Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Монтаж гипсокартона на потолок своими руками

Монтаж гипсокартона на потолок своими руками

Монтаж каркаса

  • Для перекрещивания CD профилей используются специальные соединения, которые надеваются поверх прикрученного профиля, а в перпендикулярные ответвления этого приспособления вставляются куски поперечного профиля. Такое приспособления называется крабом.
  • Краб с профилями соединяется мелкими саморезами, но соединить профили можно и без крабов, просто подрезав боковые стенки, и прикручивая профиль за основание к другому профилю.

Совет. Мелкие саморезы для профилей иногда плохо держатся на насадке, а это приводит к их перерасходу, так как шурупы разлетаются. Поэтому при покупке таких саморезов наденьте его на насадку №2 и поставьте насадку в вертикальное положение с наклоном 25?-30? в сторону шурупа. Если саморез не будет слетать с насадки, значит, всё нормально, шурупы будут вкручиваться в профили без проблем.

Монтаж гипсокартона на металлический каркас

Сделать подвесной потолок из гипсокартона своими руками — абсолютно посильная задача для любого человека. А чтобы процесс проходил быстро и гладко, мы постараемся дать наиболее полезные советы в этом деле.

Монтаж потолка из гипсокартона

Всего существует две основных технологии установки гипсокартона: технология Гипрок и технология Кнауф .

Опытные мастера с недоверием относятся к технологии Кнауф и больше доверяют технологии Гипрок. Основной здесь проблемой является ненадежность отечественных несущих конструкций, на которые крепятся листы гисокартона. От надежности несущих конструкций будет зависеть, провиснут ли листы гипрока, будут ли появляться трещины на его поверхности. Следовательно, нужно подбирать максимально надежные составляющие несущих конструкций из качественных технологичных материалов.

Поэтому важно не использовать пластиковые дюбеля для подвесов, а использовать металлические аналоги. Для более точной работы, особенно если вы будете делать потолок из гипсокартона своими руками, лучше использовать лазерный уровень.

Монтаж одноуровневого потолка

Намечаем профиль нашей конструкции (берите в расчет необходимость скрыть проводку, коммуникации и др.). Обычно составляет 10-20 см от потолка. Отмечаем контур линии на стене.

Крепим направляющие по периметру горизонтальной линии разметки. Крепеж осуществляется дюбелями с шагом 40-60 см.

Основные свойства потолка из гипсокартона:

  • В результате получается безупречно ровная поверхность, таким образом каким бы ни был ваш старый потолок, его неровности ни коим образом не повлияют на новый потолок из гипсокартона;
  • Потолок из гипсокартона — замечательное решение, позволяющее спрятать провода и коммуникации;
  • Дизайны потолка из гипсокартона различны. Полет фантазии здесь безграничен;
  • Удобная возможность экспериментировать с освещением. Потолки из гипсокартона позволяют изменять направленность освещения, размещать источники света так, как вам хочется;
  • Потолок из гипсокартона может служить в любом помещении, даже в ванной. Для этого нужно только лишь обработать гипсокартон водоотталкивающим составом;
  • Также существуют огнеупорные и влагостойкие листы гипсокартона по составу.

Одноуровневый потолок из гипсокартона

Гипсокартон несомненно является одним из самых универсальных строительным материалом, наиболее подходящим для сооружения сложных конструкций и покрытия больших площадей, отделки и воплощении смелых дизайнерских решений.

Чаще всего, одноуровневые потолки устанавливаются с целью создания звукоизолирующего и нивелирующего слоя, а также для скрытия изъянов поверхности. Двухуровневые потолки из гипсокартона, выполняют эстетическую функцию – исполнение архитектурных и дизайнерских приемов, скрытое проведение коммуникации, технологические отверстия и соединительные каналы, нишы.

Любой человек имеющий навыки работы с перфоратором, шуруповертом и ножовкой, при условии правильно проведенных расчетов, легко займется монтажными работами и установит потолок из гипсокартона своими руками.

Из требуемого материала наиболее важным является сам лист гипсокартона, металлический профиль для сборки каркаса, необходимое количество дюбеля и самореза. Если вы запланировали соорудить дизайнерские потолки из гипсокартона с подсветкой, стоит докупить софиты, лампы, диодную ленту и соответствующую проводку.

После произведения правильного замера, необходимо рассчитать   нужное количество забивного дюбеля, который устанавливается с шагом в 300-400 мм. Наиболее распространеным является использование дюбеля размерностью 6х40мм либо 6х60мм.

Перед установкой, в первую очередь надо провести  разметку потолка по всему периметру комнаты, используя лазерный уровень и строительный карандаш. Отметки ставятся также в местах крепления направляющих. При помощи перфоратора сверлятся отверстия по меткам, установив два типа профиля, направляющий и потолочный, монтируем лист. На данном этапе, межкаркасное пространство можно заполнить шумоизоляционным материалом либо утеплителем.

Потолки подвесные из гипсокартона, лучше всего устанавливать вдвоем – листы довольно громоздкие и тяжелые. При помощи специальной насадки для шуруповерта, скрепляем гипсокартон к каркасу, подрезав выпирающие части.

На установленном листе первого уровня, рисуются границы следующего слоя, направляющие которого, крепятся непосредственно к первому.  Так поступаем и с остальными слоями, не забывая каждый раз проводить замеры.

Источники: potolokspec.ru, www.stroitelstvosovety.ru, fitomania.com

Leave a Reply