Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Каркас из профиля

Каркас из профиля

Каркас из профиля для гипсокартона даёт более высокое качество выполняемых работ, поэтому полностью вытеснил каркасы из деревянного бруса, ранее активно применяемые. В отличие от деревянных, металлические профиля не требуют дополнительной обработки, не зависят от влажности помещений имеют более точную геометрию. Здесь мы рассмотрим виды профилей и крепежей, применяющихся при монтаже каркаса под гипсокартонные конструкции.

1. Швеллерообразный стальной ПН-профиль используется как направляющая, при монтаже стоечного профиля. Его размеры обязательно должны соответствовать стоечным профилям, потому что они применяются только вместе. В ПН-профилях предусмотрены отверстия под крепёжные дюбеля.

2. Стоечный профиль , производится только из оцинкованной стали, также, как и профильный имеет П-образную форму, но ещё и продольные бороздки внутри. Это делается и для усиления профиля, и для отцентрирования саморезов, при монтаже конструкции. Центральная бороздка служит также для более точной сборки каркаса и всей гипсокартонной конструкции. Используется для сборки каркасов фальш-стен и перегородок.

3. ПП потолочный профиль используется при сборке каркаса подвесных потолков. На полке и на спинках профиля устроены 3 канавки для дополнительной жёсткости и отцентровки крепёжного шурупа. Крепится с использованием различных подвесов, в зависимости от планируемой несущей нагрузки.

4. Угловой профиль предназначен для предотвращения повреждений на наружных углах и откосах. Он производится в виде угла 85 градусов. Полочки на нём имеют отверстия для выхода шпатлёвки, этим обеспечивается хорошая сцепка профиля и гипсокартона и защита поверхности от повреждений.

5. Подвесы обеспечивают крепление потолочных профилей с поверхностью потолка. В зависимости от конструкции используют прямые подвесы, подвесы с тягой и двухуровневые подвесы. Вместе с ними также часто используются анкерные крепления.

6. Монтаж конструкции происходит с помощью предварительно установленных дюбелей и саморезов. Дюбеля, в основном, используются нейлоновые или полипропиленовые, они обеспечивают хорошее вхождение самореза и обеспечивают стойкую фиксацию конструкции.

7. Для крепления кострукции при некоторой неровности стен используют кронштейны-растяжки , которые позволяют подкоректировать эти неровности и выставить требуемый зазор между профилем и стеной.

Здесь перечислены основные элементы, используемые при монтаже каркаса из профиля для гипсокартона.

Зачем нужен каркас?

Разновидности профиля

Каркас из профиля для гипсокартона представляет собой определенное основание, на которое можно закреплять гипсокартонные листы при помощи саморезов. Иными словами, получается своего рода каркас, на который уже закрепляется популярный гипсокартон. Некоторые из профилей обладают дополнительной и даже усиленной жесткостью благодаря специальным продольным гофрам. Это делает всю конструкцию надежнее и прочнее.

Строители различают множество разновидностей различных профилей, которые используются для создания такого каркаса. Среди этих разновидностей металлических профилей для гипсокартона хотелось бы особенно выделить потолочные, стеновые, а также стоечные профиля. Направляющие профиля, кстати, не всегда изготовляются из оцинкованной стали – иногда их основным материалом является пластик.

Подробнее про основные типы профилей вы можете почитать тут.

Каркас из металлического профиля

Металлический профиль профессиональ­ные плотники используют уже давно. Возможно, что использовать металлический профиль начали где-то на западе США, но сей­час он популярен во всем мире. Он гораздо удобнее дерева. Он легче, не усыхает со време­нем, водостойкий, насекомые ему не страшны. Но большинство людей, делающих ремонт са­мостоятельно, предпочитают дерево. Однако полезно ознакомиться с основами работы с ме­таллом, особенно для тех, кто живет в новом доме, в котором использовались металличе­ские компоненты.

Инструменты и материалы:

  • Защитные очки
  • Ножницы по металлу, крепеж, 120-сантиметровый уровень
  • Шурупы для листового металла и шурупо­верт
  • Металлические стойки и направляющие

Отрежьте U-образный профиль нужной длины, ис­пользуя для этого ножницы по металлу или ножо­вочный станок с лезвием по металлу. Во избежание травм, работая с пилой, надевайте защитные перчатки. Отметь­те на полу и потолке точное расположение профилей и, удерживая их в неподвижном состоянии, прикрутите шу­рупами.

