, где всегда самая высокая влажность и наибольшая вероятность протечек воды, вследствие нарушения коммуникаций. Но о полах в остальной части квартиры также не стоит забывать. Надежно защитив пол в квартире от воздействия влаги, вы ничего не потеряете, а только получите уверенность в том, что в случае затопления квартиры, вода не проникнет к вашим соседям снизу.

Гидроизоляция полов в квартире: способы и применяемые материалы

На сегодняшний день популярны различные методы гидроизоляции полов. Основное отличие между ними заключается в способе нанесения защитного покрытия. Самыми популярными являются обмазочная гидроизоляция, оклеечная гидроизоляция. инъекционная и штукатурная гидроизоляции.

Литая гидроизоляция относится к разряду самых надежных. Гидроизоляция пола в квартире с помощью такого типа материалов состоит в залитии всей поверхности специальным полимерным материалом. После полного застывания полимерный состав образует литое влагостойкое покрытие. Наиболее востребованными для создания литой гидроизоляции являются полимерные смеси, которые содержат в себе эпоксидные смолы. Деревянные полы в квартире защищают от воздействия влаги специальными лаками, в основе которых лежат битумные или полимерные материалы. Преимущество такого способа гидроизоляции деревянного пола в его простоте и низкой стоимости. Недостаток такого метода заключается в чувствительности покрытия к низким температурам, на нем образуются мелкие трещинки, вследствие чего нарушается целостность защитного слоя. В случае с полом в квартире этот недостаток можно не принимать во внимание.

Оклеечная гидроизоляция применяется для защиты от влаги бетонных поверхностей пола. Этот метод состоит в послойном наклеивании на пол специальными рулонными или листовыми материалами, которые надежно защитят его от проникновения влаги. Оклеечная гидроизоляция применяется в основном для ванной комнаты, для максимизации защиты пола и стен от влаги. Если вы отделываете пол в вашей квартире керамической плиткой, то подойдет метод штукатурной гидроизоляции. Специальный цементный раствор, с добавками полимерных материалов, создаст надежный защитный слой между полом квартиры и плиткой.

Не стоит забывать, что гидроизоляция квартиры это не только работа по защите пола. Не менее насущной проблемой является защита от влаги стен и перекрытий.

Товары связаные с этой статьей:

Гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола – процесс важный, ответственный и требующий определенных знаний и навыков. Думаю, не требуется объяснять, почему гидроизоляция пола, является темой, заслуживающей подробного внимания и разбора. Я уже обращал Ваше внимание на нее несколько раньше, на примере реального объекта, где мы проводили гидроизоляцию пола при помощи специальной мастики «FIBERPOOL».

Однако, если рассмотреть эту тему более подробно, можно узнать довольно много полезной информации! И начать я предлагаю с выяснения, где требуется гидроизоляция, почему и какие существуют основные методы гидроизоляции.

Однако на этом не заканчивается список объектов, требующих обязательной гидроизоляции. Напротив, гораздо чаще гидроизоляция устанавливается в простых квартирах, в так называемых «сырых зонах». К ним относятся, в первую очередь, ванные комнаты и туалеты, а также кухни прихожие и подсобные помещения. Нередко гидроизоляция требуется в помещениях расположенных на первом этаже и в деревянных строениях.

Гидроизоляция пола в квартире перед стяжкой

Гидроизоляция пола проводится перед выполнением стяжки, необходима она по двум причинам. Во-первых, гидроизоляция препятствует попаданию влаги в квартиру, во-вторых гидроизоляция задерживает влагу во время протечки воды. Но для того чтобы гидроизоляция выполняла свои функции, очень важно, чтобы она была выполнена правильно, а для этого нужно придерживаться правил ее выполнения. Особенно ответственно нужно относиться к выполнению гидроизоляции в квартирах, которые находятся на первом этаже, поскольку через пол в них может проникать влага с подвала.

Какой должна быть гидроизоляция пола?

