Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Технология оклейки стен обоями

Технология оклейки стен обоями

Видео технология оклейки стен обоями.

Первый этап – подготовка поверхности, ее очистка, выравнивание , грунтование . Если есть сильно заметные неровности, то они устраняются штукатурными смесями. Обои не скрывают изъяны стен, поэтому оклеиваемая поверхность должна быть гладкой и ровной. Важно так же знать как выбрать обои для комнаты, ведь разновидность обоев предоставляет к выбору широкий ассортимент, к примеру есть звукоизоляционные обои для стен.

Обои лучше начинать клеить от угла, ближайшего к окну. Разметка стены – от угла отступите несколько сантиметров и с помощью отвеса, уровня и линейки проведите ровную вертикальную линию. Не рекомендуется выравнивать обои по дверному косяку или по углу комнаты, они редко бывают ровными и строго вертикальными. Смотрите обязательно как подготовить стены к поклейке обоев .

Рулон раскатывается, и нарезаются полосы необходимой длины. Если нужно подгонять рисунок, рядом раскатывается следующий рулон, подбирается рисунок и отрезаются полосы нужной длины. Это предусматривает правильная оклейка стен обоями.

Отрезанные полосы складываются друг на друга лицевой стороной вниз и промазываются клеем. Клей наносится толстым слоем. Удобнее всего наносить клей валиком , но можно работать и кистью. Все полотно должно быть тщательно промазано. Уделите особое внимание краям. Сейчас появился цветной клей, который после высыхания обесцвечивается. Удобен в применении, т. к. видно, где уже промазано клеем, а где сухо. Промазанную полосу обоев нужно сложить гармошкой клеем внутрь и оставить на 5 – 15 минут. Не рекомендуется промазывать все полосы сразу.

Технология оклейки стен обоями. Пока полосы пропитываются нужно тщательно промазать стену клеем по всей высоте. Затем берем первую «гармошку» с двух сторон и разворачиваем на всю длину. Приклеивать полосу следует от потолка, если рисунок не нужно совмещать, и от середины, если требуется подгонка рисунка. Внимательно совмещаем край полотна с вертикальной разметкой на стене. Разглаживать приклеенные обои лучше всего обойной щеткой или резиновым валиком. Разглаживание ведут от центра к краям и одновременно сверху вниз. Таким образом, удаляют воздух из-под полотна и разглаживают смятия. Если обои от клея сильно растянулись, снизу излишки можно обрезать острым ножом. Чистой губкой протрите пол от клея.

Места для выключателей и розеток также прорезаются ножом. Сначала делают разрезы крест на крест, затем отдельно вырезаются все полученные сегменты. Обои возле полученных отверстий еще раз приглаживаются.

Так в стык приклеиваются последующие полосы. После приклейки 4 – 5 полос нужно еще раз промазать клеем края кистью. узнать сколько обоев нужно поиожет калькулятор расчёта количества обоев .

Видео оклейка стен обоями

Видео: Мастер-класс по поклейке обоев Серия 3

Какая технология оклейки стен флизелиновыми обоями?

Существует три вида флизелиновых обоев.

  • структурные обои на флизелиновой основе – они сглаживают небольшие неровности поверхности и маскируют трещины, их верхний слой из вспененного винила не стоек к механическому воздействию, поэтому для защиты винилового покрытия их используют под окраску;
  • готовые структурные обои на флизелиновой основе – они уже имеют цвет и готовы к использованию без дополнительного окрашивания;
  • флизелиновые обои – для их использования требуется более тщательная подготовка поверхности.

