Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Светильники для натяжных потолков

Светильники для натяжных потолков

Натяжные потолки появились сравнительно недавно и сразу завоевали популярность. Их неповторимая красота радует глаз, но при этом у непосвященного человека возникает ощущение, что технология установки натяжных потолков требует на всех этапах работы всего эксклюзивного. В частности речь, идет о светильниках. На самом деле светильники для натяжных потолков не являются какими-то специальными, однако при их выборе следует соблюдать определенные правила.

Встраиваемые потолочные светильники

Для потолка такого типа применяют обычные встраиваемые потолочные светильники. Основным отличием при их монтаже является невозможность закрепить светильник непосредственно к натяжному потолку по понятной причине. Тем не менее, это не является серьезным препятствием. Крепление светильников производится к обычному бетонному или деревянному потолку, а в натяжном потолке в соответствующих местах выполняются отверстия. Выбранные для натяжных потолков светильники имеют декоративные элементы, которые закроют прорези и будут смотреться идеально.

Важным фактором при выборе встраиваемых потолочных светильников является относительно невысокая допустимая температура нагрева. Из-за высокой температуры светильника натяжной потолок может потерять расцветку и даже форму, что, конечно, недопустимо. Допустимой считается температура до 60° С. В этом случае беспокоиться не о чем. Применение светильников для натяжных потолков с энергосберегающими лампами или со светодиодными лампами практически не вызывает нагрева, а при применениии ламп накаливания или галогенных ламп ситуация кардинально меняется. Последние могут достигать пожароопасных температур, поэтому следует либо избегать их применения в сочетании с натяжными потолками, либо применять лампы небольшой мощности, рабочая температура которых не превысит допусткаемую. Для обеспечения необходимого уровня освещенности лучше использовать большее количество светильников, но с лампами меньшей мощности. Напомним, это не касается энергосберегающих и светодиодных ламп – их температура ничтожно мала.

Точечный светильник для натяжных потолков

Хорошим вариантом является точечный светильник для натяжных потолков, который имеет повышенную защиту от нагрева внешней части. Корпус этого типа светильника изготовлен из термоизолирующего материала и нагревается незначительно даже в случае применения галогенных ламп. Таким образом, в натяжной потолок можно встроить любые светильники, создав оригинальное освещение. Но в силу перечисленных причин необходимо обязательно обращать внимание на мощность встраиваемых потолочных светильников, учитывая рекомендуемую мощность: для ламп накаливания — до 60 Вт, для галогенных – не более 35 Вт.

Следует отметить, что светильники должны быть приобретены для натяжных потолков перед их установкой, чтобы крепления были размещены максимально точно, а дизайнерская идея предельно понятной.

Leave a Reply