Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как сделать фактурную стену

Как сделать фактурную стену

Как сделать фактурную стену

Современные отделочные материалы позволяют сделать стены фактурными практически в любом помещении. На сегодняшний день, одним из самых популярных материалов, позволяющих решить эту задачу является фактурная штукатурка.

Чтоб сделать фактурную стену Вам понадобится:

шпатели разных размеров;

кельма;

терка;

емкость под штукатурки;

губка;

гребенки;

валики.

Выберите фактурную штукатурку в соответствии с материалом, из которого выполнены ваши стены, а также с учетом желаемого дизайна. Фактурную штукатурку можно наносить практически на любые поверхности. Однако, у каждого вида этого отделочного материала имеются свои особенности.

Минеральная штукатурка сделана на основе цемента. Она поступает в продажу в виде сухой смеси, которую необходимо разбавлять водой непосредственно перед нанесением на стены. Этот вид покрытия не горюч и обладает хорошей паропроницаемостью.

Силиконовая штукатурка сделана на основе силиконовых смол. Она продается уже готовой к использованию. Этот отделочный материал обладает водоотталкивающими свойствами и рекомендуются для применения на всех видах минеральных оснований, а также по уже существующим дисперсионным покрытиям.

Силикатная штукатурка, производящаяся на основе «жидкого стекла», является наиболее дорогим видом этого покрытия. Поступает в продажу готовой к нанесению. Рекомендована к применению на минеральных основаниях и силиконовых покрытиях. Этот отделочный материал можно использовать в условиях повышенной влажности. Цветовая палитра силикатной штукатурки беднее, чем у других видов.

Еще один вариант этого материала произведен на основе акриловых смол. Эта штукатурка поставляется в виде водно-дисперсного смеси, готовой к нанесению. Данный тип покрытия не требует дополнительного окрашивания, быстро сохнет и расходуется достаточно экономно. Почитать количество материала, поможет онлайн калькулятор расхода материала .

Подготовьте поверхность к нанесению штукатурки. Очистите стены от старого покрытия. Нанесите грунтовку и тщательно просушите.

Зрительно разбейте стену на небольшие квадраты. Тщательно перемешайте фактурную штукатурку.

Начните наносить материал от угла помещения при помощи кельмы или шпателя. Толщина слоя должна составлять примерно 3 мм. Оставьте края участка неровными. Это необходимо для того чтобы границы были менее заметны.

Придайте покрытию требуемую фактуру с помощью шпателя, трафарета или специальных валиков и аппликаторов. Переходите к следующему участку.

Через 20-25 минут слегка обработайте острые края получившегося рельефа при помощи металлической терки.

Дождитесь полного высыхания материала. Покрасьте поверхность стен. Есть другая возможность, изготовить самостоятельно фактурную штукатурку .

Поделитесь закладкой инструкции по ремонту с друзьями:

Ещё статьи сайта SdelalRemont.ru схожие по теме:

Как сделать фактурную стену?

Ваш вопрос:

Как сделать фактурную стену?

Ответ мастера:

Благодаря фактурной поверхности стен, можно великолепным образом скрыть мелкие дефекты, неровности. Основным материалом, который даёт возможность сделать фактурную стену, является специальная фактурная штукатурка.

Основываясь на общем дизайне помещения и качестве материала стен, выбирайте тот или иной вид штукатурки. Они могут обладать совершенно разными свойствами. К примеру, в основу минеральной штукатурки положен цемент. Продаётся она в виде сыпучего материала, который перед применением следует разбавить водой. Это покрытие не возгорается от открытого огня и отлично проводит влажность, воздух.

Штукатурка силиконовая выполнена из специальных силиконовых смол. Смесь продаётся в виде, готовом к использованию. Данный материал имеет высокие показатели отталкивания воды и грязи, и может использоваться в качестве покрытия на любом минеральном основании и даже на имеющихся уже дисперсионных покрытиях.

Самым дорогостоящим видом фактурных штукатурок считается смесь на основе так называемого «жидкого стекла». Это – штукатурка силикатная, и продаётся она уже готовая к использованию. Наносить силикатную штукатурку рекомендуется непосредственно на минеральные основания и покрытия из силикона. Данный вид штукатурки легко переносит высокую влажность в комнатах, но не может похвастать богатой цветовой гаммой.

Не менее популярный вариант штукатурки выполнен из акриловых смол. В продаже есть уже подготовленные к нанесению на стены водно-дисперсионные смеси. Если вы покроете поверхности этим видом штукатурки, то можете порадоваться её экономному расходованию, отсутствию надобности в последующем окрашивании и почти мгновенному высыханию.

«А как же наносить такую штукатурку?» – спросите вы. Всё делается очень просто. Стены отмойте от старых покрытий. После нанесения слоя грунтовки, оставьте поверхности сушиться. Перед непосредственно нанесением штукатурки, смесь тщательно перемешайте. Начинайте наносить её от дальнего угла комнаты, работая шпателем, кельмой. Слой кладите с толщиной в 3 мм. Края участков оставляйте неровными, чтобы в последующем границы квадратов были почти незаметными. Когда нанесете штукатурку на один квадрат, пройдитесь по ней для придания фактуры специальными валиками либо трафаретами. Потом перейдите к другому участку.

Спустя 20-25 мин. немного потрите края рельефа специальной металлической тёркой. А когда стена совсем просохнет, обработайте её краской.

Декоративная фактурная штукатурка, забудьте про обои!

