Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как сделать навесной потолок

Как сделать навесной потолок

Уже давно вышли из моды беленые потолки, ведь современные материалы позволяют создавать настоящие шедевры, которые не только скроют все изъяны потолка, но и украсят комнату. Наибольшей популярностью пользуется потолок из гипсокартона. С помощью этого материала можно реализовать самые необычные фантазии: многоуровневые потолки, ассиметричные и геометрически правильные, с подсветкой и без. Модные дизайнеры предлагают варианты со встроенным освещением, дающим ровный свет по всему помещению. Некоторые посчитают такой вариант сложным в исполнении. Но на самом деле смонтировать потолок из гипсокартона своими руками с подсветкой реально даже новичкам.

Элементы подвесной конструкции для монтажа гипсокартонного потолка.

Если сомневаетесь в своих возможностях, на пробу возьмите самый простой прямоугольный двухуровневый потолок из гипсокартона. Ниже вы рассмотрите вариант создания второго яруса с подсветкой. Это значит, что начальное потолочное покрытие уже имеется . В любом случае будет нелишним напомнить некоторые особенности работы с ГКЛ.

Схема установки потолка из гипсокартона.

  1. Если есть необходимость в корректировке размеров листа, то он вначале подрезается с одной стороны по правилу, потом переворачивается, перегибается и надрезается со второй стороны.
  2. Чтобы обработать гипсокартон своими руками, вам потребуется специальная ножовка по ГВЛ и дрель .
  3. Листы гипсокартона крепятся таким образом, чтобы стыки не совпадали.
  4. Шурупы необходимо вкручивать строго перпендикулярно поверхности листа с шагом 15 см.
  5. Смежные листы крепятся со смещением.
  6. Между стыками листов необходим зазор в 1 мм.

Приступая к монтажу второго уровня, нужно учитывать, что запас прочности у листов гипсокартона весьма ограничен, следовательно, крепление каркаса к первому уровню недопустимо. Крепежные штифты должны проходить сквозь начальное покрытие и входить в направляющие первого уровня. Такое устройство означает, что направляющие первого уровня совпадают с направляющими короба подсветки. Отсюда вытекает и еще одно замечание: создание второго яруса и подсветки лучше продумать до начальной отделки потолка.

Материалы для выполнения работы

Вам потребуются:

  • стойки-подвесы;
  • уголок;
  • уровень;
  • саморезы по металлу;
  • подсветка.

Не расстраивайтесь, если при монтаже первого уровня было установлено лишь две направляющие. Продольные профили можно прикрепить к ним этого будет достаточно для создания задуманной конструкции.

Итак, вы уже решили, что потолок из гипсокартона своими руками вы выполнили. Теперь можно приступать к монтажу второго уровня и подсветки. Для этого потребуется выполнить несколько несложных приемов:

Как сделать навесной потолок из гипсокартона

Учимся делать потолок из листов гипсокартона.

Установка навесного потолка это простой способ обновить помещение и скрыть неэстетичные потолочные коммуникации. Процесс установки достаточно прост. Он не требует специальных знаний и оборудования и может быть осуществлен самостоятельно практически любым домашним мастером. Полезные советы для всех  вам в помощь.

«крабы»;

армирующая сетка;

шпатель;

шпаклевка;

смесь для заделки швов;

наждачная бумага.

Наметьте линию крепления начального профиля конструкции при помощи лазерного уровня и карандаша. Профиль должен располагаться на расстоянии 10-20 сантиметров от основного потолка. Это необходимо, чтобы скрыть все коммуникации за конструкцией подвесного потолка.

Закрепите направляющие по всему периметру помещения, ориентируясь на сделанную разметку. Крепление производится при помощи дюбель-гвоздей, с шагом 40-60 см.

Разметьте поверхность потолка под основные несущие направляющие. Для этого проведите параллельные линии, расположив их с шагом 125-127 см.

Закрепите подвесы на размеченных ранее линиях, расположив их с шагом 40 см.

Возьмите направляющие профили и закрепите их в стартовом каркасе и подвесах при помощи саморезов по металлу. В процессе работы необходимо постоянно проверять горизонтальность расположения профилей при помощи лазерного уровня.

Подготовьте продольные профили. Для этого нарежьте из направляющих отрезки нужной длины с помощью ножниц по металлу.

Вставьте продольные профили между направляющими с шагом 50 см и закрепите их при помощи специальных «крабов». Для усиления прочности конструкции закрепите середину каждого продольного профиля при помощи подвесов.

Закрепите листы гипсокартона на несущем каркасе. Закреплять листы следует вдоль несущих и поперек продольных профилей в шахматном порядке. Листы, прилегающие к стенам, следует располагать на расстоянии 2 мм от них. Это необходимо, чтобы потолок «дышал».

Установите первый лист у стены закрепите его при помощи саморезов по металлу, установив их с шагом 20 см. Шапки саморезов должны быть заподлицо с поверхностью листов. Для этого рекомендуется использовать шуруповерт с ограничителем.

Прикрепите следующий лист на первом продольном профиле. Расстояние между листами должно составлять 1-2 мм. Заделайте расстояние между первым продольным профилем и стеной половиной листа гипсокартона. Установите все последующие листы по аналогии.

Заделайте стыки между листами при помощи специальной смеси для заделки швов. Наложите на смесь армирующую сетку из стекловолокна. Разровняйте при помощи шпателя и дождитесь высыхания.

