Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как обить, обшить металлическую дверь

Как обить, обшить металлическую дверь

С помощью металлических дверей люди научились защищаться от воров. Но оказывается, что эти надежные двери сами воруют. Они крадут в квартирах тепло. Сквозь щели между дверью и косяком уходит тепла столько, сколько его вышло бы через четверть вашей форточки. Плюс к этому, металлическая дверь, в отличии от дерева, сама очень хороший проводник тепла. Решение проблемы простое и давно известное внутренняя обивка.

Чтоб обить, обшить металлическую дверьВам понадобится:

-эпоксидный клей;

-полоска дерматина шириной 10 см и длиной во всю дверь;

-строительный степлер;

-поролон толщиной 2 см и размерами шире дверного полотна на 10 см;

1.Обивка металлической двери немного сложнее, чем деревянной. Ведь обшивочный материал надо крепить гвоздями. Забить гвозди в металл не получится. Поэтому с самого начала возьмите куски фанеры и приклейте их к двери. Оклеить фанерой желательно всю плоскость. Используйте эпоксидный клей.

2.После оклеивания примерно на сутки оставьте дверь в покое. О красоте фанерного покрытия можно не беспокоиться. Когда вся работа будет сделана, фанеру не будет видно.

3.Когда фанера приклеена, займитесь непосредственно обивкой. Щель между косяком и полотном двери надо закрыть валиком. Это главный элемент обивки.

4.Сделайте заготовку для валика. Сначала возьмите полоску дерматина шириной в 10 см и длиной во всю дверь. Сложите ее изнаночной стороной внутрь и прибейте к двери маленькими гвоздиками через каждые 10-15 см или закрепите строительным степлером. Чтобы дерматин не топорщился, вырежьте его ножницами рядом с дверными петлями.

5.Когда заготовка для валика готова, закрепите набивку. Используйте поролон толщиной 2 см и размерами шире дверного полотна на 10 см. Поверх поролона положите два слоя ватина. Его тоже прибейте по всей плоскости. Вот теперь пора наложить дерматин.

6.Дерматин нужно скроить с небольшим запасом, по 3см со всех сторон. Начинайте прибивать от центра. Сначала сверху, затем снизу. Дерматиновый материал при монтаже натягивать надо как можно сильнее. Когда вы прихватили дерматиновое полотно сверху и снизу, должна появиться складка. Это свидетельствует о том, что вы натянули материал правильно. Затем обивка закрепляется простыми мебельными гвоздями по всему периметру.

7.Валик у вас должен быть заполнен ватином. Возьмите остатки ватина и скрутите в трубочку. По периметру двери накладывайте трубочку ватина и заворачивайте ее в заготовку для валика. Тут же край заготовки прибейте к двери.

Валик готов. Можно заняться креплением дверной ручки и дверного глазка. Вот и все, теперьобить или обшить металлическую дверь будет проще, зная как.

Поделитесь закладкой инструкции по ремонту с друзьями:

Ещё статьи сайта SdelalRemont.ru схожие по теме:

Обшивка входной двери своими руками: что и как делается

Содержание

Необходимость обшить входную дверь чаще всего возникает, когда требуется её утепление. Но этим способом можно и украсить старый дверной проем, дать ему новую жизнь, вместо того, чтобы менять. Как это сделать, вы сейчас узнаете.

Входной дверной проем

Есть некоторые отличия в том, как обделать входную дверь деревянную и металлическую. Но материалы и инструменты в обоих случаях требуются одни и те же за некоторым исключением.

  • Решая, чем обшить входную дверь, можно выбирать между винилискожей, искусственной или натуральной кожей, пленкой ПВХ, дерматином. Все эти материалы обычно продаются на отрез шириной 110-140 см. Её как раз хватает для обивки стандартной дверки , так как ширина полотна должна быть всего на 10-15 см больше ширины дверного полотна. Но для обшивки деревянной дверки вам потребуется дополнительный материал для изготовления валиков шириной 12-14 см и длиной, равной высоте дверки, умноженной на три.
  • В качестве утеплителя традиционно используют поролон любой желаемой толщины. Ещё один материал, обладающий высокой степенью тепло- и звукоизоляции изолон. Если вам важно качественно утеплить дверку, то не пожалейте денег именно на изолон.
  • Для крепления утеплителя и обивки к деревянному проему потребуются скобы и мебельные гвозди, а если у вас металлическая дверка клей. Лучше всего для этих целей подходит клей Момент универсальный.

Инструменты

Обратите внимание! Перед тем как обшить входной дверной проем, с её нужно демонтировать старую обшивку, замок и всю фурнитуру.

Обшивка деревянной двери

Технология обшивки деревянного дверной проема зависит от того, в какую сторону она открывается и какую из двух сторон вы хотите отделать. Сначала рассмотрим вариант обшивки внутренней стороны дверки, открывающейся внутрь. В этом случае обшивка дверного проема входных своими руками начнется с изготовления и крепления по периметру дверного полотна валика, закрывающего щели между полотном и коробкой.

  1. Отрежьте две полоски обивочного материала по высоте дверки и две по ширине. Приложите их лицевой стороной к дверки, чтобы они заходили на неё на 3-4 см, и закрепите степлером через каждые 5-8 см.

Внимание! При наличии накладного замка крепить валики по замковой стороне дверки нужно начинать от него вверх и вниз, разрезав полоску материала на две части.