Прикрутив направляющие профили, отметьте на них расположение стоек так, чтобы между ними было примерно 40 см. Затем отрежьте стойки необходимой дли­ны и вставьте их между верхним и нижним профилем. Удерживая стойки в неподвижном положении с помощью зажима, прикрутите их к направляющим профилям.

Металлические несущие балки-перемычки необходи­мо немного доработать, чтобы их можно было кре­пить к стойкам. Для этого сделайте балки-перемычки длин­нее на 10 см и с каждой стороны сделайте надрез под углом 45°. Загните концы вниз и при­крутите их шурупами.

Монтаж каркаса из ПН-профиля

Монтаж каркаса из ПН-профиля. Принципиальная схема несущего металлического каркаса из ПН-профиля показана на рис. 33. Такая схема отличается мощным каркасом и предназначена для высоких помещений. Примерные нормы материалов на 1 м2 такой облицовки приведены в таблице 13.

Монтаж начинают с установки по полу и потолку ПН-профиля по всей длине стены. Между профилем и полом закрепляют упругую ленту, обеспечивающую предот-

вращение передачи колебаний от пола к несущему каркасу стены. Для этого, приложив профиль вдоль отведенной на полу линии, сверлят отверстия под дюбели с шагом 600 1000 мм. В зависимости от типа дюбелей их вставляют в отверстие либо через профиль, либо непосредственно в отверстие в полу и заворачивают шурупы. Аналогичным способом закрепляют ПН-профиль вдоль линии на потолке. Обозначенные профилями границы служат границами плоскости облицовки и облегчают дальнейший монтаж.

Таблице 13. Расход материалов при облицовке на ПН-профиле

Каркас теплицы из профиля для гипсокартона

Одним из наиболее подходящих строений на территории загородного участка является теплица, которая станет отличным местом для выращивания ранних и полезных овощей. Сделать ее можно из различных строительных материалов. Однако самым экономичным и выгодным является металлический профиль. Соорудить из него каркас для теплицы можно без посторонней помощи.

Для предстоящих работ необходимо иметь профили для гипсокартона, саморезы, листы поликарбоната, шуруповерт, рулетку, ножницы по металлу или болгарка, отвес и уровень. Делая теплицу самостоятельно, на приобретение всех подручных материалов придется потратить около 6 тыс. рублей. Однако если покупать готовое сооружение, то нужно будет заплатить в два раза больше.

Начинать работу по созданию каркаса для теплицы необходимо с чертежа, поскольку именно он позволит избежать ошибок во время строительства, а не допустит возникновение лишних расходов. Для этого следует продумать ширину, высоту и длину сооружения. Здесь также нужно не забыть учесть размер профилей и величину листов поликарбоната.

В зависимости от величины теплицы, а также личностных предпочтений, чаще всего используют металлические стоечные и направляющие профиля 42 или 50 размера. Из соответствующих материалов сооружают каркас, который будет иметь горизонтальные элементы, укрепленные вертикальными и поперечными профилями.

Держаться все они между собой будут за счет саморезов. В данном случае лучше использовать модели с плоской шляпкой.

Сборка каркаса теплицы из профиля

После завершения всех выше описанных работ, можно переходить к подготовке непосредственного места расположения теплицы. Оно должно быть очищено от грязи и мусора, а также, при необходимости, выровнено. Теперь начинают сборку каркаса. Рекомендуется сразу нарезать все необходимые металлические профиля той длины, которая будет соответствовать чертежу и ранее задуманным размерам. К этому этапу работ следует подходить с большой ответственностью и делать его не спеша, чтобы не ошибиться. В противном случае закупленного материала может не хватить и придется потратить дополнительные деньги.

Чтобы возникало как можно меньше ошибок во время сборки конструкции, лучше всю работу делать последовательно и проводить нарезку деталей, а также их сборку по отдельным секциям.

Соединить несколько готовых элементов каркаса можно просунув край одного профиля в другой. Края горизонтальных планок придется немного надрезать и загнуть, чтобы обеспечить целостность конструкции.

Для того чтобы теплица прослужила как можно дольше своему владельцу, ее каркас рекомендуется установить на заранее изготовленный фундамент.

Готовую конструкцию из профилей обшивают листами поликарбоната, которые закрепляют шурупами. Чтобы работа проходила быстро и качественно, лучше пользоваться шуруповертом.

Теплица готова.

Как показывает практика строить такую теплицу не рекомендуется в районах с большими снеговыми нагрузками, каркас теплицы не выдержит и все рухнет в один прекрасный день. Как вариант можно укрепить профиля деревянными брусками.

Источники: wall-house.ru, strofix.ru, capremont.com, www.gipsa.ru, postroy-sam.com

Leave a Reply