Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Натяжной потолок как делают

Натяжной потолок как делают

Оглавление:

  • Общая характеристика натяжных потолков
  • Процесс создания натяжного потолка
  • Виды натяжных потолков
  • Монтаж натяжного потолка

Общая характеристика натяжных потолков

Как делают натяжные потолки? Над этим вопросом мы не задумываемся до тех пор, пока не сталкиваемся с ремонтом в квартире. Вариантов отделки потолка на сегодняшний день существует масса: от ставшего уже привычного гипсокартонного потолка до более эксклюзивного натяжного. Можно и скомбинировать обе конструкции, результат получится потрясающим.

Натяжные потолки занимают прочное место среди всех видов потолков и это не удивительно, так как существует широкий спектр цветовых гамм и фактур.

Натяжные потолки сводятся к следующему принципу: необходимо растянуть материал по всему периметру комнаты и закрепить его при помощи специальной конструкции. Примечательно, что данным способом декорирования потолка люди пользовались многие столетия назад, тогда подвесными полотнами служили плотные хлопковые ткани. Сделав натяжные потолки у себя в квартире, вы никогда об этом не пожалеете.

Натяжные потолки имеют возможность нанесения на них абсолютно любого изображения: от простого рисунка до репродукции.

Натяжные потолки на кухне

Многие не знают, но натяжной потолок – это лучшее потолочное покрытие для кухни. Однако почему-то подавляющее большинство все равно верит прочитанному в интернете, а не комментариям специалистов.

Натяжной потолок на кухне это не только красиво, но и очень практично. Посудите сами – пятна жира и грязь, которые неизбежно попадают на стены и потолок с поверхности натяжного потолка легко убираются мыльным раствором и салфеткой. Удалить загрязнения с оштукатуренной или окрашенной поверхности гораздо сложнее. А натяжной потолок при минимальных усилиях по уборке будет всегда радовать вас своим внешним видом.

Бывает, что глянцевые натяжные потолки на кухне теряют свой блеск и тускнеют, однако вернуть им первоначальный вид можно при помощи раствора нашатырного спирта и влажной салфетки. Помимо этого, на рынке сейчас представлен широчайший выбор чистящих средств, предназначенных специально для натяжных потолков.

Все натяжные потолки изготавливаются из экологически чистого сырья, а на их поверхности не скапливается конденсат, не размножаются грибки и микроорганизмы. Поэтому не стоит бояться того, что на кухне может появиться плесень.

У пленки есть еще одно замечательное качество – она абсолютно не пропускает воду. Поэтому устанавливая натяжной потолок на кухне. вы сможете защитить мебель и бытовую технику от возможного затопления сверху.

Устанавливая натяжной потолок на кухню. совершенно не стоит опасаться перепадов температур от работающей плиты и духовки. Пленка поливинилхлорида растягивается только при температурах от 70 градусов, а в обычных условиях такой температуры достичь нереально. Кроме того, поливинилхлорид не воспламеняется и не поддерживает горения и полностью пожаробезопасен.

Поливинилхлорид, из которого изготавливают натяжные потолки – это достаточно прочный и эластичный материал, поэтому чтобы его повредить нужно очень постараться. К примеру, пробка от шампанского не причинит натяжному потолку никакого вреда.

Желательно использовать для кухни натяжные потолки именно на основе поливинилхлорида, а не тканевые, поскольку ПВХ-пленка более практична в использовании – все-таки кухня это такое место, где загрязнения неизбежны.

Если кухня используется и как столовая, хорошим дизайнерским решением для такого помещения будет использование многоуровневых потолков, которые разделят кухню на рабочую зону и столовую. Кроме того, такое решение визуально сделает помещение больше и добавят изыска.