Изготовление валика по периметру двери

  1. Нарежьте утеплитель полосками по 8-10 см шириной и тоже закрепите его на дверке поверх дерматина степлером. Затем подверните дерматин с утеплителем внутрь, чтобы образовался валик и снова используйте степлер со скобами для его фиксации. Валик должен выступать за край дверки до наличника.
  2. Измерьте расстояние между валиками по длине и ширине и вырежьте по этим размерам, отняв с каждой стороны по 1 см, кусок утеплителя. Закрепите его на дверном проемескобами.

Как обшить металлическую дверь вагонкой

После установки входной металлической двери. возникает вопрос, как создать красивый элемент декора изнутри. Ведь часто сама по себе дверь выглядит просто, а для хозяев важно создать красивый индивидуальный дизайн.

Специалисты рекомендуют обшивать двери таким материалом как вагонка. И тут встает вопрос, как обшить металлическую дверь вагонкой?

Что такое вагонка и как ее использовать?

Вагонка это отличный экологический отделочный материал, с помощью которого можно создать оригинальный дизайн. Этот материал имеет вид нешироких дощечек из ПВХ и массивов дерева. Самые распространенные виды вагонок достигают в ширину до двадцати сантиметров. Специалисты рекомендуют выбирать этот материал, для внутренней обшивки, изготовленный из ясеня, бука и кедра. А для внешней обшивки двери и фасадов можно использовать вагонку из хвойных пород деревьев. Обшивать этим материалом легко, для этого понадобится только шуруповерт.

Прежде чем приступить к основному процессу, мастера рекомендуют пропитать предварительно огнеупорными и антисептическими средствами материал, для его безопасности в эксплуатации и для продления срока службы. На завершающем предварительном этапе стоит плашки покрыть необходимого цвета краской, или специальным лаком для создания красивого вида.

Процесс обшивки двери вагонкой

Перед самим монтажом, необходимо точно отмерить нужный размер вагонки и определиться с методом ее расположения. Этот материал позволяет располагать его, не только классическим стилем , но и производить какие-нибудь картинки и узоры. Все зависит от фантазии и желания создавать индивидуальный дизайн двери. Главное это правильно рассчитать необходимую длину вагонки.

Работать с вагонкой нетрудно. Для того чтобы начать процесс обшивки необходимо подготовить створку. Для этого ее необходимо снять с петель и хорошо вытереть. Для того чтобы обшить вагонкой металлическую дверь необходимо изготовить деревянный каркас, который подойдет по размеру створки. Теперь нужно, с помощью шуруповерта, сделать необходимые отверстия, и на саморезы прикрепить каркас к двери. Обшивка в любом случае начинается с края створки. Сначала необходимо расположить ровно по уровню первую дощечку, и прибить ее с помощью финишных гвоздей, в которых незаметна шляпка. Далее все остальные дощечки устанавливаются ровно в пазы предыдущих, и хорошо закрепляются. После того как процесс обшивки завершен, необходимо вагонку промазать лаком.

Также существует еще один метод обшивки металлической двери без помощи деревянного каркаса. В этом случае размечают дверь и прикрепляют по всему периметру специальные кляймеры, а потом к ним присоединяют деревянные плашки и закрепляют их с помощью саморезов и шуруповерта.

Обтянуть, обшить металлическую, железную дверь кожзамом в Киеве

Обшивка входных металлических и деревянных дверей искуственной кожей, кожзамом, кожвинилом в Киеве.

Обтяжка железной двери в Киеве происходит на месте у заказчика, обивка входной двери занимает примерно от 2 — 4 часов, обшивка двери материалами импортного и отечественного производства .

Двери с обшивкой из кожвинила, являются самыми недорогими.

Кожвинил — доступный как и прежде популярный вид отделки входных бронедверей представлен отечественными и зарубежными производителями в широком ассортименте цветов, оттенков и фактур. В сочетании с поролоном, синтепоном и ватином этот материал имеет прекрасные теплоизоляционные свойства, надолго сохраняет презентабельный вид, гигиеничен и практичен в любых условиях. Кожвинил придает металлическим дверям шикарный эстетический вид.

На дверное полотно, наклеивается поролон, затем наклеивается кожвинил, при этом толщину поролона, вид кожвинила можно выбирать.

Наши мастера подберут для Вас тот материал, который наиболее подходит для обивки Вашей входной двери. Вы можете сэкономить время, если сами замерите высоту и ширину двери, тогда мастеру проще подобрать кожвинил и производителя подходяшщего для обшивки двери заказчика. Мы обеспечиваем высокий уровень сервиса и основой работы считаем удовлетворение запросов самого притязательного клиента. Одной из наших главных задач является максимальное удовлетворение потребностей заказчика.

Мы выполняем качественный ремонт дверей меняем обивку деревянных дверей и металлических дверей на новую, красивую и практичную.

Уход за поверхностью дверей оклеенных кожвинилом не требует особых навыков, он отлично моется, в случае его загрязнения.

Ниже представлены виды, образцы кожвинила для обшивки металлических входных дверей.

Образцы цвета кожвинила Польского и Российского для обивки двери в Киеве

Чем лучше обшить металлическую дверь?

10:45

Если во главу угла ставить экономию средств тогда все работы придется делать самому. Но немного средств все же вложить нужно будет. Для Наружной поверхности можно применить, в данном случае любой фактурный материал под дерево и подойдет даже на бумажной основе. Приклеивается на клей ПВА и потом все пропитывается этим клеем и покрывается лаком в два слоя.

Внутреннюю поверхность двери обшейте любым полимерным материалом на поролоновой основе, это и тепло и шумоизоляция.

Источники: sdelalremont.ru, sdelaidver.ru, stroyara.ru, www.dveri-master.com.ua, poremontu.ru

Leave a Reply