Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Подготовка стен к поклейке обоев

Подготовка стен к поклейке обоев

Гладкая и ровная поверхность стен, делает внешний вид квартиры более уютной и привлекательной. Предварительная подготовка стен к поклейке обоев делает стены ровными и упрощает последующие работы. Поэтому каждому, кто собирается производить в своей квартире отделку стен, необходимо знать последовательность всего процесса. В этой статье от сайта 1000 бесплатных советов вы найдете всю необходимую информацию для правильной и качественной подготовке поверхности стен.

Подготовка стен к поклейке обоев. Зачистка стен

Процесс зачистки стен от старых обоев, является не всегда легким и быстрым, так как многое зависит от того, какой вид обоев был ранее наклеен и на какой клей. Поэтому иногда возникают трудности, с которыми можно справиться следующим способом. Стены со старыми обоями тщательно смачивают теплой водой и затем, по истечению 20 минут, обои удаляют со стены с помощью шпателя. Особо трудно удалять со стены обои, оклеенные с добавлением ПВА. Не стоит слишком упираться — снимайте лишь то, что слабо держится. То, что «прилипло» намертво, сдирать не нужно. Современные обои «снимаются» очень просто и без повреждений, что их можно заново клеить в другом месте.

Подготовка стен к поклейке обоев. Грунтовка стен.

Для лучшего сцепления штукатурки и шпаклевки применяются различные виды грунтовки, это помогает улучшить качество подготовки стен. Работать с грунтовкой легко, так как она наносится обычным валиком на всю поверхность стены и не требует каких-либо физических усилий. Лучше покупать грунтовку-концентрат — так выйдет дешевле. Для обработки стен в ванной и кухне лучше использовать грунтовку с защитой от плесени.

Подготовка стен к поклейке обоев. Шпаклевка, зачистка

Если стены неровные и имеют сильные углубления, швы и дефекты, то без штукатурки не обойтись. Для подготовки стен в квартире используют готовую смесь стартовой шпаклевки, которую необходимо только развести до нужной консистенции и нанести шпателем на всю поверхность отделываемой стены. Наносить шпатлевку нужно широким шпателем, делая ним движения напоминающие полукруг.

Финишным этапом перед поклейкой обоев, является шпаклевка стен. Для отделки стен в квартире следует применять мелкозернистую смесь шпаклевки . Наносится шпаклевка на участки с дефектами, швы или же на всю поверхность стены, которая оштукатурена и прогрунтована. Толщина слоя смеси при нанесении составляет 3-5 мм, это помогает шпаклевке крепче зацепиться и быстрее высохнуть. Полностью шпаклевка высыхает примерно за сутки, после чего шлифуется . Знайте, что затирка — процесс пыльный, подготовьтесь к нему заранее. Завершающим этапом также является грунтовка. Она сделает стену ровной и плотной. И, спустя годы, позволит обоям «отойти» быстро и просто. Перештукатуривать стены тоже не придется.

Вот основные виды работ, которые проводятся при подготовке стен к поклейке обоев. Но, если в вашей квартире стены ровные без видимых дефектов, то оштукатуривание и шпаклевку делать не обязательно.

Подготовка стен к поклейке обоев: технология и ее особенности

В этой статье рассмотрим:

Даже страшно вспоминать все тонкости поклейки обоев, с которыми приходилось сталкиваться нашим родителям – как правило, в то время стены декорировались без предварительной подготовки. Максимум, что предпринимали для улучшения качества наклейки обоев – это предварительное «выравнивание» стен газетами, таким способом уменьшалась шероховатость оштукатуренных поверхностей и предотвращалось преждевременное отклеивание обоев. Сегодня подготовка стен к поклейке обоев занимает чуть ли не первостепенное значение – и немудрено, ведь от этого процесса зависит многое, и в первую очередь то, насколько долго прослужит такое покрытие стен. В этой статье вместе с сайтом stroisovety.org мы подробно изучим технологию подготовки стен к оклеиванию их обоями и научимся выполнять ее своими руками.

Как подготовить стены под обои фото

Подготовка стен к поклейке обоев: четыре причины, почему ее нужно выполнять

Поводов для того, чтобы не игнорировать процесс подготовки стен под обои, достаточно много – перечислять их все просто нереально. Главными из них являются следующие.

Подготовка стен под поклейку обоев. Стоимость работ

Если вы читаете эти строки, значит прекрасно понимаете важность подготовки стен к поклейке обоев и последствия их отсутствия. В этой статье описываются их этапы и на что следует обращать внимание при работе.

Подготовка стен перед оклейкой обоев

Предлагаем свои услуги по подготовке стен к поклейке обоев. Ежедневный выезд мастеров. Без предоплаты. Цены:

снятие старых обоев 70 руб/кв. м

штукатурка 500 руб/кв. м

шпатлевка 400 руб/кв. м

Подготовка стен к поклейке обоев

Подготовка стен к поклейке обоев залог успеха. Оклейка стен обоями будет более успешной, если Вы грамотно проведете подготовку стен к их покрытию обоями.

Перед оклейкой стен обоями нужно чтобы они были сухими, кроме этого на них не должно быть выбоин, вздутий и трещин. Все неровности следует тщательно зашпаклевать, пузыри удалить и также выровнять.

Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru:

Подготовка стен

При подготовке стен к поклейке обоев  отделанных гипсокартоном или фанерой стены, швы между ними надо покрыть олифой и высушить, а после просушки зачистить шкуркой или пемзой и покрасить масляной краской.

Крашенные поверхности очистить от отслоений, промыть водой с мылом и содой. Перед поклейкой обязательно зачистить шкуркой, чтобы поверхность была шероховатой.

Если стены были покрыты известковой или водноэмульсионной краской, то её следует удалить. Предварительно смочив, её соскребают скребком.

Старые обои удаляют полностью, намочив их 2-3 раза водой. В настоящее время существуют специальные средства для удаления обоев, их в любом магазине большой выбор.

Бетонные стены также нужно очистить от брызг раствора, набелов и выровнять.

Оклейку следует производить согласно инструкции на клей. Я советую не торопиться с покупкой клея, а сначала правильно выбрать. Предварительно промазать стены слабым раствором клея согласно инструкции и дать ему высохнуть.

Клей нужно выбирать в соответствии с видом выбранных обоев. Например, если Вы выбрали флазелиновые обои, то и клей покупайте для таких обоев.

Важно также перед оклейкой позаботиться о инструментах, необходимых для работ. Валик и кисть для нанесения клея, обойный нож и губка для удаления излишков клея. Также для разравнивания и разглаживания лучше иметь валик и щётку. Для разведения клея приготовьте пластиковый тазик и рулетку для обмера длины кусков обоев при нарезке.

Электрические розетки лучше перед оклейкой снять и при необходимости отключить электроэнергию, при этом обеспечив с помощью переносок необходимое освещение.

Очень важно перед оклейкой определиться с порядком нарезки и подгонки рулонов между собой. Особенно если обои имеют рисунок, требующий подгонки.

Оклейка стен обоями начинается с покупки этого материала в магазине. Самое сложное это выбор расцветки. Как говорят: на вкус и цвет товарищей нет, но советую не забывать о удобстве подгонки рисунка обоев, чтобы соседние полотна сочетались при наклейке геометрически.

При покупке определиться с требуемым количеством рулонов для конкретного объёма комнаты не составит труда. В любом приличном магазине Вам все рассчитают. Достаточно только знать размеры комнаты: длину, ширину и высоту. Надеюсь, что вышеперечисленные советы Вам помогут. Удачи!

Видео по поклейке обоев

Видео взято здесь. ремонт квартиры, дизайн, интерьер и просто интересное видео в группе дом и 7я в контакте

Подготовка стен к поклейке обоев

Сами обои, а точнее их качество, главный показатель того, как будут выглядеть оклеенные стены, хотя немаловажную роль играет используемый при оклейке стен клей и качество поверхности самой стены. Общеизвестно, что небольшие дефекты стены могут скрыть одни обои, а вот другие могут обличить эти недостатки. Но все же самым главным показателем качества, на который следует обратить особое внимание это – качество оклеиваемой стены.

В идеале стена должна быть ровной, гладкой, безо всяких шероховатостей и вкраплений, плесени и водных потёков. Надеяться на то, что обои скроют все недостатки стены достаточно оптимистично, поскольку плесень как не заклеивай – всё равно проявиться. Бороться с плесенью нужно наружным утеплением стен и частым проветриванием помещения, но в любом случае перед оклейкой плесневелых углов их надо обработать противогрибковыми средствами.

Поэтапная подготовка стен к поклейке:

1) Для того, чтобы получить гладкие стены, в первую очередь, после отклеивания старых обоев, необходимо выровнять стены, извлечь все гвозди шурупы и пробки, на которых держались старые светильники, картины и т. д.

2) Выравниваются стены при помощи обычного шпателя и шпаклёвки. Если при удалении обоев, вместе с ними удалились и части бетона прикрывающие близко прилегающие части металлической арматуры, что достаточно часто бывает в панельных и блочных домах, то необходимо тщательно зашпаклевать такие участки, поскольку нанесение клея, может спровоцировать проявление ржавчины через обои, что, согласитесь, неприемлемо.

3) Особое внимание надо уделить трещинам – их следует тщательно зачищать и зашпаклевывать. Шпаклёвка наносится несколькими слоями, каждому слою надо дать хорошо просохнуть, перед тем, как наносить последующие слои.

4) После выравнивания стены шпаклёвкой, стену нужно прошлифовать, для этого берётся либо обычный деревянный брусок и на него наматывается мелкозернистая шлифовальная бумага, либо покупается губку для шлифования.

5) После выравнивания поверхности необходимо удалить пыль со стен, что легко можно сделать обычной сухой тряпкой, после чего, надо дать стенам хорошенько досохнуть.

6) После того как шпаклёвка высохла, можно приступать к грунтовке стен. Этому этапу подготовки необходимо уделить особое внимание так, как именно от качества проведения грунтовочных работ будет зависеть внешний облик стен. Особенно если обои светлые и тонкие может получиться так, что через обои будет просвечиваться серая стена, особенно на фоне грунтованных участков.

Если вы клеите светлые, тонкие обои, то в идеале необходимо грунтовать всю поверхность, это достаточно накладно, зато стены будут однотонными и цвет обоев не будет искажён.

Источники: 1000free-sovet.ru, stroisovety.org, pokleykaoboev.pro, remontuzel.ru, spb-oboi.ru

Leave a Reply