Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Монтаж навесного потолка своими руками

Монтаж навесного потолка своими руками

Для того чтобы качественно смонтировать навесные потолки своими руками, стоит подготовиться теоретически. Для этого рекомендуем просмотреть видео и фото с примерами работ, где пошагово и подробно разъяснено, как сделать потолок правильно, как выбрать подходящий к параметрам помещения дизайн, а также даны полезные советы по монтажу.

Для начала стоит выбрать подходящий тип потолочного покрытия. Самые распространенные навесные потолки из гипсокартона. Этот материал универсален, прочен, долговечен, стоек к возгоранию и воздействию влаги, смотрится весьма аккуратно. Кроме того, навесные потолки из гипсокартона отличает соответствие требованиям экологичности, которые выдвигаются к стройматериалам в современных условиях. Гипсокартону можно придать любую форму, что позволяет воплощать самые смелые и нестандартные идеи по дизайну помещений.

Монтаж навесных потолков это не так сложно, как может казаться. Если речь идет о стандартном одноуровневом навесном потолке, с этим может справиться и начинающий мастер. Предварительно стоит внимательно изучить фото и видео с инструкциями, подробно объясняющими, как сделать работу своими руками от начала и до конца. После чего можно смело приступать к ее выполнению. Для того, чтобы смонтировать навесной потолок, вам понадобятся такие инструменты, как молоток, рулетка, дрель, уровень, шуруповерт, шпатель, нож, наждачная бумага. Более полный список необходимых вещей, можно найти на видео и фото с обзорами ремонтных работ.

Монтаж навесного потолка начинают с разметки периметра потолочной поверхности комнаты. Для данного потолочного уровня, как правило, используют направляющий профиль. После этого делают отметки для крепления основного профиля. Стандартный шаг между отрезками основного профиля составляет шестьдесят сантиметров. Следующий шаг установка подвесов. Ее особенности будут зависеть от конфигурации потолка и его дизайна. Как сделать так, чтобы не терять в высоте стен либо снизить уровень потолка на несколько сантиметров можно увидеть в инструкции.

Как согнуть гипсокартон

Дизайн потолка может быть весьма необычным. Это легко понять, изучая фото и видео об установке навесных потолков. Если задаться целью, то при наличии сноровки, все элементы можно выполнить своими руками. Важным моментом в процессе установки навесных потолков из гипсокартона является процесс придания покрытию требуемой формы. Для этого часто используют мокрые губки. Еще один способ это прокатка специальным валиком, оснащенным металлическими шипами. Другой способ изготовление специальных шаблонов своими руками. Самым эффективным и менее трудоемким методом, позволяющим согнуть гипсокартон, является его излом мелкими полосами, которому предшествует предварительное надрезание материала в требуемых местах.

Видео инструкция монтажа

Как сделать надрезы своими руками правильно, можно понять, изучив видео с инструкциями. Если речь идет о форме круга, не стоит волноваться о том, что надломленный гипсокартон не будет иметь идеальной формы. Эти мелкие недоработки легко устранить посредством специальной арочной отделочной конструкции для навесных потолков контрашульца. Какой вид имеет завершенная работа с данным типом отделки, можно увидеть на фото.

Навесной потолок своими руками

Итак, подвесной потолок — это:

  • возможность скрыть недостатки поверхности основного потолка
  • способ создать совершенно неповторимый интерьер помещения
  • возможность замены практически любого элемента системы в случае необходимости и доступ к скрытым под ним коммуникациям
  • при необходимости можно изменить акустику помещения, проложив звукоизоляционный материал
  • и, что немаловажно для нас, навесной потолок можно установить своими руками.

Теперь что касается классификации — навесные потолки делятся по следующим параметрам:

  • конструктивность — сплошные или модульные потолки
  • тип материалов модулей — всем хорошо известный гипсокартон, металл, пластик, минеральное волокно, шпонированные панели, армированное гипсовое волокно
  • функциональная нагрузка — влагостойкие, пожаробезопасные, ударопрочные, акустические.

