Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Какой герметик лучше для ванной комнаты

Какой герметик лучше для ванной комнаты

Ceresit CS 25. Силиконовая затирка-герметик

Средняя цена: 150 Р

Ceresit, как никто другой, разбирается в требованиях к изоляционным материалам с высокими показателями адгезии. Для решения вопросов по герметизации швов в ванной комнате производитель предлагает серию силиконовых герметиков с самыми разными свойствами.

Наибольшей популярностью среди них пользуется герметик Ceresit CS 25, который одновременно может выполнять и функции затирки. Основное преимущество Ceresit CS 25 его состав, куда кроме самого силикона введено увеличенное количество антигрибковых добавок. Это позволяет минимизировать риск появления черных плесневелых пятен на поверхности швов.

Герметик Ceresit CS 25 характеризуется:

  • Высокой адгезией к керамической плитке, стеклу и эмалированной поверхности;
  • Хорошей эластичностью;
  • Способностью идеально ложиться на гладкие и пористые поверхности;
  • Отличными экологическими показателями.

CS 25 относится к уксусным герметикам: не рекомендован для контакта с металлами за исключением нержавейки.

В отличие от традиционных герметиков выпускается в разных цветовых решениях.

Отзывы: Немецкое качество Церезита и тут не подвело: герметик Ceresit CS 25 для ванной самый лучший — не чернеет, влагоустойчив, при нанесении заметна отличная адгезия и пластичность. Рекомендую!

Какой герметик лучше подойдет для ванной комнаты?

Для ремонта в ванной комнате подойдут герметики 3 видов:

Обладает изумительной эластичностью , стойкостью к перепадам температур и высоким уровнем адгезии ко всем видам поверхности, кроме тефлона. Силиконовый герметик плохо поддается покраске, однако его можно приобрести в различном цветовом варианте — необходимом именно вам!

Подобного вида герметик обладает отличной адгезией ко всем поверхностям и с легкостью выдерживает температурные перепады. Однако обладает низкой стойкостью к деформационным нагрузкам. Также акриловый герметик не стоит применять в тех местах, в которых предполагается постоянный контакт с водой.

Пожалуй, полиуретановый герметик собрал в себе все самые лучшие качества: он обладает отличной адгезией ко всем строительным поверхностях, без исключения, выдерживает резкие перепады температур, возможен в широком применении как на поверхностях малосоприкасающихся с водой в ванной, так и постоянно контактирующих с ней. Полиуретановый герметик отлично поддается покраске и лакированию.

Важно! Не покупайте герметик, в состав которого входит более 10% примесей, так как он со временем будет желтеть и терять механическую прочность!

модератор выбрал этот ответ лучшим

Скорей всего Вы имеете в виду швы не между плитками, ибо плиточные швы заделываются так называемой фугой, затиркой для швов, а швы между раковиной и стеной облицованной плиткой, или между ванной и плиткой, или иные похожие швы . Я в своей работе использую силиконовые герметики, или просто силикон. Остановился на двух марках силикона . Предпочтение отдаю силикону Момент и Эксперт, они бывают как белого цвета так и бесцветные . Чем они хороши, чем отличаются от остальных? Клеящая основа просто превосходная, быстро не застывают в тюбике, очень легко удаляются с поверхности, не оставляя следов. Для работы с этими герметиками, лучше приобрести специальный пистолет, он не очень дорогой, в районе пяти-десяти долларов. Для остальных швов я использую затирку Церозит , прекрасная вещь, представляет из себя сухую смесь, при добавлении воды превращается в пасту чем-то похожую на зубную , Церозит влагостойкая субстанция, плюс анти- грибковая, плюс огромный выбор цветов, для особо капризных заказчиков можно подобрать колер и сделать любой, даже экзотического цвета шов.

Какой герметик лучше для душевой кабины

Корректный выбор герметика при работах в ванной комнате гарантирует не только отсутствие возможных протечек, но и обеспечивает защиту от возникновения плесени или грибка, которые, в свою очередь, довольно часто возникают в местах с повышенными показателями влажности.

Непосредственное значение имеет и состав герметика, в который зачастую входят агрессивные растворители и кислоты, противопоказанные для поверхностей из акрила или пластмассы, из которых производят существенный процент бюджетных душевых кабинок и ванн. Поэтому настоятельно рекомендуется не только изучать инструкцию к используемым средствам, но и проводить заблаговременный тест на реакцию, который поможет определить, какой герметик лучше для душевой кабины. Для этого умеренное количество выбранного герметика наносят на обычный полиэтиленовый пакет, который при благоприятном исходе не должен деформироваться и покрыться волдырями. Если же данные изменения произошли, то такое средство однозначно не подходит для элементов, выполненных из оргстекла , так и для акриловых поддонов.

В так называемой группе лидеров прочно обосновались составы, созданные на основе полиуретана, однако герметики и данной категории могут включать органические растворители и кислоты, о последствиях использования которых уже было сказано выше.

