Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Шуруповёрт аккумуляторный какой лучше

Шуруповёрт аккумуляторный какой лучше

Аккумуляторные дрели-шуруповерты — это инструмент, позволяющий закручивать и выкручивать саморезы, а также сверлить отверстия в любых труднодоступных местах без подключения инструмента к электрической сети с помощью кабеля.

Сегодня практически все ведущие производители инструмента предлагают модели шуруповертов, различающиеся своими характеристиками и ценой.

Как правило, все шуруповерты устроены примерно одинаково. Основными частями являются аккумулятор, двигатель постоянного тока, редуктор, регулятор нагрузки и патрон, в который зажимается бита или сверло.

От типа и емкости аккумулятора зависит время работы без подзарядки, устройство редуктора, имеющего более одной скорости вращения, позволит вам не только закручивать и выкручивать саморезы, но и с легкостью сверлить дерево или металл.

Шуруповерт аккумуляторный какой лучше выбрать?

Шуруповерт аккумуляторный какой лучше для дома и работы – простой способ выбрать хорошую модель по нескольким критериям. На что обратить внимание и смотреть?

В хозяйстве этот инструмент очень удобен, например, разобрать и собрать стенку с его помощью можно за считанные минуты. Если возиться с отверткой – гарантированно потратишь несколько часов. Ну, а для профессионалов шуруповерт часто – едва ли не главный инструмент, например для монтажа гипсокартона без него не обойтись.

Итак, первый критерий – это мощность, обычно она напрямую зависит от стоимости, но вот китайские модификации часто продаются мощными за минимальные деньги. Суть в том, что сильно мощные шуруповерты не очень-то и нужны, но мощный движок также – это большой срок службы. Опять же, в мощных моделях используются металлические шестерни в редукторах, в бюджетных – пластиковые. Вот вам и срок службы. Мощность шуруповерта обычно обознается крутящим моментом – у домашних моделей он 15-25 Нм, у профессиональных – свыше 100. Меньше 15 Нм не рекомендуется брать даже для дома.

Что еще сказать по качеству – покупайте модели иностранных фирм, таких как Makita, Bosch, AEG, Hitachi, Dewalt, Metabo, либо отечественных Интерскол и Зубр. Они проверены и весьма достойны.

Количество скоростей работы – второй важный критерий. Чем больше, тем лучше и удобней. Но тут большую роль играет еще и чувствительность кнопки. Обязательно попробуйте несколько моделей. Например, у известных фирм Makita и Bosch чувствительность высокая, при отпускании курка инструмент моментально отключается. А это – предохраняет руки от вывиха или, того хуже, перелома.

Задумываясь о том, шуруповерт аккумуляторный какой лучше, нельзя забывать и об аккумуляторе. Их используется три типа. Никель-кадмиевый – самый дешевый, выдерживает около 1000 циклов зарядки, быстро разряжается сам по себе. Гибридный (маркировка Ni-MH) – 1500 циклов, около месяца может лежать заряженным без сильного саморазряда. Литий-ионный – самый дорогой, 3000 циклов зарядки, саморазряд минимальный, но стоит дорого. Конечно, для дома очень удобен последний вид – зарядил один раз, потом берешь периодически и пользуешься. Для профессиональной работы более удобен гибридный.

Выбирая какой лучше шуруповерт, многие отталкиваются от личных впечатлений – модель удобно лежит в руке, имеет подсветку, с функцией дрели…почему бы не взять? Такой выбор нередко оказывается оправданным и разумным, но, конечно, надо обращать внимание на надежность и репутацию производителя. Если продавец дает гарантию – то иногда даже китайские модели оказываются очень удачными и оставляют потребителя довольным покупкой.

В современном мире никто не обходится без электроинструмента. К примеру – шуруповерт, он нужен для закручивания шурупов, болтов и саморезов и с его помощью процесс выкручивания и закручивания займет намного меньше времени. Но в определенный момент может появиться вопрос: какой аккумулятор для шуруповерта лучше? В нашей статье мы рассмотрим основные типы аккумуляторов для этого инструмента и поможем выбрать наиболее подходящий.

