Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Обшить стены пластиковыми панелями своими руками

Обшить стены пластиковыми панелями своими руками

Содержание:

Монтаж пластиковых панелей на потолок

Принимая решения о покупке облицовочного материала для обустройства потолка можно обратить внимание на пластиковые ПВХ панели, которые на рынке присутствуют в широчайшем ассортименте. Этот материал практичен и долговечен. Если пластик, для вас вполне приемлем, остается разобраться каковы его достоинства и есть ли у него минусы.

Преимущества и недостатки ПВХ

То, насколько широко ПВХ, как строительный материал используется в последние десятилетия, уже само по себе говорит о том, что у него есть достоинства, позволившие завоевать популярность.

Что же его отличает:

  1. Приемлемые цены и прекрасный ассортимент. Учитывая наличие множества оттенков, в которых выполнены панели ПВХ, даже требовательный покупатель сможет подобрать цветовое решение, соответствующее своему вкусу.
  2. Высокая атмосферная устойчивость, обеспечивающая даже в условиях отсутствия отопления и постоянной высокой влажности воздуха сохранение функциональных свойств.
  3. При использовании панелей из ПВХ в помещении, длительное время сохраняется их изначальный оттенок и внешняя привлекательность.
  4. Повышение уровня шумоизоляции помещения, также, создает возможности для дополнительного утепления потолка.
  5. Простота в обслуживании, для которой достаточно холодной воды, обычного моющего средства и губки.
  6. Работы по установке не требуют использования специального дорогостоящего оборудования. Работу можно выполнять даже своими руками, что позволит сэкономить на оплате услуг наемным рабочим.
  7. Короткий срок выполнения работ.

Не нужно закрывать глаза и на некоторые очевидные недостатки материала, среди которых:

  • специфический запах, издаваемый пластиком в течение какого-то времени. Людям с нарушениями в работе органов дыхания нужно подумать, насколько выбор в пользу ПВХ в качестве отделочного материала оправдан;
  • незначительные деформационные изменения в результате резких температурных перепадов;
  • относительно невысокая прочность, особенно при воздействии на него острыми предметами;
  • вопрос престижности, возникающий ввиду появления на рынке более дорогих материалов для отделки;
  • неприродного происхождения.

Важно: Помня об этих недостатках, многие решают использовать пластиковые панели только в помещениях, непредусмотренных для постоянного проживания.

Видео отделка пластиковыми панелями своими руками

Видео ремонт квартиры, инструкции по ремонту. Отделка пластиковыми панелями стен и потолка своими руками с видео уроками.

На данный момент этот вид отделки является одним из наиболее экономичных. Также обшивка пластиковыми панелями применяется для выравнивания стен или потолка. Отделка пластиковыми панелями стен подходит для любых помещений, а видео поможет разобраться. Пластик не нуждается в особом уходе, поверхности, обшитые пластиком, нужно просто протирать влажной тряпкой время от времени.

Панели крепятся к деревянной обрешетке. Поэтому нужно предварительно решить, как будут располагаться панели – вертикально или горизонтально. Если вертикально, то деревянные бруски крепятся к стене вертикально с шагом 0,5 м. Затем на них закрепляют горизонтальные бруски . Если горизонтально, то и нижние бруски горизонтально с шагом 0,4 м. Производим замеры элементов обрешетки и рассчитываем нужное количество. Рейки лучше покупать длиной не менее высоты стены. Подходящее сечение брусков – 4 см * 2 см или 6 см * 4 см. Деревянный каркас монтируется к стене при помощи дюбелей и саморезов или при помощи гвоздей. Каждый элемент необходимо обязательно проверять строительным уровнем, особенно если стены очень кривые. Отделка пластиковыми панелями своими руками скрывает неровности, но выставить бруски для этого нужно ровней.

Устанавливаем стартовый молдинг, если не применяется потолочный, в верхней и нижней части стены. Затем угловой, наружный или внутренний, в зависимости от того откуда ведется облицовка. После установки всех профилей начинаем установку панелей. Слегка изогнув, панель вставляется в стартовые профили, а затем до упора в угловой. Обязательно необходимо проверять установленное полотно уровнем. Крепить панели можно при помощи металлических держателей. После установки полотна держатель вставляется в кромку панели и прибивается к деревянному каркасу. Также для крепления можно использовать скобы или саморезы. Таким образом, устанавливаются все панели до угла. В углу снова устанавливаем угловой профиль, и т. д.

При облицовке кухни, монтаж следует вести с небольшим зазором между панелями, т. к. температурный режим на кухне не стабилен. А при значительном повышении температуры пластик будет расширяться. А теперь смотрим видео и закрепляем материал.

Как обшить лоджию пластиковыми панелями

Монтаж пластиковых панелей своими руками

Итак, мы утеплили пол. утеплили стены. утеплили потолок и смонтировали обогрев на лоджии. Можно наводить красоту.

Обрешетка у нас собрана, и я предлагаю сделать своими руками монтаж пластиковых панелей. Перед тем, как обшивать лоджию пластиковыми панелями, еще раз проверьте всю обрешетку вертикальным уровнем – это очень важно! В нужные места протяните электропровода для розеток, выключателей и питания осветительных и нагревательных приборов.

В местах установки розеток, выключателей и тд. добавьте дополнительные рейки для крепления.

проверим ее вертикаль.