Таким образом, как вы уже, скорее всего догадались, навесной потолок своими руками устанавливать необходимо исключительно ориентируясь на его тип, предназначение и материалы. К примеру, реечные потолки устанавливаются на подвесы с последующим креплением к несущим шинам. А вот гипсокартоновые навесные потолки, равно как и кассетные устанавливают на заранее смонтированный каркас. На мой взгляд наиболее просто установить навесной потолок из пластиковых панелей своими руками. В этом случае, независимо от места установки панелей можно сделать классический каркас из металлических направляющих и подвесов или заменить их более дешевым материалом — брусом и рейкой. Что касается вопроса как сделать навесной потолок. а конкретнее натяжной, то здесь вообще всё очень и очень сложно и я бы не советовал заниматься его монтажом самостоятельно.

Так что, уважаемые, я надеюсь, что теперь вы понимаете — вопрос по установке навесных потолков своими руками является более, чем общим — для каждой конкретной конструкции навесного потолка есть свои правила монтажа.

    2 Ответы 10 Похожие вопросы

Видео урок о монтаже потолков

Этот видео урок расскажет об особенностях установки натяжного потолка. Монтаж потолка видео пособие рекомендует осуществлять только после отделки всего помещения. Бригада мастеров, которые устанавливают навесные потолки, не оставляют после себя мусора и не передвигают мебель. Навесные потолки служат для маскировки основного потолка, а также защищают интерьер от протекания сверху.

Монтаж потолка из гипсокартона видео пособие считает менее практичным решением. Монтаж подвесных реечных потолков видео урок определяет как более трудозатратный вариант. Навесной потолок изготавливается из эластичного ПВХ, который создает идеально ровную поверхность и может принимать любые формы. Монтаж подвесных потолков видео начинает с разметки и крепления декоративного профиля по периметру потолка. Именно на этот багет будет крепится полотно навесного потолка. Материал потолков легко вытягивается при нагревании, что и используется при монтаже.

Прежде чем осуществлять монтаж реечного потолка видео урок рекомендует прикрепить стойки под потолочные осветительные приборы. То же касается и монтажа других видов навесного потолка. После натягивания эластичного навесного потолка места крепления к профилю маскируются при помощи декоративных элементов.

Навесные потолки бывают самых разнообразных цветов и оттенков. Они прочны и практичны, надолго сохраняют цвет, что экономит ваши силы и средства на проведение косметического ремонта. Благодаря своим свойствам, навесные потолки могут демонтироваться и устанавливаться заново без особого труда. Выкройку из ПВХ делают специально под каждое помещение.

Для этого специалисты делают замер потолка и обрабатывают полученные данные при помощи компьютерной программы. В результате формируется выкройка, по которой изготавливается индивидуальный навесной потолок. Если вы задумали монтаж гипсокартонных потолков, видео заставит вас задуматься – может лучше навесные потолки их ПВХ?

Навесной потолок своими руками

Алексей Шамборский, 07.09.2014

Содержание

Виды навесных потолков

Разнообразие навесных потолков порой может поставить в затруднительную ситуацию. Все они делятся на две большие разновидности: плоскостные и модульные. Первая группа включает покрытия, представляющие единое полотно. Модульные конструкции включают кассетные, плиточные, решетчатые , реечные, декоративные разновидности. Каждая из этих разновидностей обладает своими достоинствами. Но тем не менее монтаж данных покрытий схож. Поэтому, если решено делать навесной потолок своими руками, можно воспользоваться советами, приведенными ниже.

Подготовительный этап монтажа

Также перед началом монтажных работ нужно подготовить сам потолок. Его очищают от старого покрытия, чтобы отстающая штукатурка или элементы побелки не валились вниз. Далее желательно обработать всю поверхность антигрибковым составом. Чтобы под смонтированной потолочной конструкцией не появились нежелательные образования.

Под навесными потолками принято скрывать электропроводку, линии сплит-систем. Поэтому эти работы тоже проводятся заблаговременно. Определяется, где будет проходить будущая система освещения, разводятся соответствующие провода и фиксируются к потолку в соответствии с нормами.