Виды аккумуляторов

1.Никель-кадмиевые батареи. Главным условием правильного использования такого вида батарей есть выдерживание цикла заряд/разряд. Если же зарядить не полностью разряженную батарею, то образуются на пластинах кристаллы, которые уменьшают емкость в аккумуляторе. Поэтому чтобы он вам дольше прослужил, не заряжайте не полностью разрядившуюся батарею.

Преимущества:

— длительный срок эксплуатации при правильном использовании;

— недлительное время зарядки;

— при низкой температуре не теряет своей емкости;

— невысокая стоимость.

Недостатки:

— высокая степень саморазряда, то есть, если же давно не использовался инструмент, проведите заряд аккумулятора.

2. Никель – металлгидридный аккумулятор. Данный вид аккумулятора нуждается в постоянной зарядке независимо от того, пользуетесь вы ним или же нет.

Преимущества:

— по сравнению с первым вариантом батареей емкость этих гораздо выше;

— заряд держится до полторы тысячи циклов;

— абсолютно безвредные и экологически чистые.

Недостатки:

— высокая стоимость;

— маленький температурный диапазон.

Учитывайте следующие пункты при выборе аккумулятора:

эффект памяти. Он заключается в потере емкости при зарядке аккумулятора, который разряжен не полностью. Получается, для обеспечения нормальной работы такой батареи не нужно ее полностью разряжать перед зарядкой благодаря этой функции;

емкость. Чем она будет больше, тем более длительное время аккумулятор проработает без подзарядки. Современные модели позволят работать часами;

время зарядки. Важно то, что аккумулятор должен заряжаться не больше того времени, которое тратится на разрядку;

интенсивность использования аккумулятор а. Если вы будете шуруповерт использовать часто, то подзарядка батареи потребуется один раз на неделе или даже чаще.

Какие аккумуляторы лучше использовать в шуруповерте?

Сразу хочу сказать, что замена аккумуляторов в шуруповерте не трудная, но кропотливая задача. Если вы еще только думаете какой шуруповёрт выбрать чтобы использовать в домашних условиях. то лучше сразу берите инструмент с литиевым аккумулятором например марок Makita, Dewalt или Bosh. Работая таким инструментом вы гарантированно получите удовольствие 🙂

Так получилось, что я приобрел дешевый китайский шурповерт. Так как использование планировалось нечастое, поэтому тратить деньги на более качественный инструмент я не видел смысла. Первое время шуруповерт радовал: им было намного легче и удобнее работать, чем отверткой. Но радость была недолгой.

Огорчало, что никель-кадмиевые аккумуляторы шуруповерта слишком долго заряжались. Ждать приходилось 15 часов. По прошествии некоторого времени аккумуляторная батарея стала требовать все более частой зарядки. Через два года ее полного заряда уже хватало только на 2-3 шурупа. После чего шуруповерт переставал работать и требовалось опять ставить его на полдня заряжаться. С таким положением дел я смириться не смог. Разобрал аккумуляторную батарею. Всего в батарее 12 элементов: номинальное напряжение каждого 1.2В, емкость 1200мАч.

Стал проверять элементы: 5 из них имели высокое внутреннее сопротивление. Пытаясь понять, почему так произошло, я выяснил, что никель-кадмиевые аккумуляторы очень не любят редкой эксплуатации и имеют высокий саморязряд. Так что смысла покупать подобные шуруповерты для нечастого использования нет никакого.

А что с зарядкой?

С виду хлипкая, по весу — легкая. И когда аккумуляторный отсек уже распотрошён, почему бы не изучить зарядное устройство. Оно было выполнено по самой примитивной схеме: сетевое напряжение понижалось трансформатором, выпрямлялось и через ограничительный резистор подавалось на аккумулятор. Естественно не было никакой стабилизации, ни тока, ни напряжения. При повышенном сетевом напряжении аккумулятор перезаряжался, а при пониженном недозаряжался.

При зарядке всегда горели два светодиода, и на незаряженном аккумуляторе и после 15 часов заряда, я так и не понял зачем нужно было ставить их два.

Источники: russkaya-banja.ru, novosti-online.info, www.forumhouse.ru, master-tehniki.ru, domsnachala.ru

Leave a Reply