Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Как вырезать углы на потолочных плинтусах

Как вырезать углы на потолочных плинтусах

Потолочный плинтус, или галтель – пористый профиль, является прекрасным материалом для отделки практически любых помещений. Исключением лишь можно назвать подвесные, лепные и потолки из гипсокартона. Этот доступный по цене отделочный материал способен преобразить даже скромное помещение.

Основой для галтелей служит пенополистирол, материал лёгкий, простой и удобный в работе и, что немаловажно, экологически безопасный.

При работе с потолочным плинтусом, как и с любым другим материалом, существуют нюансы, которые могут вызвать трудности монтажа. Например, вырезание углов и их правильная стыковка. Для профессионала, такого вида работа, простейшее дело, а вот у новичка эта процедура может растянуться. Чтобы не губить понапрасну метры галтелей и свои нервы, стоит узнать, как нужно вырезать угол на потолочных плинтусах. Вариантов существует два.

Как вырезать угол на потолочном плинтусе самостоятельно?

1. Применяем специальный инструмент стусло, для срезания углов. Для начала плинтус по всей длине примеривается, а потом, под углом 45 градусов, срезается. Последующая его часть так же срезается, но только на другую сторону, как в зеркальном отражении. Такой лёгкий и простой способ подходит только для помещений с ровной поверхностью, где потолки и стены точно перпендикулярны по отношению друг к другу. В противном случае, стоит рассматривать второй метод.

2. Для этого способа необходимо воспользоваться канцелярским ножом. Одну часть плинтуса обрезаем на 45 градусов, а другую прикладываем к первой и подрезаем, подравнивая под получившийся угол. Учтите, что эта работа требует аккуратности и точности, так как только в этом случае угол будет ровным. Подгонку угла необходимо делать в месте будущего крепления и всухую. После примерки и при отсутствии огрехов, плинтус уже можно будет приклеивать по месту.

При работе с потолочными плинтусами необходимо использовать острые инструменты, чтобы материал не мялся и не крошился. При отсутствии специального инструмента, можно воспользоваться и кухонным ножом, но только остро заточенным. Но и даже в том случае, если угол получился не совершенным, и в месте соединения есть щели, можно изменить ситуацию аккуратным нанесением герметика.

Процесс наклеивания плинтуса рекомендуется начинать с угла. Добравшись до следующего угла, необходимо подрезать новую часть плинтуса, стыковать их, примерить друг к другу, а уже после отмерять длину.

Дата: 05/02/2013 · Категория: Полезные советы

Главная Ремонт потолков Как правильно вырезать угол на потолочном плинтусе?

Как правильно вырезать угол на потолочном плинтусе?

Потолочный плинтус декоративный элемент, придающий завершенность отделке стен и потолков. Крепится он на стыке последних на специальный клей, причем делает это довольно легко, за исключением углов: внутренних и внешних, смотрите статью как правильно клеить потолочный плинтус. Точнее и там он тоже клеится несложно, просто работы в таких местах, чтобы не испортить весь внешний вид отделки, приходится осуществлять максимально аккуратно.

Так, как вырезать угол на потолочном плинтусе быстро и красиво? Рассмотрим самые простые и популярные способы.

Способ №1 – предполагает использование стусло.

Стусло представляет шаблон П-образной формы с прорезями, выполненными под разными углами.

Для того чтобы с помощью данного инструмента вырезать внутренний угол, поступайте следующим образом:

  • приложите плинтус к месту его будущего приклеивания;
  • сделайте замеры и соответствующие пометки;
  • уложите плинтус той стороной, которая будет приклеиваться к потолку на дно стусло, прижав его к одной из стенок последнего;
  • подровняйте имеющуюся на плинтусе отметку с прорезью под 45 градусов и сделайте соответствующий отрез острым ножом или пилой по металлу;
  • аналогичным образом отрежьте смежный плинту под тем же углом, но в другом направлении.

Внешний угол вырезается идентично, за одним лишь исключением: угол среза в отношении внутренних углов должен быть направлен вниз, а в отношении внешних – вверх.

Способ №2 с помощью разметки на потолке.

