Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Обои на потолок какие выбрать

Обои на потолок какие выбрать

Обои на потолке. Фото 1

  • Обои на потолке. Кухня. Фото 2

  • Обои на потолке. Веранда. Фото 3

  • Отделка потолка обоями в полоску. Фото 4

  • Обои на потолке в комнате. Фото 5

  • Обои на потолке в спальне. Фото 6

  • Отделка потолка обоями. Гостиная. Фото 7

  • Обои на потолке в гостиной. Фото 8

  • Обои на потолке в спальне. Фото 9

  • Обои на потолке в детской комнате. Фото 10

  • Обои на потолке. Облачное небо. Фото 11

  • Обои на потолке. Спальня. Фото 12

  • Обои на потолке. Фото 13

  • Отделка потолка обоями. Фото 14

  • Обои с рисунком цветов на потолке. Фото 15

  • Обои на потолке в ванной комнате. Фото 16

  • Обои на потолке. Рисунок — бамбук. Фото 17

  • Обои на потолке. Белые с черным рисунком. Фото 18

  • Бордовые обои на потолке. Спальня. Фото 19

  • Обои на потолке. Рисунок — дерево. Фото 20

  • Обои на потолке. Сине-белые. Фото 21

  • Обои на потолке. Фото 22

  • Обои на потолке. Фото 23

  • Розовые обои на потолке. Фото 24

  • Обои светлых тонов на потолке. Фото 25

  • Обои на потолке. Фото 26

  • Обои на потолке. Фото 27

  • Обои на потолке. Розовые цветы. Фото 28

  • Обои под покраску на потолке. Фото 29

    Клеим обои на потолок

    После принятия принципиального решения прошло еще несколько дней для того чтобы я морально подготовился.

    Когда тянуть время было уже неприлично, я решил что прямо сегодня поклеим обои на потолок в прихожей и забудем про эту проблему. Все необходимые материалы и инструменты у нас были куплены и оставалось только начать. Обои на флизелиновой основе, однотонные, с выраженной структурой — это как раз то что подходит для оклейки потолка. В соответствии с технологией указанной производителем обоев, клей наносится только на оклеиваемую поверхность, то есть в данном случае на потолок. Для улучшения процесса приклеивания, сперва на всю поверхность наносится грунтовочный слой, состоящий из обойного клея разведенного водой один к одному.

    В зависимости от впитывающих свойств поверхности потолка, полное высыхание грунтовочного слоя происходит от 30 минут до 2 часов. В это время можно нарезать обои на полотна, не забывая добавлять к фактической длине коридора сантиметров 20. необходимых для выполнения подрезки. Чем хороши флизелиновые обои так это возможностью выполнить подрезку по месту, не дожидаясь высыхания клея. То есть мы наклеиваем сухие полотна и нож при подрезке не рвет край. Когда грунт высох, наносим обойный клей полосой превышающей ширину рулона на 5 см. на всю длину потолка.

    Так как стены в прихожей выполнены из гипсокартона и представляют собой ровную плоскость, первое полотно наклеено вплотную к галтеле. Если стены неровные, первое полотно наносится внахлест на стену и подрезается по месту. По длине полотно подрезается по месту с двух сторон. Сначала необходимо тщательно разгладить всю поверхность, выгнать пузыри воздуха и прокатать резиновым валиком край.

    Когда мы клеим обои на потолок, важнейшим моментом является состыковка обойных полотен. В идеале стыка между полотнами не должно быть видно вообще. Добиться этого возможно при помощи резинового валика который имеет коническую форму и во время прокатывания натягивает край обоев.

    Еще один момент на который надо обратить внимание. Полотна флизелиновых обоев соединяются только вдоль своей длины. В случае г-образного коридора, может возникнуть желание соединить полотна под прямым углом. Но в этом случае появится такой некрасивый шов, что он испортит всю работу. На следующий день, после полного высыхания обоев можно установить светильники.

