Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как сделать потолок на лоджии

Как сделать потолок на лоджии

Потолок на лоджии требует не меньше внимания, чем стены и полы. Во-первых, через потолок может уходить значительное количества тепла. Во-вторых, на потолке устанавливаются светильники, а соответственно там проходит электропроводка. В-третьих, это особенность установки окон на лоджии.

С первого взгляда потолок на лоджии мало чем отличается от любого другого потолка. Но столкнувшись с утеплением и отделкой, возникают определенные проблемы. Вся сложность заключена в установленных на лоджии окнах. На лоджии окна устанавливаются и крепятся непосредственно к потолку. В этом то и есть основная проблема. Дело в том, что если при установке окон не предусмотреть дополнительный расширительный профиль, то в дальнейшем при утеплении и отделки окно может задевать за потолок, что естественно не желательно.

Утепление потолка на лоджии.

Работы по утеплению потолка, как правило, проводят одновременно с утеплением всей лоджии. Утеплять потолок на лоджии нужно обязательно. Так как теплый воздух поднимается вверх, то через потолок на лоджии может уходить значительное количество тепла.

Теперь вернемся к вышеописанной проблеме. Если при установке окон было предусмотрено установка расширительного профиля для обеспечения места под утеплитель проблем нет. В этом случае утепление потолка на лоджии проводят аналогично стенам. Смотрите, утепление лоджии своими руками. Если же расширительный профиль не предусмотрели, что делать тогда?

Проблема решаема, главным образом за счет применения более дорогих утеплителей. В этом случае, во-первых, необходимо применять более тонкий утеплитель. Однако делать это надо без потери качества. Т.е. обязательно обеспечить хорошую теплоизоляцию. Можно использовать пеноплекс. Он обладает лучшими теплоизоляционными способностями, чем пенопласт, но при этом имеет меньшую толщину.

Во-вторых, необходимо использовать более толстый пароизолятор. Безусловно, он дороже, но в противном случае мы можем не добиться требуемого эффекта утепления. Следует отметить, что пароизолятор применять нужно обязательно иначе влага из теплого воздуха будет конденсироваться на основании потолка. Что приведет к неприятным последствиям.

В-третьих, можно использовать более тонкий профиль для подвесной конструкции. Так как, при утеплении потолка на лоджии необходимо в качестве профиля использовать деревянные бруски, то проблем с подбором требуемого размера бруска не возникнут.

В-четвертых, для экономии пространства в качестве отделочного покрытия можно использовать тонкий гипсокартон толщиной 8 мм или пластиковые панели. Такие отделочные материалы, как сайдинг или вагонка имеют большую толщину.

Отделка потолка на лоджии.

По большому счету для финишной отделки потолка могут применяться все традиционные материалы. Это гипсокартон с последующей покраской или поклейкой обоями, сайдинг, пластиковые панели, вагонка. Какой материал выбрать зависит исключительно от желания хозяина.

Если утеплять лоджию не предполагается в качестве финишного покрытия хорошо подойдет штукатурка. Она не боится влаги и холода и очень долговечна.

Как сделать потолок на балконе

Ремонт и отделка балкона это не только окна, пол и стены, но и красивый теплый потолок, без которого помещение будет выглядеть недоделанным, да и функции, которые на него возлагаются, выполнять не сможет. Поэтому к решению вопроса как сделать потолок на балконе следует подходить обдуманно.

Инструменты и материалы

дрель, перфоратор, болгарка, лобзик или пила, строительный уровень, молоток, полипропиленовый шнур, утеплитель, клей, пластмассовые дюбеля, гвозди, саморезы, дюбель-гвозди, деревянные брусья и лаги для обрешетки, пластиковые панели, металлические уголки, кольца-саморезы, пластиковые профили.

Как сделать потолок на лоджии

Потолок на лоджии тоже нуждается в утеплении, ведь теплый воздух имеет тенденцию подниматься вверх и покидать помещение через межэтажное перекрытие. Именно этот путь и следует надежно перекрыть. Гидроизоляция лоджии делается в первую очередь, она может выполняться различными способами и с использованием различных материалов.

Наиболее простой является защита помещения от проникновения влаги при помощи ПВХ пленки, которая, однако, легко пропускает пар и не дает скапливаться влаге в слое утеплителя в холодное время года. Затем для утепления потолка на лоджии устанавливается деревянная обрешетка, и дальнейшие работы производятся в той же последовательности, которая излагалась в статье «Как утеплить лоджию своими руками».

В качестве облицовочного покрытия можно устроить пластиковый потолок на лоджии из стеновых панелей ПВХ, отличающихся практически нулевой гигроскопичностью и отличными гигиеническими свойствами. Такие панели хорошо моются, не выцветают на солнце и не коробятся со временем от температурных нагрузок. Из гипсокартона потолок на лоджии тоже делают, но этот материал обладает повышенной гигроскопичностью, поэтому перед окрашиванием его следует тщательно прогрунтовать. Для этого хорошо подойдут специальные гидроизоляционные пропиточные составы или обычная олифа.

Если на момент реконструкции крыша лоджии отсутствует, что иногда наблюдается на верхних этажах зданий, то для ее обустройства необходима помощь специалиста. Ведь придется не только на большой высоте сделать навес над помещением, но еще и гарантировать ему надлежащую прочность и безопасность эксплуатации. Это же правило касается и устройства наклонной крыши над железобетонными козырьками лоджий верхних этажей. Конечно, все можно «оставить и так». Только во время таяния и повторного замерзания скопившегося на козырьке снега бетонная плита постепенно разрушается и через несколько лет крыша может вообще не понадобиться.

