Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как убрать желтые пятна на потолке

Как убрать желтые пятна на потолке

Есть несколько основных причин, по которым на крашенном потолке могут появиться неприглядные желтые пятна. Они могут появиться в том месте, где потолочное покрытие соприкасается с канализационными или водопроводными трубами или в непосредственной близости от них. Пятна могут появиться и как результат халатности соседей, которые живут над вами и могут банально затопить.

Прежде чем приступить к выведению пятна, хорошо его рассмотрите. Постарайтесь понять причины его происхождения. От того, насколько верно вы сумеете это сделать, зависят и методы борьбы с ним. Если вы только приступаете к ремонту в квартире, обязательно до начала шпаклевки и покраски потолка, ликвидируйте все пятна.

Для начала уберите с пятна остатки шпаклевки или краски. С этой целью лучше всего подойдет шпатель. Возьмите какую-нибудь ненужную посуду и налейте в нее белизну. Затем смочите в ней губку, слегка отожмите ее и обработайте всю потолочную поверхность. На сильно загрязненном месте прижмите губку к пятну и держите так в течение нескольких секунд. Потом снова смочите ее и приложите к следующему загрязненному участку. Таким образом, вы должны аккуратно обработать всю загрязненную поверхность. Не прекращайте процедуру обработки до тех пор, пока пятно не станет светлым. Возможно, желтизна перейдет на губку. В этом случае поменяйте ее на новую.

Дождитесь полного высыхания потолка. Если вы смогли полностью обесцветить пятно, значит, вы все сделали верно. Если желтизна по-прежнему проявляется, повторите процедуру еще раз.

Желтое масляное пятно нужно удалять несколько иначе. Для начала удалите с пятна всю налипшую на него грязь и пыль и загрунтуйте его специальным грунтом до глубокого проникновения. Дождитесь момента, когда грунт полностью просохнет. В специально предназначенный для этого лоток, налейте немного краски. Смочите и раскатайте в ней валик и аккуратно закрасьте желтое пятно. Для начала нанесите всего один слой краски и подождите до полного высыхания. Убедитесь в том, что пятна больше не видно. Если это не так, наносите краску до тех пор, пока пятно полностью не исчезнет под ее слоями.

Если спустя несколько дней пятно не проявится, значит, его ликвидация прошла успешно, и вы можете продолжить ремонт потолка. К сожалению, иногда случается и такое, что пятно проявляется на уже полностью восстановленном и отремонтированном потолке. Лучше не закрашивайте его водоэмульсионной краской. Это совершенно напрасно. Пятна появятся вновь спустя несколько дней. Воспользуйтесь масляной краской и нанесите ее в несколько слоев. Однако, это непременно приведет к тому, что тот участок, на котором было желтое пятно, будет значительно отличаться от остальной поверхности потолка своим блеском. Чтобы успешно устранить этот недостаток, покрасьте глянцевый верх той краской, который вы красили весь потолок. Красьте поверхность до тех пор, пока блеск не исчезнет полностью.

Для более эффективной шпаклевки потолка, используйте специальную стеклотканевую сетку для шпаклевки. Размеры ячеек должны быть в пределах 2,5х2,5 миллиметров.

Желтые пятна на потолке

00:00

Здравствуйте читатели нашего сайта, в сегодняшней статье я расскажу вам, что такое желтые пятна на потолке. а так же, как убрать пятна на потолке. Многие люди сталкивались с данной проблемой, а путь решения проблемы достаточно прост. Очень часто такие пятна появляются на многих потолках, они бывают желтого, бурого цвета либо ржавые.

Прочтя мою статью, вы узнаете один способ, который, я думаю, подойдет всем людям, которые столкнулись с данной проблемой.

Этот способ, как убрать пятна на потолке, я придумал, когда я сам лично ремонтировал один из потолков моей квартиры. Мой потолок был побелен очень толстым слоем, естественно я его тщательно смыл. После этого я увидел, что на потолке был рисунок бледного оттенка, который занимал практически весь потолок. Как я дальше выяснил, данный рисунок действительно был и наносился он масляными красками. Данному рисунку я не придавал большого значения, просто погрунтовал весь потолок, затем наложил на него специальную армированную сетку и пошпатлевал и закрасил в 2 слоя.

Прошло около недели, я практически закончил с ремонтом, но тут возникла большая проблема. Начал проявляться рисунок на всем потолке. Меня это очень удивило, потому что потолок был грунтован 3 раза, два раза пошпатлеван и покрашен в два слоя. Я пытался закрасить этот рисунок чем угодно, но ничего не помогало. Рылся днями в интернете, там советовали применять растворы из специальной глины, из соли. Но мне все ровно ничего не помогло.

Вскоре желтые пятна на потолке, просто начали меня раздражать. И вот один мой хороший друг посоветовал мне просто закрасить потолок краской Снежка. Я его послушал и закрасил потолок еще в два слоя данной краской. Ура. Весь рисунок исчез с моего белоснежного потолка.

Краска снежка сделала свое дело, масляные пятна на потолке уже не проступали пол года и я думаю больше не проступят. Мне кажется, и я настоятельно рекомендую все людям, которые столкнулись с данной проблемой, использовать краску Снежка, с помощью данной краски вы всегда будите знать, как вывести пятна на потолке.