Работы, как вы, наверняка, уже догадались, здесь заключаются к прикладке плинтуса на место его будущей установки и «подгонке» его под необходимые параметры угла.

  • Плюсы: проведение работ «по месту» позволяет максимально ровно и точно обрезать плинтус под заданный угол.
  • Минусы: держать на весу и резать плинтус – не самое удобное занятие.

Способ №3 – позволяет учесть все погрешности стен и размер угла .

  • Обрежьте обе смежные планки под углом 90 градусов.
  • Приложите первую планку к нужному углу, опирая ее в торец стены.
  • Очертите ее контур на потолке.
  • Уберите эту планку и приложите другую, также упирая ее в торец стены.
  • Очертите линию и ее контура.
  • Точка пересечения нарисованных линий и есть центр, по которому необходимо обрезать.
  • Вновь приложите поочередно плинтуса для того, чтобы сделать на них пометку центра.
  • На каждом из плинтусов соедините нарисованную точку с его краем, который упирался в стену.
  • Обрежьте плинтуса по полученным линиям.

Как вырезать угол на потолочном плинтусе видео

Рекомендую прочитать:

Потолочный плинтус — как вырезать углы?

Без потолочных плинтусов практически нельзя представить интерьер квартиры, общая картина кажется без них не завершенной. Кроме декоративных функций у этого элемента есть практическое назначение, данная деталь неплохо скрывает небольшие дефекты и стыки между различными стеновыми панелями и потолком. Хозяевам всегда нужно знать, как вырезать угол в пластиковом или пенопластовом потолочном плинтусе, ведь не всегда рядом будет опытный строитель, чтобы сделать подсказку.

Как вырезать внешний угол потолочного плинтуса?

  1. Можно, конечно, прикладывать галтели к потолку и получать карандашом разметку, но мы расскажем более простой способ, как проделать данную работу с помощью простейшего инструмента под названием стусло. Это пластиковый предмет, в котором выполнены под разными углами пазы для реза и лоток для укладки в него плинтуса. В зависимости от материала, резать можно острым канцелярским ножом или ножовкой по металлу.
  2. Для наглядности берем картонную коробку и прикладываем к ней кусочки плинтуса. Получается, что мы сейчас словно смотрим на них сверху.
  3. Затем левую внешнюю часть багета переворачиваем наоборот и кладем так, чтобы низ плинтуса лежал в нижней части лотка стусла к ближней от резчика стенке. Заготовка должна в это время смотреть лицевой частью вверх.
  4. Производим распил под 45deg, ручка ножовки у нас сближается с левой рукой, которой мы удерживаем заготовку.
  5. Левая часть отпилена.
  6. Распил правой внешней части багета производим также под 45, но в другом направлении.
  7. Приложив к коробке заготовки, получим идеальный внешний угол.

Как вырезать внутренний угол потолочного плинтуса?

Мастер-классы по декору дома
Подписывайтесь на канал по рукоделию — новые мастер-классы каждый день!

Чтобы получить качественное и долговечное напольное покрытия, следует знать все правила укладки плитки. Как класть кафель на пол, мы покажем в мастер-классе.

Чтобы создать нужный микроклимат в бане, стоит уделить внимание вопросу пароизоляции. Как выполнить пароизоляцию потолка бани, мы покажем в мастер-классе.

Чтобы подарить старой мебели новую жизнь, порой достаточно ее покрасить, однако многих останавливает токсичный запах краски. Существуют краски для деревянной мебели без запаха, о которых мы расскажем в статье.

Если ваша мебель потеряла вид, не спешите с ней прощаться, ей легко подарить новую жизнь с помощью покраски. Как покрасить мебель из дерева, мы покажем в мастер-классе.

Как клеить потолочный плинтус, резать углы галтеля правильно

Вы хотите вырезать и приклеить на потолок плинтус правильно, но не знаете как это сделать? На первый взгляд это кажется не сложно, но если рассмотреть все более подробней, то все не так то и просто. На фото ниже, показано как правильно вырезать и приклеить внутренний и внешний угол, для потолочных плинтусов . Вся инструкция расписана поэтапно в понятной форме с примерами.

