Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Отделка пластиковыми панелями своими руками

Отделка пластиковыми панелями своими руками

Одним из самых экономных, долговечных и несложных в исполнении видов отделки стен является отделка пластиковыми панелями. Использовать их можно практически в любых помещениях, наиболее же часто пластиковые панели применяются, например, при отделке кухни, ванной, туалета. Если вы твердо решили потратить пару вечеров и обшить некое помещание в своей квартире пластиковыми панелями, то наше исчерпывающее руководство будет как нельзя кстати.

Для начала определитесь, какое количество материала вам надо будет приобрести. Стандартная ширина ПВХ-панели от 250 до 500 миллиметров. Длина от 2,6 до 3 метров, но бывают и длиннее. Рассчитав площадь, которую требуется покрыть панелями, рассчитайте и количество самих панелей, необходимых для этого. Параметры панелей лучше заранее узнать в магазине и спокойно рассчитать все дома. Берите с небольшим запасом, на всякий случай. Мало ли, сломаете чего, или отрежете не правильно.

Не забываем приобрести и молдинги, или, как их еще называют, стыковочные профиля. Они служат для создания плавного перехода между панелями. Молдинги также берем с запасом.

Установка пластиковых панелей своими руками начинается с создания каркаса, к которому будут крепиться сами панели. К стене крепим вертикально деревянные рейки толщиной 10-20 мм на расстоянии 50-60 см, а на них три горизонтальные рейки. Этого будет достаточно для придания всей конструкции необходимой жесткости. Главное помнить всё должно быть сделано ровно, параллельно и перпендикулярно. Монтажный уровень и отвес вам в помощь. Неровности можно выправлять, подкладывая в соответствующие места щепки от тех же реек.

Когда каркас готов, приступаем к обшивке панелями. Крепятся панели к каркасу металлическими держателями, вставляемыми в кромку панели и прибиваемыми к горизонтальным рейкам каркаса. Сам процесс обивки довольно быстр и прост вставили панель, прижали к уже установленной, прибили держатель. Дойдя до угла, используем молдинг. Они бывают внутренние и внешние, в зависимости от самого угла. По бокам конструкции используется финишный молдинг. Если монтаж ведется на кухне, где перепады температур бывают значительны, особенно в районе плиты, надо не забывать о тепловом расширении метериала и скреплять панели с небольшим зазором.

При отделке потолка пластиковыми панелями, не забудьте приобрести потолочный плинтус.

Если стены ровные, можно крепить панели прямо к стене, клея панели на жидкие гвозди. В этом случае процесс похож на укладку плитки на стену.

Располагать панели при облицовке можно вертикально или горизонтально. Это определяет размеры всех деталей обрешетки и их количество. Обрешетка может быть деревянной, ПВХ или металлической.

Длина бруса должна быть равной длине стены, рекомендуемая ширина составляет 4-6 см, а толщина от 2 до 4 см. Для крепления обрешетки к бетонной стене вам понадобятся пластиковые дюбеля и саморезы, а к деревянной гвозди соответствующего размера.

Монтаж решетки

  • Отметьте на стене горизонтальные линии на расстоянии 30-40 см друг от друга.
  • В бетонной стене просверлите отверстия перфоратором или дрелью.
  • Закрепите бруски на стене. Проверьте отвесом или уровнем, лежат ли внешние стороны брусьев на одной вертикальной плоскости. Это необходимо, чтобы готовая пластиковая стенка была ровной.
  • Также вместо деревянных брусков можно использовать готовые пластиковые монтажные рейки

Установка молдингов (профилей для облицовки)

У пластиковой отделки множество положительных качеств. Она долговечна, негорюча и влагонепроницаема. За ней легко ухаживать — достаточно время от времени протирать ее чуть влажной губкой. С помощью панелей можно скрыть дефекты поверхностей стен. Технология установки пластиковых панелей не требует предварительной подготовки стен. Поэтому этот вид отделки просто незаменим, когда стены неровные (а такие стены есть в большинстве наших домов. ), или на них проступают трудновыводимые пятна от сырости или копоти.

На данный момент на рынке представлено великое разнообразие цветов и размеров на этом мы останавливаться не будем.Благодаря тому, что панели крепятся очень плотно друг к другу и зазоры между отдельными пластинами практически не видны, стена с таким покрытием смотрится как монолитная.

Монтаж пластика — это своеобразная сборка «конструктора» так как нам понадобятся не только панели, но и всевозможные отделочные профили,

на этом остановимся поподробнее.

К основным дополнительным профилям относятся:

-«стартовая » — используется для закрытия обрезанных краев панелей, обрамления дверных коробок, можно использовать при монтаже углов

или вместо плинтуса.

— угол внутренний — судя из названия, используется для монтажа внутренних углов

Располагать панели при облицовке можно вертикально или горизонтально. Это определяет размеры всех деталей обрешетки и их количество. Обрешетка может быть деревянной, ПВХ или металлической.

Длина бруса должна быть равной длине стены, рекомендуемая ширина составляет 4-6 см, а толщина – от 2 до 4 см. Для крепления обрешетки к бетонной стене вам понадобятся пластиковые дюбеля и саморезы, а к деревянной – гвозди соответствующего размера.

Финишная отделка балкона – это такой же стратегически важный этап ремонта, как и укрепление конструкции. От того, какой материал будет выбран для облицовки ограждений с внешней и внутренней стороны, зависит внешний вид лоджии, длительность ее эксплуатации перед следующим ремонтом, а также характер и качество утепления.

Ассортимент материалов для отделки балкона радует своим разнообразием. Облицовку ограждения с внешней стороны можно сделать при помощи металлического и винилового сайдинга, а также виниловых панелей с вкраплением мраморной крошки. Для работы внутри производители предлагают гипсокартон, листы МДФ, пластиковые и ПВХ-панели для стен, пробковое покрытие и деревянную евровагонку. Наиболее доступными и эстетически привлекательными являются вагонка и пластик.

Источники: www.sdelaysam.net, postroiv.ru, best-real.com.ua, on-mirrors-edge.com, gidpostroyki.ru

Leave a Reply