Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Какие межкомнатные двери лучше выбрать

Какие межкомнатные двери лучше выбрать

Вы приобрели новую квартиру или затеяли перепланировку старого жилья? В данном случае важно решить, как правильно выбрать межкомнатные двери.

Итак, ваш ремонт в разгаре. Подошла пора определять, какие межкомнатные двери лучше выбрать. Большинство из нас желают приобрести изделия из натуральных материалов с красивым дизайном по недорогой цене, но с отменным качеством и надежностью.

Двери из массива дуба, бука, красного дерева являются самыми дорогими и престижными. Они прочны, долговечны, респектабельны. Сосновая древесина несколько дешевле, но не любит излишней влажности. Дорогие эксклюзивные модели из Италии и Испании по карману далеко не каждому. Но на рынке присутствует доступный и качественный вариант – это двери фабрики PROFIL DOORS серия «Х». Они красивы, надежны, а цена вполне приемлема.

Изделия из МДФ не менее надежны и долговечны, но их цена дешевле. Панель МДФ можно облицевать ламинатом или натуральным шпоном. В последнем случае дверь будет выглядеть как деревянная. Из ДВП получают самые дешевые двери. Они в отличие от деревянных конструкций не рассыхаются, не разбухают, не горят и не требуют специального ухода. Дверные панели из ПВХ внешне выглядят не очень презентабельно и больше подходят не для жилых, а для офисных помещений.

Конструкция

Все межкомнатные двери подлежат классификации:

  • По способу открывания – на раздвижные, распашные, вращающиеся, складные;
  • По количеству используемых полотен – на однопольные, двупольные, полуторные;
  • По исполнению – остекленные и глухие.

Исходить лучше всего из стиля будущего интерьера и выделенного бюджета. Двери бывают раздвижными и распашными, выполненными из массива дерева, МДФ, ДСП и ПВХ, со стеклянными вставками и глухие.

Как выбрать хорошие межкомнатные двери из дерева, на что обратить особое внимание? Деревянные изделия – это классика. Они подходят под любой интерьер, обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, гигиеничностью, обеспечивают своим владельцам уют и комфорт на долгие годы. Существует несколько вариантов исполнения деревянных межкомнатных дверей. Конструкции в монолитном исполнении весьма дороги, но долговечны, их легко ремонтировать. Более дешевые варианты выполнены из комбинации древесины с МДФ и ДВП. По удобству эксплуатации и долговечности они практически не уступают дорогим моделям из массива, но хорошо противостоят воздействию влаги. Цена данных изделий зависит в основном от качества шпона, выбранного для отделки. Самые дешевые варианты – это пустотелые двери. Они требуют аккуратности при использовании.

Помимо выбора материалов следует учитывать варианты декорирования и обработки дерева. Существуют особые смеси, или колеры, которые сохраняют текстуру древесины, но корректируют ее природный тон.

Как выбрать цвет межкомнатных дверей?

Здесь следует обратить внимание на общую тональность помещения. Двери светлых тонов отлично смотрятся в просторных помещениях, где нет большого количества декоративных элементов. Светлые двери подходят как для классики, так и для авангарда. Белый цвет это легкость. Отлично вписывается в маленькие помещения, делают его более просторным. Цвет натурального дерева классический вариант. Красное дерево, дуб, бук роскошь и великолепие, привнесенные в Ваш дом. Дерево может быть представлено в различных цветах, поэтому такие двери могут подойти к любому интерьеру.

Межкомнатные двери какие лучше выбрать?

В нашей практике очень часто сталкиваемся с вопросом покупателей: А какие межкомнатные двери лучше выбрать: шпонированные или все же с ПВХ покрытием?

Наши межкомнатные двери с ПВХ покрытием изготовлены из массива сосны, облицованы с двух сторон панелями МДФ и обернуты (именно обернуты и не имеют отдельной кромки на торце) пленкой ПВХ, соответственно двери ударопрочны, влагоустойчивы, цветопрочны, устойчивы к истиранию и царапинам. Такие двери можно помыть любым моющим средством и они будут долго и надежно служить Вам на протяжении многих лет. А значит это идеальный вариант для комнат с повышенной влажностью (ванны, душевые). Ценовой диапазон межкомнатных дверей с ПВХ покрытием средний, может кому-то и показаться завышенным, но мы не настолько богаты, чтобы менять двери ежегодно, поэтому однажды заплатив можно надолго забыть о смене межкомнатных дверей.

Что же со шпонированными межкомнатными дверями. Здесь тоже все достаточно легко и просто. Полотно такой двери также состоит из массива хвойных пород древесины, облицовано с двух сторон панелями МДФ, а сверху покрыто шпоном (тонкий срез дерева) и полиуретановым лаком, чаще 3-х компонентным. Внутренность натуральная, покрытие натуральное, лак предохраняет поверхность двери от исцарапывания, выцветания и изменения геометрии полотна при воздействии влаги. Межкомнатные двери такого строения также ударопрочны, влагопрочны, но их нельзя мыть моющими средствами. Шпон — покрытие нежное и соответственно требует к себе минимум ухода: есть специальные средства по уходу за деревянной мебелью, чем и рекомендуем обрабатывать их в процессе эксплуатации. Такие межкомнатные двери стоят не дешево, но они стоят того. Натуральное покрытие придает межкомнатным дверям некий шарм и благородство и они будут долго радовать глаз даже самых изысканных меломанов.

Вот основные различия межкомнатных дверей с натуральным и искусственным покрытием. А какие двери ставить — выбирать только Вам.

Источники: www.alyans-dveri.ru, www.m-porte.ru, dveriviktoriya.ru, www.spbremont1.com

Leave a Reply