Стоит ли делать натяжные потолки

В настоящее время натяжные потолки считаются наиболее продвинутыми не только с дизайнерской точки зрения, но и как наиболее практичные. Быстрота и практически отсутствие подготовительных работ тоже имеют большое значение. На стенах через каждые 10 см крепится багет, имеющий специальный зазор для обоев, под люстру делается специальная площадка. Но, как и всех новшеств, у натяжных потолков есть свои плюсы и минусы. Плюсы: простота и быстрота установки. Есть потолки, сделанные из ткани со специальной пропиткой для жилых домов. Потолки ставят по уровню, потом легче при поклейке выравнивать обои. Легко моется. Бесшовные выглядит идеально. Удешевляет ремонт за счет выравнивания потолка и электрики и можно коммуникации просто спрятать под этот потолок. Сами по себе дешевле, чем нанимать работников, которые приведут потолок в божеский вид — цена под ключ меньше, чем классическое штробление + выравнивание + штукатурка + побелка. Гипоаллергенны, имеют экологический сертификат, нестатичны , даже рекомендованы к установке в детсадах и больницах.

Минусы: провисает при перепаде температур на больших площадях на некоторое время. При установке креплений пыль от работы перфоратора летит на стены, могут пострадать обои. Виден шов, поэтому лучше заказывать бесшовные потолки.

Уменьшает высоту помещения от 2 до 7 см. Если вас залили соседи, то потолок действительно не пропустит воду, если повезет, то вода не потечет по стенам, а будет висеть подушкой до приезда ремонтной бригады, которая за деньги откачает воду. Чтобы повестить что-то на потолок, опять же придется вызвать установщиков, тоже не бесплатно. Нельзя задевать острыми предметами. Если порез больше 5 см. то потолок придется менять. Первое время будет неприятный запах. Потолок не дышит — т.е. в пространстве между потолком и натяжным потолком может плесень завестись.

Несколько советов, если вы решились на натяжные потолки:

На цену натяжного потолка влияют: количество труб отопления, которые нужно обходить; круглые углы и стены наискосок ; количество встроенных светильников ; сложность потолка ; материал . Цвет потолка на цену не влияет. Если вы хотите сделать простой потолок, , то цена его будет сравнима с гипсокартонным потолком и штукатурным, а грязи и хлопот будет меньше.

Важно действительно выбрать качественные, настоящие. Extenzo или Descor, например. Не стесняйтесь спрашивать сертификат. Многие фирмы лукавят, выдавая за французские полотна отечественный материал. Гарантии на такое изделие равны нулю.

Последним достижение на международном строительном рынке явились бесшовные натяжные потолки это разновидность натяжных потолков, основой которых является полиэстровая ткань, пропитанная полиуретаном с одной или обеих сторон. Ширина полотна такого материала достигает 5 м, а длина до 100 м. Это позволяет без швов покрывать практически любое помещение. И самое главное их преимущество это экологичность. В отличие от большинства потолков ПВХ они не содержат хлор и формальдегид.

Как самому сделать натяжной потолок? Монтаж натяжных потолков. Тканевые натяжные потолки — фото

June 14, 2014

Натяжные потолки, фото которых в последнее время появляются очень часто, вызывают восхищение у всех. Это наиболее продвинутая технология в оформлении потолков, имеющаяся в наше время. Естественно, подобное интерьерное решение обходится довольно дорого. Однако следует отметить, что имеется целый ряд факторов, влияющих на стоимость, и если знать о них, то реально можно сэкономить. И тут вполне закономерно возникает вопрос: как самому сделать натяжной потолок? Стоит рассмотреть все по порядку.

Что такое натяжные потолки?

С момента разработки передовых технологий монтажа и использования прогрессивных материалов для этих конструкций не прошло и полвека, а количество их установок по всему миру уже достигло нескольких десятков миллионов. В странах, где наблюдается сейсмоопасная обстановка, натяжные потолки, фото которых вы уже неоднократно видели, устанавливаются на этапе подготовки домов к сдаче, еще до продажи или при сдаче в аренду. Но это на данный момент, а подобная технология используется человечеством уже очень долгие годы. Еще в античные времена можно было увидеть натяжные потолки. В Риме, к примеру, использовались ткани, вымоченные определенным образом, их натягивали параллельно основному потолку. Постепенно высыхая, они стягивались.

Новое рождение натяжных потолков

Это замечательное событие случилось в шестьдесят седьмом году прошлого века, а причиной тому стало появление новых эластичных материалов и тканей, основой для которых послужили пластические массы. Натяжные потолки ПВХ традиционно называются французскими, так как впервые их изготовили именно там, но сейчас их производство не лицензируется, поэтому можно повстречать продукцию, изготовленную в других странах.

