Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Какую краску выбрать для потолка

Какую краску выбрать для потолка

Самый простой вид отделки потолка, известный с давних времен — это обычная покраска. Для того чтобы окрашенный потолок выглядел аккуратным и красивым, необходимо не только следовать технологии покраски, но и подобрать подходящие лакокрасочные материалы. Даже качественная окраска не прослужит долго, если приобрести для потолка дешевое и непрактичное покрытие.

Итак, какую краску выбрать для окраски потолка, если вы хотите, чтобы он сохранял свою внешнюю привлекательность и функциональность как можно дольше?

Для начала стоит остановиться на самых популярных разновидностях лакокрасочных покрытий. Речь идет о водоэмульсионных, акриловых и латексных красках, которые также подразделяются на виды, в зависимости от эксплуатационного назначения, глянцевой или матовой фактуры, водостойкости, и так далее.

Для окраски потолка необходима интерьерная краска, обладающая следующими характеристиками:

  • возможность легко разбавляться водой;
  • должна быть водостойкой, чтобы в дальнейшем выдерживать влажную уборку;
  • быть достаточно эластичной, чтобы на потолке не образовывались трещины из-за усадки здания и сезонного движения плит в перекрытиях;
  • экологически чистой и безопасной для здоровья.

Самыми дешевыми обычно являются водоэмульсионные краски на основе ПВА. Поливинилацетат в данном случае выступает в виде связующей основы, однако они обладают целым комплексом недостатков. В частности, краски на основе ПВА очень плохо переносят влажную уборку, они непрочные и не слишком стойкие, легко истираются и быстро теряют привлекательный внешний вид. Потолок, окрашенный такой краской, может пожелтеть и потрескаться за считанные месяцы. Если вам все же хочется сэкономить, вы можете покрыть такой краской потолок в сухом помещении. В кухне или ванной, где постоянно царит высокая влажность воздуха, краска на основе ПВА очень быстро потеряет свои характеристики. Наконец, еще один недостаток таких красок — это невозможность компьютерной колеровки. Путем компьютерной колеровки сегодня можно добиться любого оттенка из многочисленных каталогов цветов. Если вы хотите, чтобы потолок был не только функциональным, но и оригинальным, останавливайте свой выбор на водоэмульсионных красках на акриловой связующей основе.

Акриловые краски — самый популярный вариант для современного ремонта. Они колеруются в огромное количество разнообразных оттенков, а также в магазинах можно встретить разные виды акриловых красок, подходящих для ванны, кухни, детской комнаты или прихожей. Наиболее прочными являются фасадные акриловые. Они устойчивы к истиранию и влажной уборке, не боятся перепадов влажности и температур, а также не выцветают под прямыми солнечными лучами. Еще одно преимущество акрила — в возможности выбрать фактуру краски. В магазине вы сможете приобрести покрытие с глянцевой или матовой поверхностью.

Какую краску выбрать для потолка

Какую краску выбрать для потолка

В настоящее время есть кучу строительных материалов, с помощью которых можно отремонтировать потолок: это и подвесные потолки, и натяжные потолки, и вагонка и т.д. Однако большой популярностью все же пользуются шпаклеванные потолки и окрашенные воднодисперсионной либо водоэмульсионной краской. Это, во-первых — дешево и во-вторых – красиво.

Какими же критериями необходимо руководствоваться при выборе краски на потолок. Ну во-первых, советовать здесь определенные марки красок и тем самым делать им рекламу я не буду, потому что вы все, уважаемые посетители, живете в разных странах и городах и соответственно бегать искать по городу марку краски, которая там не продается – это бессмысленно.

Краски могут быть глянцевые и матовые, возможны также полуматовые. Глянцевые краски, как известно, очень здорово блестят, на потолке это смотрится, будем говорить, не очень. Нет, может кому-то и нравится иметь у себя дома «блестящий потолок», но лично мне такое не нравится. К тому же, если покрасить потолок глянцевой краской, то на нем будут видны все дефекты шпаклевки: небольшие ямки, наплывы и бугорки.

Значит, с этим вопросом определились – потолок лучше красить матовой краской .

Теперь коснемся немного вопроса мытья. Окрашенную поверхность иногда приходится мыть, однако краска может быть совсем не моющая. В основном дешевая краска не является моющей и, если по поверхности, окрашенной такой краской, провести мокрой тряпкой, то вы увидите, как она замечательно размазывается и смывается аж до шпаклевки. Потолок такой краской красить не рекомендуется, потому что потом захотите протереть, а ничего не получится.

Существуют краски, которые:

Можно мыть мыльной пеной;

Можно мыть с использованием щеток .

Что касается вопроса экологической чистоты, то водоэмульсионная краска в этом плане не очень. Хотя ею красили и продолжают красить, однако лучше использовать воднодисперсионную краску. Сама же воднодисперсионная краска бывает акриловая, силикатная и силиконовая.

Акриловая краска прекрасно ложится на поверхность, затягивает мелкие трещины и, к тому же, очень даже легко моется. К применению рекомендую именно этот вид воднодисперсионной краски.

Силикатные краски хороши тем, что предотвращают появление грибка на поверхности, однако они не затягивают трещины так, как это делают акриловые краски.

