Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как сделать потолок на балконе

Как сделать потолок на балконе

Жители городских домов прекрасно знают, что превращение стандартной квартиры в комфортное жилье связано финансовыми затратами. В данной статье сайт ремонт квартиры своими руками рассмотрит, как можно сделать потолок на лоджии разными способами, какой выбрать и поставить. Решая этот вопрос, посмотрите фотоальбомы строительных компаний, дизайнерских студий занимающихся ремонтом и дизайном квартир и жилых помещений. Это поможет вам выбрать оптимальный вариант ремонта, и возможно натолкнет на интересную идею.

Как быстро сделать потолок на балконе

На первый взгляд это кажется не слишком трудоемкой работой. Но это только со стороны, пока вы не приступили к осуществлению этой задачи. Перед тем, как начать ремонт на балконе, сначала надо позаботиться о заделке швов по периметру. После того как швы заделаны и остекление произведено желательно, а в большинстве случаев и необходимо, сделать тепло и звукоизоляцию… Нужно ли это делать каждый решает сам. Если квартира расположена на нижних или средних этажах дома, то потолок на балконе является полом соседей живущих сверху. Предположим, что у соседей уже утепленная и застекленная лоджия, тогда вопрос утепления отпадает.

Оформить потолок на лоджии или балконе можно различными способами. Это зависит от требований, которые предъявляются к данному помещению. Если вы не планируете превращать лоджию в отапливаемое помещение, тогда достаточно оклеить потолок специальной плиткой светлых тонов. Это самый простой способ отделки и позволит скрыть существующие неровности оголенной бетонной плиты, а также придаст новой поверхности эстетичный вид, а светлые тона зримо увеличат пространство помещения.

Касаясь этого вопроса , стоит заранее выяснить, какие материалы лучше всего использовать и какие подойдут для утепления. На бетонной поверхности можно сделать напыление пенополиуретановой пены. Это достаточно новая технология, отделка такой поверхности будет сложнее, чем работа с блоками из пенополистирола. Но в данном случае вы получите и тепло, и звукоизоляцию помещения. У пенополиуретана более высокие пожароустойчивые свойства, чем у простых пенопластовых листов. Работу с помощью напыления и дальнейшую отделку должны проводить специалисты.

Как сделать потолок на балконе

Ремонт и отделка балкона это не только окна, пол и стены, но и красивый теплый потолок, без которого помещение будет выглядеть недоделанным, да и функции, которые на него возлагаются, выполнять не сможет. Поэтому к решению вопроса как сделать потолок на балконе следует подходить обдуманно.

Инструменты и материалы

дрель, перфоратор, болгарка, лобзик или пила, строительный уровень, молоток, полипропиленовый шнур, утеплитель, клей, пластмассовые дюбеля, гвозди, саморезы, дюбель-гвозди, деревянные брусья и лаги для обрешетки, пластиковые панели, металлические уголки, кольца-саморезы, пластиковые профили.

Делаем ремонт потолка на балконе

Если Вы решили  сделать ремонт балкона своими руками, то стоит уделить внимание не только отделки стен и пола, но и потолка. Если потолок останется без отделки, то весь ремонт будет безнадежно испорчен. Существует масса вариантов отделки потолка балкона. Оформление потолка на балконе зависит от того, как Вы будете использовать это помещение. Если Вы хотите оставить балкон открытым, то достаточно покрасить потолок. Но если Вы используете балкон, в качестве комнаты, то понадобится утепление потолка.

Утепление и отделка потолка

Если вы решили утеплить потолок на балконе, то лучшим решением станут плиты из пенополиуретана. Монтаж таких плит довольно прост – плиты вырезаются по заданному размеру и крепятся к потолку при помощи пластмассовых дюбелей. Для дополнительной фиксации плит можно использовать клей, который применяется для наклейки финишных отделочных материалов.

Многие люди не уделяют должного внимания утеплению потолка на балконе, тем самым, совершая грубейшую ошибку. Если не утеплить потолок на балконе, то все тепло будет уходить к соседям, эту ситуацию не помогут исправить даже качественные стеклопакеты.

Популярной является отделка балкона своими руками панелями МДФ, они используются, как для отделки стен, так и потолка. Панели закрепляются на деревянные бруски, расстояние между брусками не должно превышать тридцати сантиметров. Соблюдать такое расстояние необходимо для того, чтобы панели не деформировались и не провисали.

