Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как установить розетку в квартире

Как установить розетку в квартире

Казалось бы на первый взгляд такая не сложная задача как выбрать места для будущей установки розеток а вызывает у многих трудности. Если вы знаете будущее расположение мебели и прочитаете эту статью вопрос, где расположить розетки будет решен и тогда останется только выбрать электрика, который все это смонтирует, установит и подключит.

Для жилых комнат: в каждой комнате должна быть одна розетка на каждые 4 метра периметра комнаты. То есть, установили розетку через четыре метра следующая, от нее через 4 метра еще одна и т.д. Имеется в виду не количество розеток, а точки доступа, это может быть одна розетка или блок розеток.

Рассчитать количество розеток и места установки надо так чтобы исключить применение тройников и удлинителей. Для телевизора, висящего на стене розетки располагают так чтобы они закрылись самим телевизором а высота определяется из соображений удобства просмотра. Удобно когда есть розетки с краю дивана для подзарядки ноутбука или включения торшера. Если планируете ставить письменный стол то розетки ставят на 100 – 200мм выше столешницы тогда не придется лазить под стол для включения телефона на подзарядку. В остальных случаях розетки устанавливают на высоте 300 – 400 мм, а выключатели на высоте 800 – 900 мм от уровня чистого пола. Такие высоты сегодня становятся общепринятыми.

Розетки в ванной

Если розетка располагается близко к раковине, то она должна быть с обязательной защитой от влаги а так же электрик должен провести на неё отдельный кабель и установить в щите УЗО .

В коридорах: на каждый 10 м2 должна быть одна розетка. Розетка в коридоре используется для включения пылесоса и сушилки для обуви.

На кухне: не зависимо от площади, должно быть не менее 4 силовых розеток, можно больше. На кухне, как правило, не жалеют розеток и ставят под каждый мощный электроприбор. Высота розеток под встраиваемую технику 2 см от пола по нижнему краю розетки. Но не выше 10 см от пола по верхнему краю розетки. В случае расположения выше вставить вилку в розетку будет невозможно из-за мешающего дна напольного шкафчика.

В зависимости от назначения розеток, устройства могут устанавливаться на других высотах, например, для таких приборов как чайник, кофеварка розетки располагают в одну линию на 150 – 250 мм выше столешницы. Так же ставят розетки внутри полок, например для печи СВЧ. Главное помнить о том что розетки над плитой и мойкой устанавливать запрещено.

Розетку для вытяжки располагают над кухонным гарнитуром . Следует учесть путь гофроотвода к вентиляции он не должен перекрыть розетку.

Если вытяжка встроенная, то розетку можно расположить внутри шкафчика, который будет над вытяжкой. Лучше – сбоку, так как посредине будет проходить гофроотвод.

http://www.elmaster.spb.ru/

  • Главное
  • По времени
  • По жанру
  • По алфавиту
  • Итоги дня
  • Все Морские дьяволы 16+
  • Место встречи
  • Новое утро
  • Сегодня
  • Премьера. Детектив Отдел 44 16+
  • Все передачи
  • Премьера. Детектив Невский 16+

ПН-ПТ

  • Итоги дня
    ПН-ЧТ 22:30
  • Все Морские дьяволы 16+
    ПН-ЧТ. СБ-ВС
  • Место встречи
    ПН-ПТ 13:50
  • Новое утро
    ПН-ПТ 06:00 09:00
  • Сериал Возвращение Мухтара 2 16+

    Как установить розетку и выключатель

    Казалось бы, в такой области, как электромонтаж розеток и выключателей, ничего нового быть уже не может. Тем не менее, это не так. Совершенствуются и технология их установки, и сама конструкция. При скрытом монтаже они устанавливаются в универсальные монтажные коробки, изготавливаемые в основном из пластмассы. С тыльной стороны коробки находятся легко удаляемые заглушки, рассчитанные на ввод проводов различных диаметров и трубок, их защищающих.

    Коробки, предназначенные для монтажа в полые стены, оборудованы специальными крепежными винтами с лапками, способными зафиксировать изделие на лицевой поверхности стены, сделанной из любого материала толщиной от 1 до 35 мм. Отверстия под коробки в полых стенах сверлятся дрелью с помощью специальной насадки, диаметр режущей части которой равен диаметру коробки. Стандартный диаметр 68 мм.

    Если монтажные коробки устанавливаются в каменные и бетонные стены, подводка к ним осуществляется через каналы в стеновых панелях или через уложенные в штробы гибкие пластмассовые гофротрубы. Сама коробка обычно фиксируется в отверстии стены гипсовым, цементно-песчаным раствором или специальным клеем.