Итак, приступая к выполнению работы нужно понимать, что гидроизоляция пола в квартире перед стяжкой может осуществляться несколькими способами. Для выполнения такого процесса можно использовать парогидроизоляционые пленки, поскольку они дают возможность создать покрытие, которые не будет пропускать ни влагу, ни пар. Второй способ выполнения гидроизоляции пола называется обмазочным, поскольку осуществляется он с использованием мастик, основой которых может выступать битум или каучук. Такой тип стяжки имеет массу преимуществ, главной его особенностью является то, что такие материалы дают возможность заполнить даже самые незначительные щели в полу, а также сгладить неровности. Гидроизоляционных свойств полу могут также придать специальные растворы, такой способ гидроизоляции называется пропиточной. Пропиточная гидроизоляция считается сравнительно новой, но уже достаточно популярной благодаря своей эффективности.

Учитывая все вышеперечисленное можно сделать вывод, что материалы для гидроизоляции пола в квартире перед стяжкой могут быть разными, главное это соблюдать технологию выполнения гидроизоляции и тогда удастся добиться прекрасного результата.

Процедура выполнения гидроизоляции пола

Для того чтобы гидроизоляция была действительно надежной и долговечной, важно правильно подготовить поверхность. Для начала нужно очистить поверхность пола от всех посторонних материалов и загрязнений, после чего ее нужно выровнять. Только на полностью очищенную поверхность пола может наноситься гидроизоляционный материал. После полной обработки пола гидроизоляционным материалом можно выполнять стяжку и последующую отделку. Правильно выполненная гидроизоляция пола позволит сделать любой дом воплощением уюта и тепла.

Мы вышлем Вам новый пароль на e-mail, который Вы указали при регистрации.

Уточните логин и вид аккаунта :

Если Вы не помните логин, скопируйте адрес страницы фирмы

или сотрудника

Если не помните логин — шлите запрос на нашу электронную почту.

Необходимо будет подтвердить Вашу принадлежность к фирме, для которой запрашиваете пароль.

Смотреть видео Гидроизоляция для пола и стен в квартире, ванной, гидроизоляция фундамента и бетона. Учебный видеоролик — показ нанесения жесткой обмазочной гидроизоляции IVSIL Водостоп

Гидроизоляция для пола

Гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола в квартире. в больших помещениях сложного периметра рекомендуется доверить профессионалам, но гидроизоляция пола в ванной комнате под силу любому хозяину квартиры. Для этих работ необходимо руководствоваться несколькими правилами и знать, что любые работы по защите помещений от воды проводятся в несколько этапов:

— подготовка места,

— монтаж гидроизоляционного слоя,

— уплотнение гидроизоляции.

Гидроизоляция пола

Гидроизоляция стяжки в помещении должна оптимально подходить помещению. И главный фактор выбора подбор материалов. Гидроизоляция пола в квартире и ванной комнате осуществляется с использованием обмазочных или оклеечных материалов. Здесь стоит сказать, что если выполняется гидроизоляция пола, то используются обмазочные материалы: они имеют прекрасные достоинства и просты в работе. Если осуществляется гидроизоляция всей комнаты, то рекомендуется использовать оклеечный материал. Однако если осуществляется гидроизоляция пола в ванной комнате, то есть там, где есть место повышенной влажности, лучше выбрать обмазочный материал, который идеально защищает помещение от влаги.

В качестве материалов для гидроизоляции мы рекомендуем либо приобрести немецкие смеси, отличающиеся высоким качеством и оптимальными гидроизоляционными параметрами, либо остановить свой выбор на продукции российского производства. Гидроизоляция стяжки также может осуществляться специальными пропитками, используемые для работы по бетонным полам. При применении пропиток, изолирующий слой наносят не только на пол, но и на стены на высоту около 30 см. Также гидроизоляция пола в ванной может быть засыпной, представляемый собой толстый слой гидроизоляционной засыпки. Еще одни вариант литьевая гидроизоляция пола, отличающаяся высоким качеством. Но такой вид работ под силу только специалистам. Литьевая гидроизоляция пола в квартире представляет собой асфальто-полимерную или холодную форму гидроизоляции. Иногда в такой вид изоляции может быть добавлен пенопласт.

Одним из самых простых методов гидроизоляции пола для непрофессионалов считается окрасочная защита от воды, которая включает в свой состав битум. Данный легкий вид работ по созданию гидроизоляционного слоя имеет свои ограничения: срок его службы не превышает 5 лет.

Источники: zadobavkoy.ru, ideas.vdolevke.ru, water-pro24.ru, elport.ru, lgrstroy.ru

Leave a Reply