Обработайте швы мелкой наждачной бумагой. Зашпаклюйте потолок. Произведите финишную отделку. Навесной потолок из гипсокартона готов. Смотрите как сделать потолок из гипсокартона своими руками более подробней по этой ссылке.

div .uk-panel’ data-uk-grid-margin

Как сделать навесные потолки своими руками

Для того чтобы качественно смонтировать навесные потолки своими руками, стоит подготовиться теоретически. Для этого рекомендуем просмотреть видео и фото с примерами работ, где пошагово и подробно разъяснено, как сделать потолок правильно, как выбрать подходящий к параметрам помещения дизайн, а также даны полезные советы по монтажу.

Для начала стоит выбрать подходящий тип потолочного покрытия. Самые распространенные навесные потолки из гипсокартона. Этот материал универсален, прочен, долговечен, стоек к возгоранию и воздействию влаги, смотрится весьма аккуратно. Кроме того, навесные потолки из гипсокартона отличает соответствие требованиям экологичности, которые выдвигаются к стройматериалам в современных условиях. Гипсокартону можно придать любую форму, что позволяет воплощать самые смелые и нестандартные идеи по дизайну помещений.

Монтаж навесных потолков это не так сложно, как может казаться. Если речь идет о стандартном одноуровневом навесном потолке, с этим может справиться и начинающий мастер. Предварительно стоит внимательно изучить фото и видео с инструкциями, подробно объясняющими, как сделать работу своими руками от начала и до конца. После чего можно смело приступать к ее выполнению. Для того, чтобы смонтировать навесной потолок, вам понадобятся такие инструменты, как молоток, рулетка, дрель, уровень, шуруповерт, шпатель, нож, наждачная бумага. Более полный список необходимых вещей, можно найти на видео и фото с обзорами ремонтных работ.

Монтаж навесного потолка начинают с разметки периметра потолочной поверхности комнаты. Для данного потолочного уровня, как правило, используют направляющий профиль. После этого делают отметки для крепления основного профиля. Стандартный шаг между отрезками основного профиля составляет шестьдесят сантиметров. Следующий шаг установка подвесов. Ее особенности будут зависеть от конфигурации потолка и его дизайна. Как сделать так, чтобы не терять в высоте стен либо снизить уровень потолка на несколько сантиметров можно увидеть в инструкции.

Как согнуть гипсокартон

Дизайн потолка может быть весьма необычным. Это легко понять, изучая фото и видео об установке навесных потолков. Если задаться целью, то при наличии сноровки, все элементы можно выполнить своими руками. Важным моментом в процессе установки навесных потолков из гипсокартона является процесс придания покрытию требуемой формы. Для этого часто используют мокрые губки. Еще один способ это прокатка специальным валиком, оснащенным металлическими шипами. Другой способ изготовление специальных шаблонов своими руками. Самым эффективным и менее трудоемким методом, позволяющим согнуть гипсокартон, является его излом мелкими полосами, которому предшествует предварительное надрезание материала в требуемых местах.

Видео инструкция монтажа

Как сделать надрезы своими руками правильно, можно понять, изучив видео с инструкциями. Если речь идет о форме круга, не стоит волноваться о том, что надломленный гипсокартон не будет иметь идеальной формы. Эти мелкие недоработки легко устранить посредством специальной арочной отделочной конструкции для навесных потолков контрашульца. Какой вид имеет завершенная работа с данным типом отделки, можно увидеть на фото.

Как сделать навесной потолок своими руками?

Содержание:

Как сделать навесной потолок?

Вопрос ремонта, усовершенствования дизайна квартиры или частного дома, встает перед владельцами недвижимости довольно часто. Навесные потолки различного типа являются способом быстрой и красивой отделки помещений любого назначения и размера. Одним из факторов, существенно влияющим на выбор способа отделки потолка, является стоимость ремонта. Это во многом ограничивает планы и не дает развернуться фантазии дизайнеров в полную силу. Одним из способов уменьшить бюджет строительства и направить сэкономленную сумму на закупку строительных материалов более высокого качества, является проведение работы самостоятельно, без привлечения наемной рабочей силы.

О том, что такое навесной потолок, как сделать его своими силами, так, чтобы он был не хуже, чем изделия, изготовленные профессионалами, будет написано далее.

Виды и устройство навесных потолков

Современные технологии дают возможность собирать потолочные системы, которые позволяют не привязываться к плите перекрытия, подверженной провисанию, растрескиванию и деформации. Чтобы до конца понять, как делать навесные потолки, нужно знать из чего они состоят.

Общее устройство навесных потолков таково:

Добро пожаловать на сайт Подвесной.РУ

Подвесной.Ру — Подвесные потолки, цены, каталог, описания — комплектация, доставка монтаж

404 — Запрашиваемой страницы на сайте Подвесной.РУ не найдено

В каталоге товаров обновлены цены на реечные потолки Люмсвет и Албес.

Компания Армстронг начала поставки потолочных панелей с классом пожарной опасности — KM0, негорючий материал! Плита называется Dune NG. В ближайшее время в каталоге появится цена на новый продукт. Следите за новостями.

Источники: dekorspalni.ru, otvetkak.ru, info-potolki.ru, potolokvdoma.ru, www.podvesnoi.ru

Leave a Reply