Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Технология алмазного сверления

Технология алмазного сверления

Различия при изготовления отверстий с помощью строительного перфоратора и при помощи алмазной установки

Иногда нужно установить много розеток кразу. Хорошо если это надо сделать в пеноблоке или кирпиче, или в легко армированном бетоне.

В таких случаях можно воспользоваться услугами алмазного сверления. Отверстия изготавливаются быстро без шума и пыли, отсутствуют микротрещины . Данные услуги можно найти в любом городе.

Приобретение алмазных сверлильных установок для личного пользования или для редкого использования — нецелесообразно дорого. Услуги по сверлению сэкономят вам время, и деньги.

Технология алмазной резки. Алмазное бурение — высокотехнологическая методика,которая позволяет делать отверстия практически любой глубины и разного диаметра. Бурение можно производить как горизонтально,так и вертикально,также можно бурить под углом,что дает этому методу быть универсальным.

Алмазное сверление -широко используется в строительстве производственных и жилых зданий,при прокладке коммуникаций,а также для вентиляционных систем и систем кондиционирования.Самый главный аргумент при сверлении отверстий это то ,что гаратировано отсутствие сколов и трещин в твердых материалах,отверстия получаются аккуратно ровными на выходе,что не мало важно для заказчиков.

Методом контурного сверления можно выполнить отверстия и проемы любых размеров и форм.В квартирах можно использывать как для кондиционирования так и для перепланировки. При помощи алмазного сверления можно выполнить следующие задачи:

¦ отверстия для систем вентиляции сверление для продыхов в подвале отверстия для установки сантехнических приборов прокладка для радиотелевизионной и телефонной связи отверстия для установки перил на лестничных маршах отверстия для подключения отопительных приборов отверстия для подключения технологического оборудования отверстия под вентиляционные клапана отверстия для систем отопления и водоснабжения зданий проемы в горизонтальных стенах под горизонтальные воздуховоды отверстия для лотков систем с кабелями скрытого наблюдения штробление стен и потолков Цены договорные.

Стоимость работ по сверлению отверстий

Диаметр отверстия

Как производится алмазное сверление

Сверление является неотъемлемой частью любого ремонта или строительства, однако многие полагают, что сегодня оно нисколько не изменилось и такое же, как десять лет назад.

На самом деле строительная сфера развивается постоянно, и предлагает новые эффективные способы выполнения работ, один из этих способов называют алмазным сверлением.

Какие преимущества имеет эта технология? Сегодня алмазное бурение используется не только во время возведения новостроек. В любом жилом помещении, используя эту технологию можно просверлить любое число отверстий максимально точно, избегая даже небольшого повреждения стены.

Эта технология характеризуется несколькими основными преимуществами, благодаря которым она выделяется по сравнению с другими.

— На выходе коронки сверла не происходит никаких повреждений.

— Отверстие может быть проделано абсолютно в любом месте, на любой высоте, благодаря этому увеличиваются возможности при строительных и дизайнерских работах.

— Есть возможность для того чтобы проделать отверстия в тесном помещении, а качество сверления не зависит от габаритов.

— После сверления поверхность отверстия имеет идеально гладкую и отшлифованную поверхность, и не придется по завершении работ выполнять дополнительную обработку.

— При проведении работ не производиться шума или любого другого грубого ударного воздействия на стену. Вы никогда не потревожите соседей, и не оставите трещины или другие повреждения на поверхности стен, а также не окажите воздействия на показатели прочности.

— Эта технология экологически чистая, так как во время сверления не образуется пыли, даже если работать на бетоне, кирпиче, граните, мраморе и других материалах.

Алмазное сверление происходит следующим образом. Вначале профессионалами намечается точный контур отверстия, края или центр. Затем к поверхности стены закрепляется стойка, на которой установлен аппарат предназначенный для алмазного сверления имеющий бур нужного диаметра необходимый для того чтобы выполнить работу.

К установке подводят воду, чтобы произвести вымывание и охлаждение пыли, собираемой техническим пылесосом. Для проведения всех работ должно быть затрачено не больше 30-40 минут.

Технология алмазного бурения и сверления

На сегодняшний день сверление и бурение с помощью алмазных коронок стремительно набирает популярность, оставляя позади привычный нам перфоратор и прочие традиционные технологии.

Алмазное сверление – это…

Данная технология является одним из наиболее эффективных методов, предназначенных для сверления бетона и множества других прочных материалов. Множество преимуществ данного метода обеспечивается использованием алмазных коронок, которые можно заказать фирмы «Алатон».

Достоинства алмазного сверления

Ежедневно возрастающий уровень популярность технологии сверления и бурения с помощью алмазных коронок обеспечивается рядом неоспоримых преимуществ данного метода:

  • Сокращение трудоемкости выполняемых работ.
  • Рост производительности и повышение скорости.
  • Идеально ровные края полученных в результате сверления отверстий исключают необходимость их дополнительной обработки.
  • Алмазное сверление подойдет для проведения работ в труднодоступных местах.
  • В процессе сверления не возникает трещин и сколов вокруг отверстия, также не повреждаются несущие конструкции.

Где применяется алмазное сверление?

Данная технология – универсальна, ведь применяется, когда необходимо сверлить высокопрочные материалы: гранит, железобетон, керамогранит и прочие. Используя алмазные коронки, которые производит фирма «Алатон», вы без риска повредить поверхность можете сверлить трубы, не пострадает также и плитка. Таким образом, вам не придется в дальнейшем тратить время на восстановление поверхностей. В целом, алмазное сверление – это отличный вариант как в бытовой сфере , так и в промышленной. Чтобы приобрести алмазные коронки не обязательно обращаться на завод достаточно обратиться к сайту компании «Алатон», где в разделе «купить цена вы получите всю необходимую информацию.

Технология алмазного бурения отверстий с фотографиями

Скорость бурения в армированном бетоне составляет до 0,5 см. / мин. в кирпиче и легких материалах может доходить до 10 см/мин. Общее время установки и подготовки оборудования к работе 5 – 60 мин .

В данной статье представлены фотографии алмазного бурения глухих отверстий для подрозетников D=52мм.

Этапы производства работ по алмазному бурению

1. Нанесение разметки.

Устанавливается центр отверстия. При разметке необходимо учитывать многие факторы, такие как наличие свободного пространства вблизи предполагаемого отверстия, отсутствие любых электрических, канализационных и других коммуникаций внутри материала стены или перекрытия, отсутствие укрепления, во избежание ослабления конструкции и другие.

2. Изготовление технического отверстия.

Для крепления бурильной установки на шпильку, отмеряется нужное расстояние от центра предполагаемого отверстия. В зависимости от материала, к которому нужно закрепить установку, выбирается подходящий диаметр технического отверстия .

3. Установка крепежа.

В полученное техническое отверстие устанавливается забивной анкер LA-12 или LA-16, в который вкручивается шпилька.

4. Установка станины.

На закрепленную шпильку, перпендикулярно поверхности, устанавливается станина. Длина стандартной станины — 1 метр, ширина платформы — 40 см.

5. Установка двигателя.

На станину закрепляется двигатель, к двигателю подключается водный насос, для охлаждения и смазки сегментов и корпуса коронки.

Источники: www.almaz-tech.ru, almazka152.ru, www.stroypraym.ru, alaton.ru, almazburstroy.ru

Leave a Reply