Силиконовые краски – это еще один прекрасный вид воднодисперсионных красок. Силиконовая краска создает своего рода защитную пленку, отлично моется да и, фактически, не загрязняется.

Что касается цвета краски, то вам размешают практически любой на ваш вкус. С этим проблем не будет никаких. В некоторых случаях даже мешать ничего не придется, ведь краска продается уже готовая практически любого цвета. Какой цвет выбирать – решать только вам, я же предпочитаю красить потолки в классический белый цвет.

Поделитесь статьёй с друзьями:

Как выбрать краску для потолка

Наиболее традиционным способом отделки потолка является покраска. Смешивая и комбинируя цвета можно подобрать необычный оттенок. Но как выбрать краску для потолка, которая создаст нужный именно вам цвет?

Если вы не привыкли читать, то советуем наглядное видео о том, как выбрать краску для потолка и какие виды потолочных красок сейчас есть на строительном рынке.

Вопрос выбора краски достаточно актуален, так как на рынке представлено огромное количество лакокрасочных материалов.

Каку. краску выбрать для потолков-латексную или акриловую?

Аркан Мыслитель 6 лет назад

Вододисперсионные краски делятся на семейство — «акриловая краска с добавлением латекса» и «латексная на акрилатной основе» . Безудержное буйство креатива маркетологов производителей краски обернулось чехардой наименований и способом отвлечения покупателя от реальности последствий применения их продукта. Сегодня, куда ни глянь, в названиях присутствуют приставки «Супер». «Прима». «Профи» — «Супербелая». «Суперматовая». словом, что не краска, то «Супер-Пупер».

Читайте надписи на банках мелким шрифтом. Реальные надписи с банок краски:

— «стойкая к сухому истиранию» означает, что поверхности, окрашенные этой краской, можно протирать сухой тряпкой или пылесосить, но мыть их нельзя. По сути, эта краска является водоэмульсионной;

— «для сухих помещений с низкой эксплуатационной нагрузкой». значит их нельзя применять на кухнях и в ванных, где по определению высокие влажность и эксплуатационные нагрузки . нельзя в спальнях и комнатах, если вы там курите;

— «несмываемые, стойкие к истиранию». это промежуточная краска, поверхности, окрашенные такой краской, можно мыть, но грязь с них смывается плохо — полосами. Хотя в целом потолок становится светлее;

— «моющееся» или «грязе-отталкивающее покрытие, стойкое к интенсивному мытью». потолок, покрытый такими красками, можно неоднократно помыть мыльным или щелочным раствором.

Имейте ввиду, что хорошая краска дешевой не бывает. Покупайте краску вместе с грунтом, рекомендуемым производителем краски.

Остальные ответы

Какая краска лучше для потолка

В настоящее время краски для потолка на рынке строительных и отделочным материалов представлены в широком ассортименте. Порой выбрать какая краска лучше для потолка является достаточно сложно.

Довольно часто для окрашивания потолка применяют водно-дисперсионные краски. Данные краски отличаются экономичностью, удобством. Имеется возможность колеровки красок. Краски очень быстро высыхают и создают поверхность, которая легко поддается удалению загрязнений. Водно-дисперсионные краски характеризуются высокими показателями влагостойкости и долговечности. Долговечность данного вида красок зависит от ее состава, от компонентов, которые использовались для ее производства. Основным недостатком красок для потолка является их быстрое загрязнение. Водно-дисперсионные краски в своем составе не содержат каких-либо органических красителей. Хранить краску необходимо в отапливаемом помещении, так как при низких температурах они теряют все свои положительные свойства.

На вопрос: «Какая краска лучше для потолка?». Однозначный дать ответ очень тяжело и даже не возможно. Каждый вид краски, предназначенный для выполнения работ по покраске потолка. имеет свои достоинства и недостатки.

Для проведения работ можно использовать краски на основе ПВА. Данный вид краски не следует использовать при выполнении работ во влажных помещениях. Работать с данной краской следует исключительно в сухих помещениях. Краску на основе ПВА можно колеровать, применяя специальные колеры. К положительным свойствам красок на основе ПВА следует отнести их высокую износостойкость и долговечность.

Также для покраски потолка используют акриловые краски. Данный вид красок – это водно-дисперсионные краски на акриловой основе. На сегодняшний день акриловые краски являются наиболее популярными. Данный вид красок обладает повышенной износостойкостью. Краски не боятся взаимодействия с влагой, что дает возможность удалять с них загрязнения. Акриловые краски отличаются огромным выбором различных оттенков. Достоинством акриловых красок является возможность их колеровки. В результате нанесения краски образуется эластичная матовая поверхность.

Для окрашивания потолка применяются также латексные краски. Краска обладает высокой износостойкостью. Применяя латексную краску, вы получаете в результате поверхность с блеском. Латексные краски могут иметь различную степень глянца. Чем больше блестит поверхность, тем устойчивее она к воздействию влаги.

Какая резиновая краска лучше для потолка выбрать очень сложно, так как все перечисленные краски имеют ряд достоинств, а также некоторые недостатки.

Дата публикации: 26.07.15

Источники: info-potolki.ru, samozastroy.ru, remont-free.ru, otvet.mail.ru, santeh-jurnal.ru

Leave a Reply