Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как подсоединить интернет розетку

Как подсоединить интернет розетку

Внешне она выглядит очень похоже на телефонную. Разница заключается лишь в том, что в компьютерной больше контактов, а соответственно и разъем шире.

Рекомендую вам ознакомится со статьей  Как подключить телефонную розетку . тогда вы лучше поймете о чем я говорю. Ну а сейчас предлагаю разобраться с компьютерными розетками. И начнем с того, что определим для чего они нужны и как могут выглядеть.

Компьютерная розетка – необходима для подключения компьютера к сети интернет, или локальной сети офиса или дома. В ней используется разъем RJ 45 – стандартный разъем для интернет соединения.

Компьютерные розетки могут быть внутренней и внешней установки. Так же как и все остальные существующие виды розеток . Подключаются они одинаково, да и функции выполняют одни и те же, разница только в простоте установки и внешнем виде. Для внутренней установки розетки выглядят намного эстетичней и красивее, но чтобы ее установить необходимо затратить намного больше усилий.

В то время как внешние устанавливаются очень просто, но выглядят как бельмо на глазу.  Можете сами сравнить их внешний вид. сравнив рисунки.

А теперь давайте перейдем к рассмотрению следующего вопроса…

Схема подключения компьютерной розетки.

Вообще в подключении компьютерной розетки все достаточно очевидно. На ней нанесена цветная маркировка возле каждого из гнезд для провода. Цвет маркировки должен соответствовать цвету провода который подключается в данное гнездо.

Обычно напротив каждого из гнезд нанесена маркировка в двух вариантах подключения, которые обозначаются  «А» и «B».  Обычно используется вариант «B».

Но как  же узнать по какой схеме подключить компьютерную розетку. Можно конечно пойти опытным путем, или доверится закономерности и предположить, что подключение сделано по схеме «B», но есть и другой способ.

Всего варианта два. В первом вы сами подключали кабель который идет к компьютерной розетке, и в этом случае вы сами определяете по какой схеме делать соединения, главное чтобы соблюдалась электрическая схема.

Во втором  варианте у вас есть уже обжатый наконечником интернет кабель, и вам к нему необходимо подключить розетку. Так зачастую бывает, когда в квартиру проводится интернет сотрудниками провайдера.

Для того чтобы узнать по какой схеме подключить компьютерную розетку можно воспользоваться следующим рисунком:

Обратите внимание что схема слева отличается от схемы справа тем что оранжевая и зеленая пары проводов поменялись местами. Слева подключение произведено по схеме «А», а справа соответственно по схеме «B». Хотя в принципе это видно из маркировки над рисунками.

Ну вот вроде бы и все что я хотел рассказать. Если информация была для вас полезной  то рекомендуйте пожалуйста эту статью в социальных сетях используя кнопки ниже .

Как подключить розетку для витой пары RJ-45 8P8C

Привет всем! Сегодня я расскажу и покажу, как подключить розетку для витой пары, а точнее для разъема 8P8C, который большинство ошибочно именует, как RJ-45 за внешнее сходство.

На самом деле, даже если вы в магазине попросите вилку RJ-45, то вам без вопросов дадут 8P8C ?? Так уж вышло, что настоящий RJ-45 почти не распространен и его трудно найти в магазинах, а название прижилось.

Итак, чтобы подключить и смонтировать розетку для витой пары нам необходимо:

  • Место, куда будем вставлять розетку;
  • Витая пара;
  • Розетка;
  • Лезвие или канцелярский нож;
  • Тонкая плоская отвертка ;
  • Шуруповерт с крестообразной и плоской насадками ;

Вот так вот выглядит блок розеток, в котором помимо обычных сетевых есть еще и розетка под интернет:

Мне попалась розетка вот такого типа:

Она имеет 8 болтиков и 16 отверстий:

Для начала необходимо удалить основную изоляцию примерно на 4 см, как показано на фотографии ниже:

Затем нужно зачистить 8 проводков от их собственной изоляции примерно на 0,5-1см, как показано на фотографии выше.

После этого надо понять, в какой последовательности мы будем подключать проводки к розетке. Это зависит от того, по какому стандарту вы обжали другой конец провода.

Рассмотрим два стандарта, это EIA/TIA-568A и EIA/TIA-568B:

Как видно из схемы выше, разница заключается только в зеленой и оранжевой парах, они поменяны местами.