Акриловый герметик, в свою очередь, отлично взаимодействует с материалами, из которых производят недорогую сантехнику, однако эффективны такие составы только в сравнительной сухой среде, коей ванная комната, к сожаления, не является.

Оптимальным герметиком для ванн и душевых кабин на данный момент является силиконовый сантехнический, поскольку он способен надёжно соединять все зазоры и щели, заделывать стыки и предотвращать образование бактерий и плесени, которые стремительно размножаются в тёплой и влажной среде. Подобный герметик абсолютно не разрушает акриловые поверхность и замечательно взаимодействует с оргстеклом. Покупая данное средство, следует обращать своё внимание на его стоимость чрезвычайно низкая цена, как правило, объясняется наличием раннее обозначенных органических растворителей в его составе. Чистый силиконовый герметик обойдётся покупателю несколько дороже, нежели его производные смеси.

В данном деле важно не руководствоваться принципом чем дороже, тем лучше, смотря на цену, и выбирать действительно подходящие товары, основываясь на реальных отзывах и составе герметика.

Какой приобрести герметик для ванной комнаты

Свойства герметика для ванной комнаты

Лучшим силиконовым герметиком является тот, который состоит исключительно из силикона, без использования добавок. Он имеет самую низкую усадку, именно поэтому чаще всего применяется для заделки швов. Если герметик имеет много добавок, то на них лучше не тратить свои деньги и время. Потому как он вовсе не подходит для ванной, в силу своих невысоких свойств.

Но все же в небольших количествах можно добавлять: механические наполнители, органические экстендеры и растворители.

Качественным герметиком считается такой, примеси в котором не превышают 10 % от общей массы. Также можно применять силиконовые герметики, в состав которых входит фунгицид. Это вещество, которое препятствует развитию микроорганизмов и плесени.

Силиконовый герметик для ванной комнаты

Чтобы выбрать наиболее подходящий тип силиконового герметика следует понимать, что его будут использовать в помещении с высокой влажностью. Выбирая между нейтральным и кислотным герметиком, предпочтение следует отдать первому. Он не имеет резкого запаха и считается куда более универсальным. При его выборе нужно обратить внимание на производителя. Силиконовый герметик достаточно неплохое средство защиты от плесени, но не является гарантией этого.

Чтобы усилить качество герметика в плане этой защиты. нужно следовать таким правилам:

  • Качественно вентилировать помещение.
  • Не оставлять пол мокрым.
  • Регулярно проводить обработку санитарными средствами места скопления влаги.

Работа с герметиком для ванной комнаты

Чтобы заделать стыки водостойким герметиком понадобятся: лента малярная, шпатель, спирт, пистолет, тряпка и собственно герметик.

Первым делом следует очистить поверхность, после этого она должна быть ровной и сухой. Следует обработать ее спиртом, чтобы материал лучше соединился с поверхностью. Через 30 минут можно приступать к нанесению герметика.

Нажимать на курок пистолета с герметиком для ванной комнаты необходимо плавно, для того, чтобы шов был ровным.

Работая с силиконовым герметиком нужно позаботится о средствах собственной безопасности.

Герметики для ванной комнаты

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент герметиков специальных составов для заполнения пустот и изоляции швов и стыков, которые с успехом используются в самых разных помещениях. Наибольшей востребованностью пользуется герметик для ванной, поскольку именно в этом помещении постоянно скапливается вода и повышается влажность, что приводит к развитию грибков и плесени.

  • долговечность;
  • универсальность;
  • водонепроницаемость;
  • устойчивость к УФ излучению;
  • стойкость к химическим воздействиям;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • высокая адгезия с различными материалами;
  • использование при проведении наружных и внутренних работ.

Какой герметик выбрать для ванной?

На сегодняшний день герметик для ванных комнат разделяется на несколько групп в зависимости от материала, который служит основой для данного состава. Среди них:

  • акриловые;
  • силиконовые;
  • полиуретановые;
  • силикон-акриловые.

Наибольшей популярностью пользуются силиконовые герметики. которые отличаются универсальностью и минимальной усадкой в 2%.

Как наносить герметик?

Для улучшения адгезии обрабатываемую поверхность необходимо тщательно очистить от загрязнения, обезжирить и просушить. На небольшие поверхности герметик для ванной наносится тонким слоем, а на солидные площади — специальным шпателем. Чтобы стыки и пустоты были надежно запечатаны, герметик для водосточной системы следует регулярно обновлять.

Где можно приобрести герметик для ванной?

Сегодня приобрести герметик для ванной можно не выходя из дома. В широком ассортименте данная продукция представлена в нашем интернет-магазине. Несмотря на разнообразие, у большинства потребителей возникает вопрос, какой герметик лучше купить для ванной комнаты? В этом случае стоит воспользоваться помощью опытного консультанта, который даст рекомендации по выбору и поможет подобрать качественный герметик для ванной, цена которого устроит среднего покупателя.

Источники: www.expertcen.ru, www.remotvet.ru, soloremont.com, nadysha.ru, www.isolux.ru

Leave a Reply