И еще один штрих – без освещения на потолке лоджия никогда не превратится в отдельно взятое уютное помещение. Поэтому, еще до установки навесного потолка побеспокойтесь о монтаже электропроводки и прочего осветительного оборудования.

Реечный потолок своими руками

Самый быстрый, доступный и легкий способ преобразить какую-либо комнату это монтаж реечного потолка. Он имеет огромную массу преимуществ сравнительно других видов отделки, а именно: малый вес, простоту в установке, сборка занимает мало времени, протечки ему не страшны, а также реечный потолок бесподобно впишется в любой интерьер и преобразит его.

Так что же представляет собой данное потолочное покрытие? Его простейшая конструкция состоит из промежуточных профлистов, панелей и уголков. Они сделаны из алюминия и несущих стальных подвесов и шин. Для придания особого шарма помещению можно комбинировать цветовые гаммы панелей.

С чего же начать установку реечного потолка своими руками? Сначала необходимо замерить площадь помещения и только потом отправляться за покупкой необходимых материалов в строительный магазин. Если углов в ремонтируемом помещении больше 4-ех, то следует еще приобрести несущую дополнительную шину. иначе монтаж будет просто невозможен.

Первым шагом будет разметка монтируемого потолка. Для этого следует выбрать расстояние, на которое будет опускаться вся конструкция. Специалисты рекомендуют устанавливать такой потолок чуть ниже 12 сантиметров от основной поверхности. Если вы планируете установить в будущую готовую конструкцию точечные светильники, то вдобавок к намеченной высоте необходимо прибавить 3-4 сантиметра.

При помощи маркера и уровня нужно отметить линию по периметру помещения, а также просверлить дрелью отверстия, расстояние которых друг от друга должно составлять от 20 до 40 сантиметров. Именно по этой горизонтальной разметке и будет прикрепляться сам профиль.

Вторым действием будет примерка и установка несущих шин. Фиксируют данную конструкцию при помощи подвесов. которые необходимо установить на расстоянии от 15 до 25 сантиметров. После чего остается только вырезать и закрепить панели посредством шурупов на готовой конструкции.

Если в потолок будут встраиваться светильники, то следует вырезать отверстия под них. Для этого нужно наметить определенный участок и сделать надрез по центру, а потом аккуратно вырезать его небольшими ножницами. Вот и все, реечный потолок готов.

Делаем потолок на балконе своими руками

Вот, наконец балкон остеклён, стеночки отделаны и только потолок портит общую картину. Если у вас возникает вопрос чем отделать потолок на балконе, то ответы могут быть такими: пластик, вагонка, гипсокартон, обычная шпаклёвка. Из всего перечисленного наиболее пригоден к обивке потолка на балконе пластик: легко стелить, легко ухаживать, не боится влаги, можно утеплить потолок каким либо утеплителем и при условии утеплённых стен получить вполне пригодную для обитания небольшую комнату. Из всего остального: гипсокартон и вагонка неравнодушны к влаге, а шпаклёвка применима только в том случае, если вы хотите прогреть пол на балконе соседям сверху или ваша цель простой открытый балкон с беленьким, шпаклёванным потолком.

Отделка потолка на балконе, как и вся работа, начинается с правильной разметки. Отмечаем маркером желаемую высоту потолка в самом низком углу и при помощи гидроуровня размечаем эту высоту по всему периметру помещения. При помощи перфоратора, молотка и дюбелей прибиваем по отмеченному периметру профиль UD. Нарезав профиль CD на 3-4 мм короче расстояния между противоположными стенами, вставляем его в профиль UD, прибитый к стенам и прикручиваем «блошками». Располагать профиль CD следует с интервалом 30-40 см. Прибиваем к потолку необходимое количество подвесов , выровняв потолок в одну плоскость по леске прикручиваем профиля к подвесам.

Утепление и монтаж пластика

Обрешётка и утепления потолка балкона при обшивке пластиковыми панелями

Перед установкой пластика потолок необходимо утеплить минеральной ватой и произвести разводку кабелей электроосвещения. Далее необходимо прикрутить к профилям UD пристенные пластиковые профиля, так называемый «старт». Каждую полоску пластика промеряем индивидуально и обрезаем на 3-5 мм меньше промеренного. Пластиковые панели должны легко перемещаться в пристенных профилях и заходить в замки друг друга. Последняя панель скорей всего будет требовать подрезки. Перед тем как загнать пластик замок в замок предыдущую полосу необходимо прикрутить к профилям саморезами.

Некоторые особенности

Ну вот вы и знаете как сделать потолок на балконе. Но здесь есть некоторые особенности. Располагать пластик на потолке следует швами от двери, а не параллельно ей. Чем больше вы подрежете последнюю полосу вдоль, тем легче она войдёт в пристенный профиль . Резать панель вдоль лучше ножом, а поперёк ножовочным полотном или маленькой болгаркой с диском по металлу. Для утепления лучше воспользоваться минеральной ватой желтого цвета потому, что она прочней базальтовой и не так осыпается. Перед выбором размера межпотолочного пространства не забывайте о светильниках.

При ремонте потолка, да и не только, каждый из нас хочет выбрать вариант материала такой, что бы и красиво было, и недорого. Выбор материалов для потолка, конечно очень большой, но самые «модные» очень дорогие. Посмотрев цены и оценив качество предлагаемых материалов, можно остановиться на пластике.

Для отделки потолка в ванной комнате, отлично подойдут пластиковые панели. Решив выполнить потолок в ванной из пластиковых панелей, можно получить следующие преимущества: Легкость монтажа, нет необходимости обладать специальными навыками

Источники: www.stremynka.ru, indeal.ru, remrep.ru, maxstroy.org, xpotolok.ru

Leave a Reply