На схеме выше проводки пронумерованы от 1 до 8. Чтобы понять, как именно они должны располагаться, посмотрите на изображение ниже:

Итак, мы знаем, по какому стандарту обжат или будет обжат другой конец провода. Теперь нам надо понять, как вставляется вилка в эту интернет – розетку. В моем случае она вставлялась так, что нумерация идет справа налево:

Вставляем подготовленный кабель с зачищенными проводками и закрепляем путем закручивания маленьких болтиков . Так как я следовал стандарту EIA/TIA-568A, то получилось вот так:

Теперь надо проверить, правильно ли мы все сделали и насколько качественно. Вставляем кабель, который будет в будущем обитать постоянно в этой розетке, и смотрим на цвета проводков. В любом случае коричневый проводок должен быть по одну сторону с другим коричневым проводком. В моем случае кабель, встроенный в стену я обжал по стандарту EIA/TIA-568A, а патч-корд соединяющий розетку с компьютером был обжат по стандарту EIA/TIA-568B. Смотрим:

Если у вас есть тестер, то вы знаете, что с ним делать, а если нет, то надо же как-то проверить, правильно ли все работает? Вставляем оставшийся конец патч-корда в компьютер и проверяем сигнал. Так как мы задействовали все 4 пары проводков, то скорость должна быть 1Гб/сек :

Внимание! Если вы уверены в том, что у вас гигабитная сетевая карта и роутер с гигабитными портами, а в подключениях пишется 100 Мбит/сек, то значит какой-то из цветных проводков подсоединен не правильно или обломлен. У меня была такая ситуация, оказался синий.

Если соединение есть, значит все работает!

Прикручиваем розетку на ее место:

Вставляем остальные розетки и проверяем, встанет ли рамка нормально:

Закручиваем, протираем пол, подключаем кабель:

Вот так вот можно самим подключить розетку для витой пары! ??

Подключение интернет розетки в домашних условиях

До того, чтобы начать непосредственно подключение компьютерной розетки, необходимо сделать ряд предварительных операций: 1) проводка кабеля. Кабель «витая пара» проводится к месту монтажа розетки в заранее проделанных штробах ; 2) монтаж установочной коробки. В месте установки коробки с помощью перфоратора проделывается отверстие для коробки. Коробка монтируется в него с помощью саморезов и дюбелей.

Если вы задумались, как подключить сетевую розетку открытым способом, закрепите кабель на стене с помощью скоб или кабельного короба. Сетевая розетка также монтируется на стену, после чего с неё снимается крышка и начинается непосредственно подключение сетевой розетки.

Схема подключения интернет розетки – разные виды

В настоящее время схема компьютерной розетки может быть представлена в двух вариантах – А или В, различие между которыми состоят в различном расположении зеленой и оранжевой пары проводов.

Схема подключения интернет розетки определяется достаточно просто: посмотрите, по какой схеме обжата вилка с другой стороны кабеля, где расположен роутер; если у розетки есть наклейка на клеммнике, для схемы А провода обозначаются как 568A, для В — 568B.

Если наклейка отсутствует, можно определить, какая схема подключения компьютерной розетки вам необходима по расположению проводов.

Если у вас RJ 45 розетка, схема которой 568A, провода будут расположены так : зеленый*, зеленый, оранжевый*, синий, синий*, оранжевый, коричневый*, коричневый.

Если схема интернет розетки В – наиболее часто встречающаяся, провода будут расположены следующим образом: оранжевый*, оранжевый, зеленый*, синий, синий*, зеленый, коричневый*, коричневый.

В принципе, не важно, какая схема подключения будет выбрана – А или В, главное, чтобы оба конца витой пары были подключены одинаково. После того, как схема интернет розетки выбрана, можно приступать к подключению.

Подключение розетки RJ 45 и обжим кабеля

Снимите с кабеля изоляцию на расстоянии в 5-6см и расправьте жилы

Вложите их в порты в соответствии с выбранной схемой. На розетке присутствуют специальные защелки, работающие, как зажимы, так что вопрос, как обжать RJ 45, не составляет сложности. Если зажимов нет, провода фиксируются с помощью болтиков и отвертки.

После того, как вы завершите подключение RJ 45, интернет должен заработать. Если сигнала нет, проверьте правильность подключения проводов и качество обжатия контактов на коннекторе.

Источники: kiev-elektro.ru, atamovich.ru, postroika.biz, shop.cable.ru

Leave a Reply