    Обратите внимание, что, по мнению специалистов, заделка алебастром неприемлема, поскольку при высыхании он увеличивается в объеме, что в дальнейшем затрудняет чистовую отделку.

    В деревянных домах коробка закрепляется в подготовленном отверстии с помощью саморезов. Заглушки или эластичные мембраны, расположенные по окружности коробки, позволяют герметизировать места ввода проводов. Коробки могут соединяться в блоки.

    Розетки и выключатели также совершенствуются, и не только в плане дизайна. Их все чаще выпускают с безвинтовым подключением контактов. Зачастую в розетках устанавливаются парные клеммы для обеспечения коммутации двух проводников, например, при параллельном монтаже нескольких розеток в одном блоке.

    Повышенную надежность контактов между штырями вилки и гнездами розетки гарантирует тройной поджим штыря. Современные выключатели обеспечивают возможность быстрого переключения без промежуточных положений за счет специальной формы контактов. Это осуществляется путем так называемого вынужденного выталкивания.

    Появляются и патентованные механизмы включения/выключения, как, например, в серии Impuls от ABB. Возвратно-нажимной выключатель Impuls позволяет производить действие путем нажатия на любую точку клавиши. Признанными лидерами в области производства качественных розеток и выключателей являются ABB, Brichino, Jung, Legrand, Simon, Корр. Стоимость розеток и выключателей, в зависимости от страны-производителя и торговой марки, колеблется в пределах $5-50.

    Полезные статьи по этой теме:

    Как установить розетку в стену

    Инструкция

    Выбирая место установки электророзеток, определитесь с расположением электроприборов, их количеством и потребляемой мощностью.

    Закрепите монтажную коробку в стене с помощью раствора алебастра. Дайте раствору затвердеть.

    С розетки предварительно снимите декоративную накладку и закрепите концы зачищенных проводов на контактах электророзетки.

    Оставшийся запас провода аккуратно уложите в свободное пространство монтажной коробки. Вставьте розетку в коробку, желательно по уровню.

    Двумя винтами поочередно раздвигайте крепежные крючки до тех пор, пока они плотно упрутся в стенки монтажной коробки.

    Установите декоративную накладку на место, закрепите ее винтом.

    Все, после подключения электропровода в распределительную коробку розетка готова к эксплуатации.

    Как установить розетку

    Для того чтобы установить розетку в своей квартире вам не понадобится специальных знаний мастера-электрика. Следуйте нашей инструкции — и все получится!

    В первую очередь отметьте, что способ крепления розетки зависит от типа электропроводки, которая бывает скрытой и открытой.

    Скрытая проводка, упрятанная в выдолбленные в поверхности углубления и заштукатуренная цементом или алебастром, требует присоединения проводов после фиксации розетки в гнезде стеновой панели. Розетки при открытой проводке закрепляются шурупами на деревянных подрозетниках.

    В подавляющем большинстве частных домов и квартир используется скрытая проводка.

    Инструменты и материалы

    Для того чтобы установить розетку вам понадобятся:

    • Пластиковая монтажная коробка
    • Отвертка
    • Дрель с круглой режущей насадкой
    • Уровень
    • Шурупы
    • Изолирующие перчатки
    • Технология установки розетки для скрытой проводки

      Наденьте изолирующие перчатки и обесточьте сеть.

      Отверткой удалите пластиковую пленку, закрывающую крепежные проемы на обратной стороне монтажной коробки.

      Прижмите коробку к стене, проверьте ее горизонтальность при помощи уровня.

      Сквозь крепежные отверстия отметьте положение крепежа на стенной поверхности.

      Высверлите соответствующие отверстия в стене.

      Сломайте подпрессовку — тонкую пластиковую перегородку в корпусе подрозетника, расположенную на основании коробки.

      Протяните провод из стены в корпус коробки, сделав петлю длиной около 75 мм.

      Внутри электропровода три жилы: фаза, ноль и заземление. Зачистите их концы от изоляции и закрепите в соответствующих отверстиях в корпусе розетки.

      Вставьте розетку в подрозетник и закрепите шурупами.

      Установите внешнюю рамку и зафиксируйте шурупом внешнюю панель.

      Включите электропитание в помещении и проверьте розетку, используя настольную лампу.

      Источники: www.linkstroy.ru, www.ntv.ru, electrik.info, www.kakprosto.ru, www.diy.ru

      Leave a Reply