Фактурная декоративная штукатурка – это отделочный материал, который широко используется для реализации многих дизайнерских проектов. Благодаря специальному составу, в который входит связующее вещество и специальные добавки, покрытие может принимать разнообразные конфигурации, в том числе имитирующие натуральный камень, дерево, пробку, песок, апельсиновую кожуру. Кроме этого, нанесение фактурной штукатурки своими руками, позволяет проявить свой творческий потенциал, создавая разнообразные узоры, рельефные очертания и цветовые оттенки.

Фактурная декоративная штукатурка в интерьере квартиры

Фактурная штукатурка для стен и ее преимущества

Декоративное оштукатуривание является не только достаточно экономичным способом отделки, но и позволяющим импровизировать с дизайном. Производители предлагают широчайший выбор текстур и цветовых оттенков, что позволяет подбирать любые варианты оформления стен, причем, независимо от предназначения помещения. Также несомненными преимуществами являются:

  • Прочность и долговечность. Материал обладает стойкостью к механическим воздействиям и не теряет свои качества при температурных изменениях или повышенной влажности;
  • Простота нанесения. Человек, обладающий минимальным опытом строительных работ, способен самостоятельно провести укладку раствора;
  • Эстетичность. Изначально фактурная штукатурка имеет в своем составе специальные добавки, которые формируют достаточно привлекательную и необычную поверхность. Это могут быть вкрапления мелких фракций камня или другие частицы, имитирующие мрамор или песок. Набирает популярность штукатурка с компонентами, которые создают эффект апельсиновой кожуры или поверхность, выеденную насекомыми. Вариаций множество и в таком разнообразие иногда бывает сложно определиться, поэтому, все производители, а также компании, занимающиеся продажей отделочных материалов, предлагают для ознакомления каталоги вариантов фактуры. Что касается цветовой гаммы, то она не имеет границ. Это и уже готовые смеси с определенными оттенками, а также растворы, которые самостоятельно окрашиваются колерами в процессе замешивания;
  • Пластичность. Это свойство способствует нанесению равномерных слоев штукатурки, а при необходимости, формированию оригинальных рельефов и узоров;
  • Простота ухода. Отделка стен фактурной штукатуркой позволяет на долгое время забыть о ремонте, так как поверхность легко очищается от различных загрязнений, причем, ее внешний вид и практичность не ухудшается.

Если рассматривать среднюю стоимость фактурной штукатурки, то она является вполне привлекательной, особенно, если сравнивать с другими отделочными материалами и их монтажом.

Фактурная штукатурка видео-инструкция по нанесению:

Виды фактурной штукатурки

Шумоизоляция стен в квартире: монтаж своими руками Строй

как сделать стены фото

Стены из гипсакартона-Обучение гипсокартонным работам

Ниши из гипсокартона фото. Ниши из гиспокартона несложно сделать своими руками, однако если у вас нет достаточного опыта выполнения

Как сделать фактурную стену — Ремонт квартиры своими руками

Способы нанесения декоративной штукатурки своими руками, технология покраски и лакировки. Как с помощью обычной шпаклевки сделать на стене Как сделать шумоизоляцию стен своими руками: технология, тонкости и нюансы. Как бы нам Шумоизоляция квартиры своими руками фото. Те места Ниши из гипсокартона фото. Ниши из гиспокартона несложно сделать своими руками, однако если у вас нет достаточного опыта выполнения

Как сделать круглую стену из гипсокартона – подробная

а почему девушки такие продажные. я в шоке. лучше вообще ни с кем не встречаться и быть одиночкой чем быть с такими

Шумоизоляция потолка и стен: как правильно сделать и

Как сделать шумоизоляцию стен (инструкция с видео и 9 фото

Фактурные стены

Косметический ремонт квартиры не обходится без применения красок. Многие при отделке стен даже предпочитают их обоям, но не все знают, что красками, разбавленными водой, можно не просто ровно покрасить стены, но и придать им фактурность. Для этого используются самые разные техники. Ниже дается описание некоторых из них.

Фактурная покраска стен

Сначала подготовьте стены: прошпаклюйте и обработайте шкуркой. Затем необходимо дважды покрыть их цементирующей грунтовкой – она не даст краске впитаться в стену, замедлив ее высыхание, и у вас будет время для создания равномерной фактуры. Поверх покройте стены тоновой водоэмульсионной краской.

По сырой базовой краске сделайте хаотичные мазки в разных направлениях краской нужного вам цвета. Затем каждый мазок с помощью стального шпателя разгоните в произвольных направлениях, по возможности не затрагивая соседние мазки. При этом стену надо красить целиком не прерываясь, иначе видны будут стыки.

Еще один вариант – сначала нанести и разогнать этим способом базовый колер, а поверх него нанести мазками покрывающий. Можете использовать один шпатель и обойтись вообще без кистей.

Создающиеся с помощью такой техники прерывистые геометрические линии, сочетающиеся с мягким переходом из тона в тон, выглядят оригинально и напоминают венецианские узоры.

В качестве инструментов вы можете использовать разные подручные материалы – комок из скомканной бумаги, губки или тряпок, картон и даже помазок для бритья.

Покрытие подсохнет примерно за 3-4 часа, но до полного высыхания придется подождать 8-10 дней.

Защитные ленты или малярный скотч надо убрать до того, как краска высохнет, иначе вы повредите кромки окрашенных участков.

Рисунок, сделанный таким образом, всегда индивидуален, т.к. невозможно добиться его точного повторения – это еще одно достоинство подобной техники окрашивания. Таких стен, как у вас, больше ни у кого не будет.

Источники: sdelalremont.ru, mug-na-chas-moscow.ru, build-experts.ru, sparta-21.ru, runningman.ru

Leave a Reply