Крепим саморезами с пресшайбой или степлерными скобами.

Следом за первой устанавливаем вторую, заводя в паз первой панели.

Крепим аналогично первой. И так до противоположного угла, или подоконника. В месте крепления, например, розетки, прорезаем отверстие нужного диаметра

Режем ножовкой с мелкими зубьями.

Панель легко ломается по надрезу ножом.

Заводим фигурную панель в стартовый профиль на раме.

Теперь, аккуратно надавливая на край панели, защелкиваем ее в предыдущую. Отделка первой стены завершена.

В тот угол, от которого мы начинали монтаж пластиковых панелей, крепим стартовый профиль. Прижимаем его длинной частью к обрешетке, вплотную к первой панели.

Крепим изнутри саморезами.

Заводим в него первую панель,

крепим, и так далее до конца стены.

Проемы обходим подрезанными как нужно панелями,

подоконную тумбу пока пропускаем.

Перед началом монтажа пластиковых панелей, постарайтесь продумать всю установку так, чтобы последняя панель получилась где-нибудь в углу, например под подоконником – будет не так заметна. Предварительно укороченную и зауженную последнюю панель, заводим в завершающий профиль.

Обшивка кухни пластиковыми панелями

Стеновые панели из поливинилхлорида — наиболее простой, быстрый и дешевый способ отделки помещений. Поскольку этот материал легко моется, отлично переносит повышенную влажность, у него очень доступная цена, то его применение особенно оправдано при обустройстве кухни, чтобы закрыть стены и фартук.

Вместе с тем следует учитывать некоторые особенности этого материала:

  • пластиковые поверхности не привлекают насекомых и не могут служить основой для распространения колонии грибка, но изделия имеют полости, которые могут использоваться насекомыми для обустройства своих гнезд;

дешевые разновидности ПВХ легко воспламеняются, более дорогие современные виды не поддерживают горение, но разрушаются под воздействием высокой температуры.

Нельзя использовать этот материал рядом с нагревательными приборами — плитой, печью и пр.

Таким образом, фартук из ПВХ — не самое безопасное решение, особенно если цена на купленный материал заметно ниже среднерыночной;

  • при нормальных температурах материал совершенно безопасен, но при сгорании выделяет токсичные вещества, из-за которых даже взрослый человек может быстро потерять сознание.
  • Зная эти особенности, становится понятно, насколько важно грамотно выполнить работы, используя стеновые пластиковые панели только там, где это допустимо.

    Содержание:

    Необходимые материалы

    Предварительно следует подсчитать общую площадь стен, которую предполагается отделать панелями. Затем можно определять нужное количество материалов, узнавать, какова его цена. Понадобятся:

    1. Собственно, сами стеновые пластиковые панели. Длина их может составлять 270, 300 или 600см, а рабочая ширина — 10, 12.5, 20, 25, 30 или 33.3 см.
    2. Профили для стыков, углов, плинтуса, старта, финиша.
    3. Материал для каркаса и крепежные элементы.

    Часто для создания каркаса используют деревянные рейки, но в помещении кухни из-за повышенной влажности дерево может набухать и деформироваться, что повлечет за собой нарушение целостности отделки.

    Для оформления кухни предпочтительны металлические профили в качестве каркаса. Кроме всего прочего такой каркас легче выровнять, а цена на алюминиевый профиль сравнима со стоимостью дерева. Если предполагается использовать стеновые пластиковые панели не только для стен кухни, но и для того, чтобы обшить фартук, то стоит при покупке потребовать у продавца сертификат.

    Этот документ содержит сведения о том, где допустимо использовать данный ПФХ, он позволяет понять, годится ли он для такого горячего места.

    Для крепления к деревянным планкам используют скобы и степлер, но в случае с металлическим каркасом придется использовать маленькие саморезы «блохи».

    Подсчитывая количество материалов, следует взять во внимание размеры проемов, длину углов, учесть фартук и прочие моменты. Цена вместе со всеми дополнительными материалами может заметно отличаться от стоимости одного лишь пластика.

    Преимущества и недостатки пластиковых панелей

    Для того чтобы сделать правильный выбор отделочного материала, необходимо учитывать его преимущества и недостатки. К преимуществам относится такие свойства пластиковых панелей:

    • хороший уровень звукоизоляции;
    • практичность: легко отмываются обычными моющими средствами;
    • гибкость, позволяющая использовать материал на неидеально ровных поверхностях;
    • устойчивость к воздействию влаги и ультрафиолета;
    • устойчивость к биологическому воздействию ;
    • совместимость с различными схемами устройства освещения ;
    • способность скрыть дефекты основания ;
    • легкость монтажа: установка панелей не требует высокой квалификации исполнителя;
    • привлекательный внешний вид.

    Недостатки составляют следующий перечень:

    • поверхность может быть повреждена даже несильным случайным ударом острого предмета;
    • не позволяют стенам и потолку «дышать», что требует устройства вентиляционной системы;
    • панели низкого качества могут выделять запах.

    Установка пластиковых панелей в ванной своими руками: подготовительные работы

    Панели из пластика можно монтировать поверх старой поверхности без ее специальной подготовки. Но некоторые нюансы необходимо учесть.

    Источники: potolokvdoma.ru, sdelalremont.ru, sam-okna.ru, strojkarkas.com, recn.ru

    Leave a Reply