Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Положить плитку в ванной

Положить плитку в ванной

Рано или поздно каждый человек начинает задумываться над обновлением своего дома. Не важно, из-за чего Вы решили заняться ремонтом, увидели в журнале красивый интерьер ванной или старая плитка уже готова упасть Вам на голову. Вы намерены сделать отделку в ванной комнаты так, чтобы в ближайшие годы вопрос о ремонте помещения не возникал. Для начала хочу посоветовать найти ответственного и оперативного мастера — плиточника. От его мастерства зависит успешность Вашего проекта.

За последнее время в нашей стране появилось несметное количество работником с далекого зарубежья. За более низкую плату они готовы обложить не только ванную комнату, но и весь дом. Стоит ли так рисковать? Ремонт осуществляется на года. Разве можно доверять такое ответственное дело человеку, с которым вы не знакомы и его опыт работы вызывает смутные сомнения? Не стоит откладывать вопрос, сколько стоит положить плитку в ванной, решите во время переговоров, чтобы избежать неожиданных ценовых споров.

Положить плитку в ванной комнате

Выполнение отделочных работ в ванной требуется не так часто, но если в подобном появилась необходимость, нужно пользоваться исключительно услугами специалистов. Оптимальным материалом для отделки пола и стен в ванной комнате считается плитка, поскольку она обладает следующими особенностями:

  • стойкость к резким перепадам температуры и влажности
  • возможность легкой очистки с применением различных моющих средств
  • наличие антибактериальных компонентов

Качественные услуги по укладке плитки предоставляют исполнители нашего сайта, которые работают в любом районе Москвы и Санкт-Петербурга. Заказывая проведение отделочных работ через наш сайт, можно не сомневаться, что работой займется профессиональный плиточник.

Укладка плитки в ванной

К вопросу выбора строительных материалов для ванной комнаты следует подходить с полной ответственностью. Укладка плитки в ванной комнате может выполнять декоративно, а для этого ее необходимо правильно подобрать. Цены на строительный материал сильно варьируются и требуется знать, что наиболее кардинально плитки отличаются по:

  • цветовой гамме, подбирать которую следует с особым вниманием, исходя из степени освещенности помещения и его размеров
  • качеству нанесения эмали
  • размерам одной пластинки

Отделочные работы в помещении можно считать законченными лишь после того как будет завершена укладка плитки под ванной и в других труднодоступных местах. Ни один хозяин квартиры не может с уверенностью заявить, что в будущем он не думает менять ванную на душевую кабину. Подобная смена сантехники популярна, поскольку позволяет освободить некоторую площадь в небольших ванных комнатах. Чтобы не столкнуться с проблемами отделочных работ при установке душевой кабины, проводится укладка плитки под ванной, которая защищает поверхность под сантехникой от воды и бактерий.

Положить плитку в ванной.

Поговорим немного о том что нужно для того чтобы положить плитку в ванной, цена работ по облицовке стен в ванной зависит от того кто их проводит и качества материалов которые используются.

В моём случае вы имеете дело с опытным мастером отделочником с многолетним стажем работы по облицовке поверхностей кафельной плиткой, керамогранитом и керамической плиткой.

Из своего опыта скажу, что укладка плитки начинается с подготовки поверхности.

Первое что нужно сделать, это демонтировать старую плитку, метод демонтажа зависит от того на какую поверхность и каким клеем была наклеена прежняя плитка. Если плитка отстаёт легко, то достаточно зубила и молотка, но если плитка держится крепко, придется применять болгарку и перфоратор, в этом случае главное не сильно повредить поверхность, на которую плитка была наклеена.

Вторым этапом, будет выравнивание поверхности, на которую будет наклеена плитка, с последующим её очищением от пыли, грязи, остатков краски и жира и нанесением грунтовки на поверхность.

Также укладка плитки предусматривает подготовку материалов к работе, подготовка плиточного клея, смачивание материалов и стен.

Кажется, что если чётко выполнять все вышеизложенные условия то любой может положить плитку в ванной и цена таких работ будет значительно, ниже, чем работа мастера.

Но на самом деле не каждый специалист может положить плитку качественно, для этого нужен опыт, который приобретается с годами работы, поскольку приходиться работать в стесненных условиях и при искусственном освещении.