    Возможно вас заинтересует:

    Потолочные обои

    При ремонте квартиры наверняка возникает вопрос, чем отделывать потолок. Если вы решили остановить свой выбор на потолочных обоях, то вам необходимо знать, как выбрать потолочные обои. достоинства и недостатки потолочных обоев, их характеристики, виды и цвета. Оклейка потолка потолочными обоями достаточно несложный и чистый, в отличие от побелки потолка, процесс. Кроме того, оклейка потолка обоями очень выгодна. К примеру, потолочные обои отечественных производителей стоят в среднем 28-70 рублей за один рулон. Срок службы отечественных потолочных обоев около 3-5 лет.

    Несмотря на то, что оклеивать потолок потолочными обоями несложно, от вас потребуется определенная сноровка, навыки, а, возможно, помощь родных или знакомых. Обязательно учитывайте, что потолок можно оклеивать только обоями специально предназначенными для этого.

    Предположим, вам сказали родственники: Поможем оформить приватизацию квартиры , и вы стали счастливым обладателем собственного жилья. Пришло время ремонта. Начинать нужно с отделки потолка. Поговорим об обоях.

    Чем отличаются потолочные обои от настенных обоев?

    Как говорилось выше, потолок можно оклеивать только специальными обоями, предназначенными для этих целей. Так в чем же их особенность? В первую очередь потолочные обои достаточно плотные. Они состоят из двух слоев бумаги, которые склеивают между собой и наносят тиснение. Тисненые обои легко наклеиваются на поверхность потолка и благодаря своей плотности и рельефности замечательно скрывают все небольшие дефекты потолочной плиты. Однако срок службы тисненых обоев невелик . Со временем на них будет скапливаться пыль, структура будет пропитываться сигаретным дымом и вам придется заново делать ремонт потолка.

    Отечественные или импортные потолочные обои?

    Сразу хочется отметить, что говорить об импортных потолочных обоях некорректно. Зарубежные производители выпускают только «обои под покраску», которые вполне можно использовать в качестве потолочных обоев. Специальные потолочные обои производят только в России.

    Зарубежные «обои под покраску» прослужат достаточно долго, однако их необходимо красить и они на порядок дороже отечественных потолочных обоев.

    Зарубежные производители выпускают «обои под покраску» не только на бумажной основе, но и на флизелиновой. Флизелин – это полотно, широко применяемое в швейном деле. Оклеивать потолок флизелиновыми обоями легче, чем обоями на бумажной основе, потому что намазывать клеем необходимо потолок, а не сами обои. Однако флизелиновые обои стоят достаточно дорого. Цена рулона флизелиновых обоев может доходить до 500 рублей. Срок службы флизелиновых обоев порядка 15 лет.

    Обои прекрасный материал для отделки новых квартир. Если вам приметились новостройки в Одессе. и вы стали счастливым обладателем новой квартиры в одном из таких домов, то ремонтные работы не за горами. Чтобы вы ощущали себя как можно комфортней в новом доме, к выбору дизайна помещения и материалов для его отделки нужно подойти очень серьёзно.

    Читайте также:

    • Неоспоримые преимущества
    • Жидкие обои для ремонта и
    • Виды обоев: преимущества и
    • Флизелиновые обои
    • Как быстро и недорого сделать
    • Как поклеить обои на потолок правильно

      Выбирая обои для отделки потолка, необходимо знать, какие бывают обои, какого качества желательно подбирать и многие другие нюансы. Есть так называемые специально потолочные обои. Цвет их производят белый, и им не обязательно нужна гладкая поверхность на потолке. Такие обои изготавливают только в России.

      Нужно иметь в виду, что в Европе нет потолочных обоев, там вместо таких обоев используют обои под покраску.Есть также не только бумажные виды потолочных обоев. но и флизелиновые.

      Какие же отличия между нашими обоями и импортными. Импортные обои плотные, пористые и имеют два слоя, и могут окрашиваться воднодисперсионной краской, причем больше десяти раз. Еще надо иметь в виду, что отечественные обои прослужат около пяти лет, а импортные в два, а то и в три раза дольше, их можно помыть, покрасить, и естественно цена их значительно отличается.