Потолочные плинтуса обычно делают, когда необходимо закрыть зазоры между потолками и отделочными материалами на стене. Например, Вы решили поклеить обои. и чем дальше по стене, тем больше и шире становится щель между потолком и обоями. Знаю одного человека, с которым произошла такая ситуация, он не слушал опытных людей и в конечном результате получилось то, чего он меньше всего хотел. И ему пришлось бежать в ближайший магазин и покупать галтели.

Как правильно клеить потолочный плинтус

Итак, давайте начнем. Для начала измерьте метраж периметра помещения и определите сколько нужно галтелей. Длина обычно идет по стандарту 2 метра. Но лучше всего приобрести с запасом, на всякий случай. Также определитесь с шириной, которая Вам подойдет. Их можно клеить к стенке разными способами. Первый способ: на специальную шпаклевку либо акрил . А второй: сразу на обои и на герметик.

Большинство предпочитают крепить прямо на обои. Советуем как вариант клеять на силиконовый герметик он отлично подойдет для этой работы.Производитель здесь не играет особого значения. Все будет отлично держаться. Но этот способ даже подойдет тем, у кого кривые стены, так как между стеной и галтелями могут образоваться щели, их нужно будет замазывать этим же герметиком. Он белого цвета, поэтому получится более менее нормально.

Желательно выровнять стены. Мастера советует клеить потолочные плинтуса на шпаклевку, то есть до оклейки обоев. Таким образом щели заделываются посредством шпаклевки. И соответственно подгоняете обои к самим галтелям. Этот вариант подойдет более опытным.

В основном мастера предпочитают клеить пенопластовый плинтус на акриловый белый герметик его можно легко наносить, он хорошо удерживает и быстро сохнет. Основное его свойство им можно заделывать щели,углы и он хорошо окрашивается. Стоимость герметика акрилового в пределах 100 руб. и нет особого смысла покупать дорогой .

В общем каждый сам для себя решает какой способ ему использовать.

Как еще сделать монтаж потолочного плинтуса

Начать нужно с угла комнаты. И именно здесь и могут начаться проблемы. На первый взгляд, кажется что сделать угол потолочного плинтуса просто, поверьте это не так. Вы можете приобрести в магазине уже готовые уголки, они продаются вместе с галтелями. Если не сможете найти, то Вам придется самим вырезать углы.

Вырезать нужно с помощью таких инструментов: стусло, ножовка, острый нож. Вставьте кусок материала в стусло под углом 45 градусов и поплотней прижмите. Теперь осталось под нужным углом и с нужной стороны обрезать потолочный плинтус. Теперь разберемся более подробно как это делается с фото примерами.

Как вырезать угол потолочного галтеля внутренний и внешний с фото

Таким образом режем плинтус, если нужно получить внешний угол.

В итоге получаются вот такие края галтеля.

Как вырезать потолочный плинтус

Оформляя потолок потолочным плинтусом, многие соблюдают разную последовательность действий. Кто-то гонит целую полосу слева направо, начав с одного угла, кто-то же в первую очередь оформляет плинтусом углы помещения, после чего доклеивает оставшиеся части. Наиболее удобным является второй вариант – первостепенное оформление углов.

Для того чтобы вырезать правильные углы на потолочном плинтусе, необходимо воспользоваться таким инструментом, как стусло. Данное изделие представляет собой профессиональный инструмент, который позволяет задать угол на декорирующих элементах, благодаря чему, выполнить их идеальную стыковку. Поместите в стусло потолочный плинтус так, если бы вы крепили его на потолке. После этого, надежно зафиксировав плинтус рукой, отрежьте нужный вам угол. Данный инструмент позволяет осуществлять резку как внутренних, так и наружных углов.

После того, как оба плинтуса будут обрезаны под нужный угол, вы можете закрепить их на потолке с помощью специального клея. Возможные стыковочные зазоры следует заделывать шпатлевкой, повторяя узоры и текстуру плинтуса.
Конечный результат работы непременно обрадует вас – по всей длине потолочный плинтус будет смотреться как единое изделие.

Источники: prostostroy.com, podmasterij.ru, womanadvice.ru, sdelalremont.ru, www.kakprosto.ru

Leave a Reply