Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как выбрать жидкие обои

Как выбрать жидкие обои

Строительство и ремонт

Как выбрать жидкие обои

Итак, вы собираетесь сделать ремонт в квартире. Одним из важных моментов в этом непростом деле является отделка стен. В большинстве случаев мы выбираем обычные обои, но иногда, по ряду причин, например: неровная поверхность, непростая конфигурация стены, можно использовать для отделки так называемые – жидкие обои.

В чем же отличие жидких обоев от привычных для нас, бумажных, текстильных и других видов «одежды» для стен? Это особый материал, который выпускается в виде сухой смеси или готового раствора.

Состав жидких обоев

Сухую смесь перед нанесением на стену разводят водой, а готовый раствор используют сразу. Наносятся такие обои шпателем или специальным распылителем. После высыхания, такое покрытие, благодаря своему составу, становится похожим на обычные обои.

В качестве основы для жидких обоев используют волокна хлопка, целлюлозу, различные виды шелка. В смесь добавляются различные красители и клей. Иногда в качестве добавки в раствор включают такие элементы как: частички растений, лепестки цветов, водоросли, слюду и другие не менее экзотические.

От размера таких частиц во многом зависит толщина наносимого слоя обоев, которая колеблется в пределах от 1 до 10 мм. В зависимости от состава смеси различается и цена на этот материал.

Особенности и цвет

Отличающиеся специальной структурой, жидкие обои после того как застынут, гарантируют великолепную теплоизоляцию помещения, также эти обои отличаются хорошей звукоизоляцией и обладают важнейшим свойством материала для отделки жилых помещений – высокой степенью пожаробезопасности.

К плюсам жидких обоев можно добавить следующие: они не выгорают на солнце, на них не действует ультрафиолет, обои не рвутся и способны растягиваться, не имеют швов, в отличие от привычных обоев. Этот отделочный материал можно наносить практически на любую поверхность, заделать различные дефекты стен.

Жидкие обои можно подобрать по цвету подходящему для вашего интерьера.

Обычно компании производители жидких обоев предлагают несколько пигментов, которые используются как в чистом виде, так ив виде смеси, для получения необходимого оттенка и его насыщенности. Таких оттенков можно получить несколько десятков.

Благодаря разным цветам, с помощью жидких обоев возможно создание на поверхности помещений различных картин и узоров. Дело это требует высокого профессионализма и поэтому для таких работ стоит пригласить специалиста.

Жидкие обои наносят на стены. учитывая стиль интерьера. И, исходя из состава смеси, различных добавок, цветов, а также благодаря уникальным свойствам и текстуре этого материала, обоями оформляют спальни, гостиные, детские и практически любые помещения, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Способ нанесения жидких обоев

• Очищаем поверхность от грязи и старого покрытия, при необходимости обрабатываем грунтовкой.

• Наносим готовую смесь или предварительно приготовленный раствор на стену при помощи шпателя, валика или распылителя.

• Высыхают жидкие обои за 10-70 часов, время высыхания зависит от температуры помещения.

• После высыхания обои можно покрыть лаком.

Жидкие обои на потолок

Жидкие обои появились достаточно давно, но для многих наших покупателей остаются вещью мало известной. Многие ошибочно путают их с декоративной штукатуркой, которая изготовлена из минеральных компонентов, в то время как жидкие обои сделаны из шёлка. В этой статье я хотел бы рассказать о личном опыте отделки потолка нанесением жидких обоев.

Жидкие обои представляют собой ватный порошок, который обычно продается в полиэтиленовых пакетах. Цена может различаться в два и более раз. Однако не нужно выбирать самые дорогие, хорошо смотрятся и те, которые можно купить за 300 рублей. Один пакет наиболее распространённых жидких обоев расходуются на 3 – 5 кв. метров, расход зависит от толщины слоя покрытия. Если потолок предварительно подготовлен, то можно наносить покрытие тонким слоем, тогда в пакете может даже немного еще и остаться. Следует отметить, что одно из достоинств жидких обоев состоит в том, что в случае их повреждения вы можете остатками аккуратно замазать поврежденное место и внешний вид будет таким же, как и до повреждения.

Прежде всего, необходимо подготовить потолок согласно инструкции на упаковке, поскольку потолки у всех покрыты различными материалами, в моем случае, к примеру, был покрыт побелкой и её, пришлось смыть. Не во всех случаях необходима грунтовка, жидкие обои уже содержат клей, но лучше все же прогрунтовать.

