Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Клей для пенополистирола

Клей для пенополистирола

Cистема утепления фасада

  • наноситься ручным и машинным способом ;
  • приклеивание всех изолирующих материалов — пенополистирол, экструдированный пенополистирол, минеральная вата;
  • особо рекомендуется для дышащих систем утепления фасадов с минватой. т.к. обладает высокой паропроницаемостью.

Характеристики клея — отличные водостойкость и морозостойкость — обеспечивают успешное применение состава на всей территории Роcсии.

Клей позволяет проводить работы без предварительного выравнивания основания (максимальные неровности могут быть не более 30 мм)

Примечание. При утеплении фасада в отрицательных температурах для приклеивания минваты и пенополистирола используют зимний вариант этого клея. С ним фасадные работы можно проводить при температурах от -10°С до +10°С.

Крепление плит утеплителя из пенополистирола.

Способ нанесения клеевого состава IVSIL TERMOFIX-Р на монтажную поверхность плит утеплителя зависит от степени ровности основания. При перепаде высот по поверхности стены не более 1 см (проверка двухметровой рейкой) приготовленный клей наносится по периметру плиты теплоизоляционного материала полосой шириной 3-4 см, отступив от края плиты 2-4 см, и несколькими лепешками диаметром 8-10 см посередине, толщиной не более 2 см. Максимальная толщина клеевого слоя после приклеивания плит утеплителя должна составлять не более 10 мм.

При перепаде высот по поверхности стены не более 3 мм, клеевой состав IVSIL TERMOFIX-Р наносят зубчатым шпателем (размер зубьев 10-12 мм) сплошным слоем, отступив от края плиты на 2-4 см. Плиту с нанесенным клеем следует сразу же приложить к основанию и прижать ударами длинной терки. Монтаж плит осуществляется встык, кромка к кромке, в одну плоскость, с Т-образной перевязкой швов. Швы и места соединения плит должны быть свободны от клея. Количество клея должно покрывать после прижатия теплоизоляционной плиты не менее 50% ее площади.

Для обеспечения высокого качества приклеивания экструдированного пенополистирола и сохранения его технических свойств необходимо дополнительное крепление плит утеплителя к поверхности стены специальными дюбелями. Дальнейшие работы (устройство защитного армированного слоя, механическое крепление дюбелями) осуществляется через 48 часов после приклеивания плит утеплителя.

Создание защитного армированного слоя.

Клей с помощью стальной гладкой терки распределяют по поверхности плит ровным слоем толщиной 2-4 мм. Армирующая стеклотканевая сетка прикладывается в виде вертикальных полос к поверхности с нанеснным раствором и утапливается торцом шпателя. Сетка укладывается с нахлестом полотен друг на друга не менее 10 см. Затем на сетку сразу же наносят второй слой клея толщиной 2-3 мм и заглаживают поверхность, чтобы не был виден рисунок сетки. Нанесение дальнейшего покрытия (декоративные штукатурки или специализированные краски) можно производить через 2-3 дня после создания защитного слоя.

Внимание! Перед приклеиванием теплоизоляционных пенополистирольных экструзионных плит на стену, а также перед устройством армирующего слоя поверхность пенополистирола необходимо зачистить (придать ей шероховатость) при помощи крупной наждачной бумаги либо металлической щётки.

Клей для пенополистирола РУСЭКСП-ПС

Чем приклеить пенополистирол? Клей РУСЭКСП-ПС — изготовлен специально для полистирола, а за счет улучшенной адгезии к пенополистиролу, бетону, металлу, пластику, дереву и керамике, он идеально подходит для монтажа утеплителя из XPS и прочих материалов. По мимо этого исполняет роль гидроизоляции.

Клей для экструдированного пенополистирола РУСЭКСП-ПС не содержит органических растворителей.

За счет своего уникального состава, клей для пенопласта пенополистирола РУСЭКСП-ПС можно применять в при любых климатических условиях, будь то осадки, солнечный день или идут большие перепады температур. Также нейтрален к воздействию бензина, кислот, растворов солей или масел.

  • склеивание утеплительных плит из экструдированного пенополистирола, а также других видов полистирола к различным поверхностям (металл, дерево, кирпич, бетон)
  • устройство гидроизоляции в различных конструкциях

Бергауф Изофикс \ Bergauf ISOFIX клей для пенополистирола, минваты и нанесение армирующего слоя (25 кг.)

Клей для пенополистирола минваты и армирующего слоя Бергауф Изофикс (25кг)

Клей Бергауф пенополистирола 25кг изготовлен на основе цемента вяжущего, с добавлением минеральных и полимерных материалов.

Область применения клея ISOFIX 25кг Клей Bergauf для минваты 25кг предназначен для оклейки любых видов обоев в помещениях и наружных работ по утеплению зданий. В подобные работы входит облицовка части цоколя и фасадных элементов в критической близости с землей. Клей Бергауф Изофикс 25кг может быть использован для плиточек из экструдированного и других особых пенополистиролов, минеральной и стекловолоконной ваты. Благодаря особым армирующим свойствам основой могут стать: монолитный, железобетонный и ячеистый бетон, гипсовые штукатурки, кирпичные кладки. Кроме того что клей Бергауф Изофикс 25кг используется для устройства теплоизоляции, его с успехом применяют в качестве армирования плит, под последующую обработку декоративными материалами. При этом он повышает прочность и долговечность основы.

  • Bergauf ISOFIX 25кг отличается небольшим растворов материала, на 1 м/2 понадобится 4-5 кг раствора.
  • Высококачественный клей ISOFIX 25кг обладает высокими показателями адгезии.
  • Бергауф клей имеет повышенную устойчивость к перепадам температур, от – 50 до + 70 гр. и выдерживает до 70 циклов замораживания и оттаивания.
  • Раствор обладает высокой пластичностью, равно распределятся по поверхности.
  • Клей Bergauf минваты 25кг обладает свойством паропроницаемости, что гарантирует многослойной конструкции надежную защиту от скопления конденсата и преждевременного разрушения.

ЭМФИКОЛЬ 225

Склеиваемые поверхности должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

Тщательно перемешать клей перед применением; нанести клей равномерным слоем на обе склеиваемые поверхности кистью или шпателем. Используйте безвоздушное распыление для Эмфиколь 225/P.

Дать клею высохнуть 10 — 20 мин. Время испарения растворителя зависит от температуры и склеиваемых материалов.

Соединить склеиваемые поверхности, как только клей перестает клеиться к пальцу. Соединенные поверхности незначительно сдавить. Поверхности должны быть правильно пригнаны, т.к. схватывание практически мгновенное. Полное отверждение происходит через 48-72 часа. В отвержденном состоянии клеевой шов устойчив к воздействию влаги, температурным колебаниям и старению.

В случае пористых и абсорбирующих поверхностей нанести достаточное количество клея на одну из них. Соединить склеиваемые поверхности до высыхания клея.

Не применять клей при температуре ниже 10°С.

Источники: www.artmiks.ru, www.ivsil.ru, www.world-xps.ru, www.vsesmesi.ru, www.tempstroy.ru

Leave a Reply