      Как правильно поклеить обои на потолок

      Для начала нужно подготовить потолочную поверхность, то есть он должен быть сухим, чистым и ровным. Если на нем ещё были старые обои, тогда лучше использовать растворитель, который удаляет старые обои. Потолок окрашен краской, тогда нужно проверить, насколько эта краска прочна, то есть приклеить специальный кусочек клеящей ленты и резко оторвать. Если на ленте будут остатки краски, значит, нужно будет эту краску очистить. Шпаклёвку потолка применяют только в том случае, когда есть большие дефекты. Известка же смывается достаточно легко, нужно провести по поверхности кисточкой с горячей водой, подождать около получаса и смыть влажной тряпкой. И самое важное проверить всё электричество, выключить его полностью и только после этого приступать к работе!

      Далее делаем разметку на поверхности потолка. Обои должны приклеиваться в противоположную сторону от окна. Это делается для того, чтобы стыки были незаметны. Также необходимо пометить карандашом ширину рулона и отнимаем два или три сантиметра. Тоже самое надо проделать на противоположной стороне. Соединяются эти метки с одной стороны к другой при помощи шнура.

      Следующий этап это приготовления клея, его необходимо заготовить за полчаса до начала оклеивания обоев. Выполнить все требуемые инструкции к клею. Для различных видов обоев, также используется различный клей. Чтобы правильно растворить клей, обязательно вначале создайте воронку в воде и постепенно сыпьте клей также помешивая. После оставить на полчаса.

      Далее нужно правильно выкроить длину обоев, обязательно плюс один два сантиметра. Стоит учитывать, что полотнища после обмазывания клеем могут уменьшиться в длине, совсем на чуть-чуть, но это надо знать.

      Теперь аккуратно наносим клей и начинаем приклеивание к стенам, один наверху выравнивает все моменты, а другой внизу состыковывает правильно, лишние обои потом срезаются специальным острым ножом. Остальные полотна клеятся таким же образом, только уже стыкуются и приравниваются с первым полотнищем.

      Когда осуществляется оклеивание потолка обоями, необходимо закрыть все окна и двери, никакие сквозняки быть не должны и после окончания нужно дать комнате находиться в закрытом состоянии сутки. Правильно поклеить обои на потолок не сложно, теперь и Вы в этом убедились, но придется немного поработать. Удачи!

      Поделитесь закладкой инструкции по ремонту с друзьями:

      Ещё статьи сайта SdelalRemont.ru схожие по теме:

      Как выбрать обои на потолок

      Потолочные обои можно перекрасить в любой цвет. Также вы можете нанести на материал обоев узоры и рисунки по трафарету. Учтите, устойчивость покрытий к влажной уборке полностью зависит от качества применявшейся краски.

      Структурные обои представляют собой склеенные между собой слои бумаги. Чаще всего они встречаются белого цвета. Обратите внимание на количество слоев. Материал, который имеет три и более слоя обладает хорошей жесткостью. К тому же, он лучше взаимодействует с клеем. При наклеивании клей необходимо наносить не на материал, а на поверхность потолка. Окрашенные в несколько слоев обои легко можно заменить. Трехслойный материал будет оставлять на потолке тонкий слой, на который можно будет ровно наклеить новые обои любого вида. Структурные обои обычно встречаются большой длины и ширины. Стыков на потолке будет мало, а поверхность будет однородной.

      Грубоволокнистые обои состоят из двух слоев плотной бумаги. Между ними находятся равномерно распределенные и запрессованные древесные опилки. Благодаря ним покрытие приобретает зернистую фактуру. Такие обои не имеют рисунка. Именно поэтому вам не нужно будет «подгонять» полотна в местах стыков. Такой материал можно перекрашивать до 15 раз.

      Большой популярностью пользуются виниловые обои на флизелиновой основе. Они обладают хорошими маскирующими свойствами. С помощью такого материал можно легко сгладить неровности и трещины. Поверхность потолка приобретает дополнительную прочность. Виниловые обои не растягиваются и не «садятся». Учтите, устойчивость к истиранию и влажности такие обои приобретут только после покраски верхнего винилового слоя. Существует несколько способов, с помощью которых можно придать заключительный вид потолку, оклеенному виниловыми обоями. К примеру, потолок можно не окрашивать, а отделывать декоративной штукатуркой.

      Источники: svetgorod.ru, samsmogy-remont.ru, potolochki.com, sdelalremont.ru, www.kakprosto.ru

      Leave a Reply