Удобнее размешивать жидкие обои в ведре, нужно строго следовать инструкции, написано на 6 литров воды содержимое пакета – следовательно, в шести и размешиваем, требуется выдерживать 12 часов – значит, ожидаем двенадцать часов. Размешивать смесь лучше рукой, поскольку только рукой вы сможете измельчить все комочки.

Отдельные производители рекомендуют использовать резиновый шпатель при нанесении жидких обоев, не знаю, для чего они это требуют, по всей видимости, потому что от воды металлический шпатель ржавеет и может портить поверхность – не важно, остатками, если нужно, мы их замажем. Резиновый шпатель использовать для нанесения жидких обоев очень неудобно, у моих знакомых готовые обои отвалились! Покрываем таким способом – возьмем два металлических шпателя широкий и узкий. Накладываем на широкий шпатель, сколько поместится, поднимаемся к потолку, маленьким шпателем по не многу аккуратно наносим на потолок, потом берём ещё и снова размазываем. Когда на большом шпателе закончится раствор, им выравниваем то, что нанесли на потолок, и снова процесс повторяем. Действуем так же, пока не закончится раствор в ведре, далее готовим следующий раствор и все повторяем. При этом следим, чтобы интервал времени между новой партией и прошлой не был более суток, чтобы покрытие с прошлого раза не высохло, поскольку так будет видно стыки, и потом их придется остатками промазывать тонким слоем, чтобы не было заметно.

Таким образом, если Вы захотите сделать ремонт и выберете жидкие обои, все работы можно сделать самостоятельно и наградой будет оригинальность и необычная красота вашего потолка.

Жидкие обои на потолок

Сегодня на строительном рынке представлено огромное количество разнообразных по качеству и структуре обоев. Это бумажные материалы, на флизелиновой основе, а также жидкие шпалеры , которые подойдут практически для любых поверхностей, что особенно порадует владельцев неровных потолков и стен. Представляют они собой порошок, в состав которого входят шелк, целлюлоза, а также синтетические волокна, красители, натуральный хлопок и иногда золотистые нити. Шелк и целлюлоза придают таким обоям эластичности. Часто жидкие материалы выбираются именно для декорирования потолка, так как поклеить на нем обычные шпалеры достаточно сложно.

Преимущества

Плюсов в жидких шпалер для потолка достаточно много. Прежде всего, нужно сказать, что наносить их можно практически на любую поверхность. Они прекрасно заполняют все имеющиеся щели, идеально ложатся вокруг выключателей и розеток, что можно увидеть на фото. Такие шпалеры можно наносить даже не дожидаясь усадки нового дома, ведь в случае чего они не порвутся. Кроме того после нанесения жидких обоев на потолок не будут видны швы. Шпалеры прекрасно себя чувствуют не только на зашпаклеванных поверхностях, но и на металле.

Представленные материалы для потолка обладают замечательными звуко- и теплоизоляционными свойствами, не горючи, их очень легко избавить от пятен грязи, на их поверхности не скапливается пыль, так как вещества, входящие в состав, не имеют электрических зарядов. Жидкие обои имеют очень большое количество разнообразных оттенков, что позволит их идеально вписать в любой интерьер . Единственным их недостатком является достаточно большая для многих цена.

Нанесение жидких обоев

Перед нанесением шпалер на потолок, поверхность необходимо правильно подготовить. Прежде всего, нужно удалить старую покраску, побелку или обои. Затем поверхность необходимо зашпаклевать, убирая сильно заметные неровности и очень глубокие трещин, а также демонтируя ненужные коммуникации. Если этого не сделать, то шпалер потратится на поверхность значительно больше. Также потолок необходимо обработать смесями против грибка. Далее сухую смесь высыпают в емкость и разбавляют водой согласно инструкции, после чего размешивают до получения однородной массы.

При нанесении шпалер температура в комнате должна быть не меньше 10°C. Для этого можно использовать два варианта. Обои можно наносить кистью, для этого им необходимо дать постоять около получаса, или пистолетом, тогда клеить их можно сразу после приготовления. Сверху шпалеры при желании можно покрывать лаком, как на фото.

