Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как установить интернет розетку

Как установить интернет розетку

Выбрав модель телевизионной розетки, которую вы собираетесь установить, можно приступать непосредственно к процессу установки. Сначала выберите место для установки розетки. На стене проведите разметку, в соответствии с которой вы будете делать отверстие для установочной коробки. Используя дрель со специальной насадкой — коронкой сделайте отверстие в стене, глубина отверстия должна соответствовать толщине коробки.

От этого отверстия проложите штробу под кабель. Штробу можно делать, используя различные инструменты, будь-то молоток с зубилом или болгарка.

В приготовленное отверстие установите подразетник и закрепите его там. Через отверстие в подразетнике пропустите кабель, длина кабеля в подразетнике не должна превышать пятнадцать сантиметров в противном случае он не поместится внутри.

После этого зачистите аккуратно кабель, сделав два круговых надреза: один на расстоянии двух сантиметров от края неглубоко прорезав только верхнюю изоляцию, а второй на расстоянии шесть миллиметров от края. После этого одним движением снимите всю изоляцию из кабеля.

Зачищенный конец кабеля прикрепите при помощи соединительной колодки к контактам. Затем розетку вставьте в коробку и закрепите, используя для этого саморезов.

как установить интернет розетку

Для установки розеток вам потребуется уровень, нож, карандаш, отвертка, плоскогубцы, кусачки. Установка блока из четырех розеток – самый лучший пример, на котором можно быстро освоить весь процесс. Наш блок 2х4 имеет в одной части 4 электрические механизма, в другой-интернет спаренная+TV+TV+220.Чтобы монтаж был удобен, провода должны выступать за пределы стены на 50-80 мм. Чтобы установить розетку строго горизонтально, применяем уровень. Отмечаем по краям места внутреннего крепления розетки.

Вытаскиваем провода и аккуратно их зачищаем. В современной проводке различают три жилы, поэтому она и называется трехжильной. Одна из этих жил – заземление. Во внутреннем блоке розетки имеются три клеммы, к которым нужно подсоединять три жилы. После подсоединения проводов к клеммам, обязательно проследите, чтобы провода не переплетались под коробкой. Устанавливаем розетку, не забывая совместить разметки по краям коробки. Поочередно вкручиваем левый и правый винты. На коробке установлены внешние лапки, которые расходятся, когда мы закручиваем винты и упираются либо в бетонную стену, либо в пластиковую замурованную вставку.

Поочередное закручивание винтов обязательно позволит добиться ровной установки розетки. Чтобы установить интернет (сеть) розетку, нужно присоединить их к восьми разъемам собственной коробки, согласно обозначениям, нанесенным на лицевую сторону внутреннего блока. После того, как мы аккуратно подсоединим провода, нужно поместить внутренний блок в стене по нашей разметке.

Объединить все розетки нужно с помощью защитной рамки и лицевых панелей. В современных розеточных блоках защитная окантовка одевается очень просто, легко защелкивается на внутренней коробке. А лицевые панели закрепляются при помощи винтов, которые вкручиваются во внутренний блок. Таким образом, всю конструкцию хорошо держат те самые лапки, которые расположены внутри блока и мы их затягивали и закручивали винты поочередно. Розетка установлена. 

Как подключить интернет розетку

Используемый же для подключения к розетке разъем 8P8C выглядит следующим образом :

После чего устанавливаем механизм интернет розетки в подрозетник, крепим рамку и лицевую панель серии Legrand Valena. На этом установка закончена, можно проверять получившийся результат.

Провода витой пары подключаются здесь в ручную, каждый помещается в соответствующую клемму. Для удобства их установки необходимо пользоваться небольшой прямой отверткой. Вариант интернет розетки от Легран, в этом плане, подключать удобнее. Но, в целом, технология такая же, жилы попадают между острых пластин, которые прорезают изоляцию и касаются токопроводящей сердцевины.

В модульной серии ABB ZENIT, тоже самое, меняется форма, но не содержание. Модуль интернет розетки с подключенной витой парой, в серии зенит, выглядит следующим образом.

Теперь, понимая общую технологию установки, вы сможете установить практически любую интернет розетку у себя дома самостоятельно .

Ну а если вам попадется довольно редкий тип интернет розеток с клеммными колодками для подключения интернет кабеля.

Не пугайтесь, здесь подключение еще проще и понятнее. Каждая из клемм пронумерована и вам остается лишь зажать там жилы соответствующего вашей схеме подключения цвета.

ВНИМАНИЕ! Если в вашу квартиру еще не проведен интернет провайдером, то во время установки сообщите монтажникам по какой схеме у вас выполнено подключение всех интернет розеток. В случае же если подключение выполняется там, где уже проведена сеть, то перед началом работ можно позвонить своему поставщику услуг и узнать по какой схеме вам необходимо подсоединять провода к интернет розеткам.

Как видите, сложная, на первый взгляд, задача по подключению интернет розетки, решается довольно просто, при этом не требуется использование специализированного инструмента и с задачей может справится практически каждый.

В настоящее время, практически все компьютерные розетки, подключаются так же, как показано в этой статье. Но если вы все же столкнетесь с проблемой, обязательно пишите в комментариях к статье, мы постараемся помочь.

Как установить розетку

Для того чтобы установить розетку в своей квартире вам не понадобится специальных знаний мастера-электрика. Следуйте нашей инструкции — и все получится!

В первую очередь отметьте, что способ крепления розетки зависит от типа электропроводки, которая бывает скрытой и открытой.

Скрытая проводка, упрятанная в выдолбленные в поверхности углубления и заштукатуренная цементом или алебастром, требует присоединения проводов после фиксации розетки в гнезде стеновой панели. Розетки при открытой проводке закрепляются шурупами на деревянных подрозетниках.

В подавляющем большинстве частных домов и квартир используется скрытая проводка.

Инструменты и материалы

Для того чтобы установить розетку вам понадобятся:

  • Пластиковая монтажная коробка (подрозетник)
  • Отвертка
  • Дрель с круглой режущей насадкой
  • Уровень
  • Шурупы
  • Изолирующие перчатки

Технология установки розетки для скрытой проводки

Наденьте изолирующие перчатки и обесточьте сеть.

Отверткой удалите пластиковую пленку, закрывающую крепежные проемы на обратной стороне монтажной коробки.

Прижмите коробку к стене, проверьте ее горизонтальность при помощи уровня.

Сквозь крепежные отверстия отметьте положение крепежа на стенной поверхности.

Высверлите соответствующие отверстия в стене.

Сломайте подпрессовку — тонкую пластиковую перегородку в корпусе подрозетника, расположенную (для скрытой проводки) на основании коробки.

Протяните провод из стены в корпус коробки, сделав петлю длиной около 75 мм.

Внутри электропровода три жилы: фаза, ноль и заземление. Зачистите их концы от изоляции (не более 10 мм) и закрепите в соответствующих отверстиях в корпусе розетки.

Вставьте розетку в подрозетник и закрепите шурупами.

Установите внешнюю рамку и зафиксируйте шурупом внешнюю панель.

Включите электропитание в помещении и проверьте розетку, используя настольную лампу.

Источники: kakgu.ru, otvet.mail.ru, www.mastercity.ru, rozetkaonline.ru, www.diy.ru

Leave a Reply