Ход монтажных работ

1. Делается разметка будущего расположения профиля. Охватить надо всю площадь помещения. Работать надо обязательно с применением строительного уровня, главная цель максимально горизонтальная поверхность.

2. Далее установка навесного потолка своими руками будет заключаться в закреплении профиля по периметру комнаты. К этому профилю потом крепится поперечный. Он и будет основой для закрепления самих панелей.

3. Если крепятся плиточные конструкции или реечные, понадобятся подвесы. Актуальны они и для гипсокартона. Они крепятся на расстоянии 50 см друг от друга. Для этого в заранее отмеченном месте просверливаются углубления. В них вставляются дюбеля. К этим дюбелям присоединяется подвес. Потом конструкция просто прибивается к потолку. На фото и видео навесного потолка своими руками хорошо видно, как выполняется этот процесс. Эти подвесы нужны, чтобы регулировать высоту профилей.

4. Затем надо с профилем, расположенным по периметру, соединить L-образный профиль, используемый для монтажа. Для его фиксации потребуются саморезы.

5. L-образные профили нужны для установки навесного потолка ПВХ своими руками. Первая панель вставляется у стены в этот профиль, перед этим отмеряется и отрезается нужная длина панели. Сама панель закрепляется саморезами. Дальнейшие действия повторяются, пока не закончится пространство. Особую сложность представляет монтаж последней панели. Ее также нужно завести в L-образный профиль с противоположной стороны.

Если монтируются потолочные плиты, которые наклеиваются на поверхность, система работ будут совершенно иной. Общим моментом останется монтаж профиля по периметру. А начинать оклейку придется с середины комнаты, а не от стены. В качестве отправной точки целесообразно выбирать середину в том случае, если устанавливаемые модули имеют квадратную форму.

Навесные потолки своими руками: фото потолков из гипсокартона, как сделать красивый дизайн конструкции в спальне и на кухне

Навесные, или подвесные потолки, или, как их еще называют, фальшпотолки пришли в нашу страну вместе с евроремонтами и были их неотъемлемой частью. Самой первой навесной системой на постсоветском пространстве стал «Армтронг», который в силу сложности креплений и специфического вида сегодня почти не используется. Его довольно быстро вытеснили гипсокартон, пластиковая вагонка, а впоследствии и другие материалы. Сегодня навесные потолки, отзывы о которых раньше были, как о чем-то невероятно сложном и понятном лишь избранным специалистом, стали доступны, и смонтировать их может любой человек, который хоть раз в жизни держал в руках дрель.

Навесные потолки на кухне, в спальне и зале: особенности оформления дизайна

Гипсокартонные потолки – система с каркасом из специального оцинкованного профиля и обшивкой листами гипсокартона. Достоинства – простой монтаж, невысокая цена, доступность , универсальность, широкие возможности для реализации дизайнерских решений. Недостатки – недолговечность, «крадет» от 5 и более см высоты комнаты, боится влаги.

Деревянная и пластиковая вагонка – каркас из металлического профиля или деревянного бруса, обшитый ламелями из пластика или древесины. Достоинства – легкий монтаж, с возможностью замены обшивки, легкий уход, невысокая цена. Недостатки – некоторая ограниченность декоративных решений. Навесной потолок из пластиковых панелей – отличное решение для помещений с большой влажностью.

Армстронг и реечные системы используются довольно редко и обычно в нежилых помещениях. Они имеют отличные физико-механические качества, что позволяет их применять в помещениях с неблагоприятными условиями, но отличаются несколько «нежилым» видом декоративной поверхности.

Монтаж навесных потолков своими руками, видео

Любой фальшпотолок – это система креплений и собственно подвесная поверхность. Именно поэтому любая инструкция, как сделать навесной потолок, начинается с монтажа каркаса.

Источники: info-potolki.ru, www.stroy.ru, remrep.ru, mainavi.ru, gidpostroyki.ru

Leave a Reply