Выбираем жидкие обои в ванной комнате

Содержание статьи:

С течением времени ремонт в квартире приобретает все новые формы. Причем, если раньше для создания индивидуального дизайна требовались высокие художественные способности, то сейчас, достаточно приложить немного усилий, и любая комната приобретет оригинальный и индивидуальный вид. Материалов так много, что иногда выбор становится вправду очень сложным. В особенности, когда речь идет об обоях. Сколько видов, а главное, сколько цветов, оттенков, фактур и орнаментов.

жидкие обои в интерьере

Обои нового поколения

любые цвета и оттенки

Хочется, чтобы комната заиграла по-новому, тогда новое слово в ремонте – жидкие обои. Конечно, при слове «жидкие» мы представляем некую субстанцию, которая будет наноситься на стены. Но это вполне сухая смесь в небольших мешках. Их можно отнести к декоративной штукатурке.

Состав смеси

Жидкие обои – это смесь хлопковых волокон, целлюлозных, специального связующего вещества, акрила, иногда волокон шелка. Также к данному типу декоративной штукатурки могут прилагаться разного рода добавки, блестки, дополнительные волокна и т.д. Их разнообразие можно увидеть на многочисленных фото в Сети.

Второй составляющей будет вода. Как правило, она должна не превышать по температуре 40-ка градусов. Количество воды указано на упаковке, но в среднем 6 литров на 1 упаковку.

Подбираем жидкие обои

Если комнатой для отделки будет ванная, главный критерий, которым должны обладать жидкие обои, – влагостойкость. Соответственно, следует внимательно смотреть на упаковку. На ней указывается тип, возможность использования в условиях повышенной влажности.

Фактура обоев может быть гладкой либо рельефной. Все зависит от количества добавок в примеси.

Как выбрать правильные обои: 6 практичных советов

Обои – это самый главный компонент интерьера в Вашем помещение, с помощью которого можно зрительно расширить или сузить комнату, сделать ее светлее или темнее. Использовать нужно те обои, которые больше всего подходят Вам для того, чтобы Ваши стены Вас радовали, и Вы себя чувствовали комфортно.

Для начала нужно продумать абсолютно все мелочи в дизайне помещения и решить для себя, что Вы хотите получить в конечном итоге. Вам в этом помогут советы специалистов в данной сфере, собранные за долгие годы работы. Стоит прислушаться к 6 таким советам, которые помогут правильно подобрать обои и добиться хорошего результата в дизайне помещения:

— Нужно принимать во внимание само помещение и то, что Вы хотите получить из него: чтобы зрительно увеличить комнату необходимо выбирать обои светлых тонов или с мелким принтом; чтобы наоборот уменьшить площадь – выбираем обои темных тонов либо с крупным рисунком; если хочется удлинить стены использовать нужно обои, выполненные вертикальными полосами, если применить обои с горизонтальными полосами, то получится результат с обратным эффектом.

— Очень важно учесть с какой стороны находится комната. Если это солнечная сторона, то выбираем обои холодных тонов, если же не солнечная и темная, то используем – обои теплых тонов. Это даст возможность не переборщить в интерьере и добиться хорошего освещения.

— Теперь приступаем к осматриванию стен, на которых будут обои. Если они неидеальны и хочется это скрыть, то выбираем обои набивные или с другими декоративными штучками, если же они идеальные, то подойдут любые обои.

— Не забываем о том, что будет происходить в этой комнате. Если это прихожая, кухня, детская или комната, в которой будет всегда большое скопление людей, то лучше выбирать обои, на которых быстро удаляются все повреждения .

— Если Вам нравится разнообразие, и Вы любите часто экспериментировать с цветовой гаммой, то лучше остановить свой выбор на обоях, которые можно без проблем несколько раз перекрашивать. Но перед покупкой стоит проконсультироваться в опытного специалиста: сколько раз можно перекрашивать, через, сколько времени, какой краской. Обычно, такие обои делаются на флизелиновой основе.

— Если у Вас на первом плане здоровье, и Вы предпочитаете все натуральное, то Вам лучше остановить свой выбор на обоях бамбуковые, текстильные, бумажных и конечно же жидких обоев – одним словом экологически чистых.

Источники: gipsari.com, kley-oboi.ru, stroimdelaem.ru, dizain-vannoi.ru, eco-doms.ru

Leave a Reply