Если Вы являетесь поклонником натуральных материалов, то можете обшить весь балкон вагонкой, в том числи и потолок. Дерево не только натурально, но и не пропускает холод, поэтому на Вашем балконе будет тепло и уютно. Но пол на балконе не стоит отделывать вагонкой, необходимо использовать более износоустойчивые покрытия, например, ламинат и линолеум.

Еще одним распространенным видом отделки потолка на балконе являются потолочная плитка, которая прекрасно скрывает все неровности и шероховатости. Плитку рекомендуется выбирать светлых оттенков, чтобы балкон казался больше.

Если Ваш балкон является полноценной частью квартиры, то есть дополнительной комнатой, например, кабинетом или зимним садом, то хорошо будет смотреться натяжной потолок на балконе со встроенными т очечными светильниками.

Если Вы уделите внимание оформлению потолка на балконе, то он станет не только теплым, но и приобретет законченный вид.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Как сделать потолок на балконе

При ремонте квартиры обязательно возникает вопрос отделки потолка, ведь любоваться унылой бетонной плитой не хочется никому. Вариантов отделки много, выбор целиком зависит от предпочтений хозяев и их бюджета. Можно обшить поверхность потолочной плиткой, МДФ или пластиковыми панелями либо обустроить одноуровневый подвесной потолок. Познакомимся детально с каждым способом.

Утепление потолка

Перед непосредственной отделкой поверхности рекомендуется провести подготовительные мероприятия, которые состоят в утеплении потолка, так как без качественной теплоизоляции вся теплота будет стремительно уходить через перекрытие к соседям. В этом случае даже качественные стеклопакеты не помогут предотвратить утечку. Первое, что нужно сделать заделать швы, что образовались по периметру балкона.

Самым популярным материалом для утепления потолка является минвата. Если вы выбрали этот утеплитель, то рекомендуется действовать в соответствии со следующей инструкцией:

  • На потолке необходимо сделать каркас, используя доски, ширина которых в 2 раза превышает толщину утеплителя. Доски размещаются ребрами вниз.
  • Минеральную вату зафиксируйте между набитыми досками скотчем и прикрепите к ним.
  • Не забудьте о гидроизоляции гигроскопичной ваты, в качестве которой используется полиэтиленовая пленка. Особое внимание уделите углам, местам стыковки пленки и сопряжения со стенами.
  • Поперек набитых досок крепятся панели, которые имеют достаточную толщину для последующего крепежа гвоздями или саморезами.

Еще одним теплоизоляционным материалом, с помощью которого можно утеплить потолок на балконе, являются пенополиуретановые плиты. Они промазываются клеем для обеспечения качественного сцепления с основанием, а после монтажа дополнительно крепятся пластмассовыми дюбелями.

Советы по ремонту потолка на балконе

Оформить потолок на балконе можно по разному. Все зависит от требований, которые вы предъявляете к помещению. Если не планируется превращение балкона в отапливаемое помещение, то достаточно просто оклеить потолок светлой потолочной плиткой. Она закроет существующие неровности бетонной плиты, придаст поверхности опрятный и эстетичный внешний вид, а светлый цвет зримо увеличит объем помещения.

Предусматривая утепление потолка балкона, стоит заранее поинтересоваться, какие варианты утепления на данный момент являются наиболее перспективными. Со своей стороны можем порекомендовать обшивку потолка балкона пенополиуретановыми плитами, которые являются прекрасным теплоизоляционным материалом.

Технология данного способа достаточно проста: раскроенные в размер ППУ плиты пластмассовыми дюбелями крепятся к бетонному основанию потолка. Для большей надежности на поверхность теплоизоляционной панели наносится клей. На клею же крепится и отделочный слой потолочного покрытия. Это может быть лист гипсокартона, впоследствии тщательно прогрунтованный и окрашенный, потолочная плитка из прессованного пенополиуретана или иной материал.

Возможна отделка потолка на балконе пластиковыми или МДФ панелями по деревянной обрешетке, но в этом случае расстояние между рядами брусков не должно превышать 30 см, чтобы закрепленные панели под собственным весом не деформировались и не провисали в процессе эксплуатации. Точно так же изготавливается подвесной потолок на балкон при отделке деревянной вагонкой. А образованные между бетонной плитой и отделочным материалом полости для теплоизоляции заполняются листовым утеплителем.

Решая, как сделать потолок на балконе, полистайте фотоальбомы компаний, занимающихся ремонтом жилых помещений. Возможно, их богатый опыт натолкнет вас на интересную идею.

Рубрика: Ремонт балкона Дата: 29.12.2009

Источники: sdelalremont.ru, indeal.ru, deluxmaster.ru, sovetclub.ru, remrep.ru

Leave a Reply