Подборка видео материалов к статье:

Dim lights Embed Embed this video on your site

Как удалить старые желтые пятна со стен и потолка

Дядька из Будущего. Искусственный Интеллект 4 года назад

белизна или просто раствор хлорки. В общем, проще обесцветить, чем убрать.

А если уж говорить про убрать, то это эфективно только механическим путем — физическим удалением оркашенных участков материала стен и потолка . ))

Любава Просветленный 4 года назад

Не, водоэмульсионка не справляется. Ржавчина проступает сквозь неё.

Обычно так: снимают проржавленную штукатурку, обрабатывают основу медным купоросом и штукатурят заново.

Как забелить желтые пятна на потолке

Потолок только на первый взгляд кажется малозаметной поверхностью. На самом деле, от его качеств во многом зависит восприятие всего интерьера. Поэтому к этому покрытию выдвигают определенные требования. А значит, на поверхности не может быть явных недостатков, как, например, желтых пятен.

Такие дефекты могут возникнуть по разным причинам. Одна из них – наличие неподалеку труб, например, водопроводной системы, которые подвержены коррозии. Еще один вариант – небрежность соседей сверху, которые допустили затопление. В итоге на потолке возникают желтые пятна.

Следует отметить, что даже после шпаклевки ржавые пятна вряд ли перестанут присутствовать на потолке, поэтому придется прибегнуть к более серьезным действиям, которые и рассмотрим дальше.

Также на потолке могут появиться и масляные пятна, возникшие в результате применения на поверхности масляной краски, например, для нанесения рисунка. Подобные дефекты устраняются достаточно сложно. Ведь масло хорошо впитывается, поэтому даже снятие слоев, двойное шпаклевание и покраска могут не дать эффекта – пятна снова могут проявиться.

Варианты борьбы

Противостоять пятнам на потолке можно несколькими способами, о них и пойдет речь дальше. Сначала нужно внимательно осмотреть поверхность, чтобы определить причину появления пятен. Это позволит применить более эффективный способ.

Потребуются:

грунт глубокого проникновения;

Как убрать жёлтые водяные и ржавые пятна на потолке и стенах своими руками

Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.

Трудно поспорить с тем, что жёлтые пятна и разводы на потолке или стенах мало кого порадуют. Они губители красивого интерьера жилого помещения. Особенно неприятно, мягко говоря, если Вы недавно сделали ремонт своими руками. Поэтому возникает мучительный вопрос: как удалить водяные или ржавые пятна на потолке и стенах своими руками.

Причины появления водяных и ржавых пятен

Удаляем водяные и ржавые пятна на потолке и стенах своими руками

Растворы и паста для удаления пятен от воды и ржавчины на потолке и стенах

Вместо белизны можете использовать следующие растворы, сделанные своими руками.

Для обработки раствором травянки :

  • размешайте в 1 литре воды 250 г медного купороса,
  • растворите ещё в 1 литре воды 250 г костного клея,
  • натрите 250 г хозяйственного мыла на тёрке,
  • засыпьте мыло и влейте 40 г олифы в раствор костного клея,
  • смешайте два полученных раствора,
  • обработайте загрязнение разведённым с водой раствором в соотношении 1:10.

Для обработки раствором медного купороса:

  • растворите 400-500 г медного купароса в 5 л воды,
  • нагрейте смесь до 70 градусов,
  • промочите пятна этим раствором три-четыре раза с промежутками в 2 часа, а после высыхания поверхность должна приобрести зеленоватый оттенок.

Для обработки раствором соляной кислоты:

  • нагрейте 3% раствор соляной кислоты до 40 градусов,
  • промойте пятна и разводы до их исчезновения,
  • промойте поверхность тёплой водой.

Для обработки пастой из мела и лимона:

  • смешайте 2 части мела и 1 часть лимонной кислоты,
  • добавьте в полученную смесь немного глицерина и воды,
  • нанесите смесь на жёлтое пятно на потолке или стене,
  • выдержите около 30 – 40 минут,
  • смойте тёплой водой,
  • повторите процедуру до максимального исчезновения пятна.

Дополнительные рекомендации

При проведении мероприятий по удалению жёлтых водяных и ржавых пятен и разводов всегда помните:

  • Самое главное и первое устранение причин и условий появления загрязнений. Если этого не сделать, Ваши усилия будут краткосрочны и напрасны.
  • В обязательном порядке использование защитных средств для глаз, дыхательных путей, головы и кожных покровов тела.

Что касается потолка, можете пойти и другим путём, кардинально изменив тактику:

  • очистите шпателем загрязнённую поверхность,
  • загрунтуйте её грунтовкой глубокого проникновения,
  • поклейте потолочную плитку или сделайте монтаж натяжного потолка.

Поделитесь этой полезной статьёй с друзьями или сохраните её для себя в социальных закладках.

Источники: mug-na-chas-moscow.ru, ustroi-remont.ru, otvet.mail.ru, info-potolki.ru, babyremont.ru

Leave a Reply