Не так давно у этого продукта появились конкуренты полиэфирные ткани, которые позволяют изготавливать действительно качественные изделия. Если вас интересует вопрос, как самому сделать натяжной потолок, то следует знать, что материалы для этих конструкций предусматривают возможность нанесения на них фото, а также окраски стойкими составами. Такие изделия представляют собой новую философию, получившую признание и за рубежом, и в России. Этот способ является самым быстрым, если необходимо добиться идеально ровной поверхности потолков. Для их монтажа не нужно выносить мебель и картины, заклеивать или завешивать окна.

Тут существует вполне определенная технология. Натяжные потолки монтируются в следующем порядке. По стенам устанавливается жесткий багет как можно ближе к потолку на одном уровне по всему периметру. Получается каркас, на который потом будет крепиться натяжной потолок. Крепежный профиль требуется установить на прямые и закругленные части потолка. Естественно, сначала должен быть сделан предварительный эскиз, а также тщательно вымеряются все расстояния и конфигурация. Из огромного числа видов и типов выбирается подходящий вариант. Можно сделать это самостоятельно, а можно воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров, они же порекомендуют комплектующие для натяжных потолков.

Как крепится натяжной потолок, мы рассмотрим на примере работ, выполняемых специалистами ВИПСИЛИНГ. В зависимости от материала стен и выбранной заказчиком формы натяжного потолка его крепление осуществляется либо на стены, либо на базовый потолок. Важное значение имеет количество углов в помещении, поскольку именно с них начинается монтаж.

В зависимости от того, как полотно натяжного потолка закрепляется в профиле, принято различать следующие способы крепления.

— Гарпунный. Способ крепления назван так по названию элемента, который приваривается по всему периметру при изготовлении полотна натяжного потолка. Благодаря гарпуну полотно прочно удерживается в профиле.

— Клипсовый/прищепковый. В данном случае крепёжным элементом является самозажимный замок.

— Штапиковый/Клиновой. Внутрь профиля вставляется специальный штапик, который зажимает полотно.

Таким образом, вне зависимости от используемых элементов, крепление натяжного потолка основано на принципе растяжения полотна и фиксировании его в профиле , установленном по периметру помещения . В результате, внешне натяжной потолок напоминает туго натянутую барабанную ткань. Специалисты ВИПСИЛИНГ при установке потолков из плёнки ПВХ используют гарпунный способ крепления. Его очевидным преимуществом является возможность переустановки полотна без замены крепёжного профиля. Это необходимо, например, в случае частичного демонтажа плёнки в случае затопления соседями.

Рассмотрим, как крепится натяжной потолок. Последовательность основных работ следующая:

1. Разметка уровня установки натяжного потолка. ВИПСИЛИНГ устанавливает натяжные потолки строго по горизонтальному уровню. Исключения возможны в том случае, если наш клиент заказывает потолок необычной формы, или если необходима установка не по уровню.

2. Монтаж крепёжного профиля по периметру помещения. Чаще всего используется стеновой ПВХ или алюминиевый профиль. Но в зависимости от материала стен и других параметров помещения возможно использование профиля с креплением к базовому потолку.

3. Подготовка проводки и закладных деталей под осветительные приборы. С натяжным потолком можно использовать как точечные светильники, так и люстры на планке или крюке.

4. Натягивание полотна. При гарпунном способе крепления полотно раскраивается точно по размеру помещения. Если ширина большая, её набирают из нескольких полос пленки и сваривают их между собой. Затем по периметру полотна приваривается главный элемент гарпун . Монтаж потолка из пленки ПВХ производится при температуре 60-70 градусов. Нагревают полотно тепловой пушкой. Это делается для того, чтобы плёнка растянулась и стала эластичной. Сначала полотно закрепляют в одном углу комнаты, потом расправляют и закрепляют в противоположном углу и поочередно в остальных. Начиная от углов каждой стены полотно натягивают и закрепляют посередине.

5. Технологический зазор в 4-6 мм закрывается декоративной маскировочной лентой.

6. Установка осветительных приборов на заключительном этапе монтажа.

Источники: 1popotolku.ru, modernvit.tomas.by, www.natazhnoypotolok.ru, fb.ru, vipceiling.ru

Leave a Reply