Нужно знать такие тонкости работы, как то, что плитку нужно начинать укладывать от дальней стены комнаты и постепенно двигаться к выходу.

Также при укладке кафельной плитки можно столкнуться с целым рядом проблем, справиться с которыми может только мастер, которым Я и являюсь.

Если работу выполняет мастер то он походит, все выше перечисленные этапы так чтобы работы выполнить в наиболее короткие сроки и с максимальной отдачей.

Положить плитку ванной может и не мастер, но тогда, в случае неудачи, можно долго наблюдать неровные, «заваленные» стены или «вогнутый» пол.

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку ванная комната у каждого индивидуальна её размеры тип покрытия пола и стен, материал стен, угловые элементы и различные ступени всё это факторы которые влияют на цену.

Как положить плитку на пол ванной

Начнем с того, что плитка для пола отличается от той, что укладывается на стены. Многие считают, что принципиальных различий нет, и глубоко заблуждаются. Во-первых, плитка для пола менее скользкая, что очень важно при использовании ее для укладки в ванной комнате, а во-вторых, выдерживает большую силовую нагрузку. При этом обратите внимание на то, что по прочности половая плитка разделяется на несколько классов первая, наименее прочная, предназначена для укладки в ванной комнате, а самая прочная, относящаяся к четвертому классу, используется для укладки в местах общего пользования в общественных учреждениях.

Как класть плитку в ванной?

Укладка плитки в ванной во время ремонтных работ является не только самым популярным, но и самым оптимальным вариантом отделки пола и стен. Процесс не из легких, но результат действительно стоящий.

Перед тем, как класть плитку в ванной, необходимо подготовить само помещение и поверхности. Сантехника, шкафчики, полочки, зеркала по возможности выносятся, снимаются крепежные элементы. Стены, тщательно очищают от старой отделки, в том числе и от вздувшейся штукатурки. Неровную поверхность выравнивают новым раствором штукатурки, при этом пользуясь маяками и уровнем. Далее тем же способом выравнивают пол. Для лучшего сцепления на стене после ее полного просыхания делают искусственные шероховатости при помощи топора. Также поверхность можно загрунтовать. И только теперь можно приступать к процессу укладки плитки в ванной.

Существует несколько мнений относительно того, как правильно класть плитку в ванной. Мы рекомендуем начинать кладку со стен, причем снизу вверх, если плитка однотонная. Если создается композиция, то порядок будет другой. Для того, чтобы обеспечить ровность рядов, без разметки, хоть самой примитивной, новичку не обойтись. Если Вы сомневайтесь в идеальной ровности своего пола, то делать разметку рекомендуется следующим образом:

— на расстоянии от пола, равном высоте плитки +5-7 мм, отбивается прямая по длине стены;

— ориентируясь по этой прямой, прочерчивают линии по всему периметру помещения, таким образом, чтобы при прохождении по кругу начало первой и конец четвертой смыкались, а не были на разных уровнях;

— по этим линиям будет крепиться деревянная планка либо металлический профиль. Этот профиль должен быть ровным, и если класть по нему плитку, то можно быть уверенным в горизонтальности рядов. К тому же в процессе укладки плитки не будут сползать вниз.

Начинают процедуру укладки с угла, если он ровный. В противном случае опять же при помощи отвесов надо будет сделать вертикальную линию, по которой уже будете ориентироваться, подгоняя ряды. При помощи специального шпателя с зубьями подготовленную связующую смесь — раствор цемента, мастики, клея, наносят на плитку (можно наносить и на основу) и прикладывают ее к стене в левом нижнем углу, подгоняя по вертикальной стороне и прижимая к профилю. Чтобы она плотно прикрепилась к стене, подвигайте ее взад-вперед, вдавливая в раствор. Вторую и последующие прикладывайте рядом, вставляя в швы специальные крестики, которые регулируют расстояние между плитками. По мере просыхания раствора крестики удаляются. Можно укладывать плитку в ряд, и после каждых двух-трех рядов давать ее время прихватиться, а можно укладывать ее «ступенькой».

Источники: kosmeticheskiiremontkvartir.ru, remont.youdo.com, remontkuhni.com, indeal.ru, foto-remonta.ru

Leave a Reply