Технология наклеивания флизелиновых обоев аналогична оклейки стен бумажными обоями. Однако клеящий состав наносят на оклеиваемую поверхность, а не на обои. Рекомендуется применять специальный клей для данного типа обоев, использовать валик с длинным ворсом, кисть-флейц и резиновый прижимной валик.
Перед разведением клея необходимо подготовить обои к наклеиванию, отмерить нужную длину полотнищ, если необходимо, сделать подгонку рисунка. Если обои не будут доходить до потолка, то нужно сделать разметку верха обоев на стене. Полотнища должны располагаться вдоль основных световых лучей от окна к противоположной стене, при этом клеят обои встык. Приклеенное полотнище нужно разгладить от центра к краям, удаляя остатки воздуха и клея с краев, стыки прокатать специальным валиком. При оклейке углов, полотнище следует завести на смежную стену на 15-20 мм, тщательно прижать и разровнять, после подсыхания клея, отрезать «лишние» обои по углу.
Окрашивать флизелиновые обои можно только через сутки после наклеивания и только красками на водной основе, например вододисперсионными.

Обсуждение вопроса на форуме:

Добавлено: 08:49

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по адресу info@blogstroiki.ru

Технология оклейки стен обоями

Оклеивать обоями углы помещений гораздо сложнее, чем плоскую стену. Однако, если придерживаться ряда правил, то результат вас обрадует. Нужно помнить о том, что далеко не все стены являются строго вертикальными.

Как известно, угол необходимо оклеивать отдельной полосой обоев. Но, если стена имеет небольшой наклон, то при оклейки угла образуются складки, что недопустимо. Поэтому специалисты разрезают полосу на две части. Одну наклеивают с огибанием угла, а другую – внахлёст на первую. Таким образом, вы сможете избежать ещё одной неприятности. Дело в том, что при оклеивании угла сплошным листом, обои после высыхания могут отстать от стены и вспучится и вы не сможете их снова приклеить, не оторвав весь лист. А при оклейки с помощью полосы такой неприятности не возникает. Итак, клеив стены, вы подошли к углу. Следующим делом необходимо разрезать полосу обоев на две части. Для этого замеряем расстояние от последней наклеенной полосы до угла и прибавляем к нему 1см. Наклеиваем этот кусок полосы и обрезаем лишнее у плинтуса снизу и сверху. Затем замеряем размер оставшегося куска полосы и от угла отмеряем его, в этом месте чертим вертикальную линию. По ней впоследствии мы наклеиваем полосу обоев. Как было отмечено выше, из-за наклона стены место стыка двух кусков будет немного не совпадать. Но этот будет почти незаметно.

Возникают проблемы и при оклейки внешних углов. В этом случае порядок действий практически аналогичный. Отмеряем расстояние от последнего наклеенного листа до внешнего угла и прибавляем 2,5см. Затем наклеиваем полосу такого размера. После того, как полоса приклеена, отмеряем расстояние оставшегося куска листа от внешнего угла и проводим вертикальную линию. Ориентируясь по ней, наклеиваем оставшийся кусок.

Очень важным этапом является оклейка обоями окон и дверей. Нужно помнить, что перед тем, как разглаживать обои на стене, нужно загнуть их и пустить вокруг углов рамы.

Механизмы и приспособления

Copyright © Технологии строительства
При полном или частичном использовании материалов, активная гиперссылка на stroyrubrika.ru обязательна.

Жидкие обои. Технология нанесения

Ваш ремонт подходит к финишу. Осталось только оформить стены и потолки. Но силы на исходе и так хочется увидеть конечный результат своей кропотливой и трудоемкой работы. А ускорить его помогут ни декоративная штукатурка, ни окраска стен и даже ни оклейка обычными обоями. Так что же это за чудо-материал? Конечно же жидкие обои. «Вот это замахнулись!», скажете вы. Ведь цена на этот вид отделки ой как недешево стоит, но зайдем с другой стороны и поговорим о технологии нанесения жидких обоев, а также плюсах отделки стен этим строительным материалом.

Плюсы отделки стен жидкими обоями

  • Во-первых, срок службы жидких обоев превышает 10 лет. Им не страшны острые коготки ваших питомцев, затопление с верхнего этажа, «декоративная живопись» фломастерами несмышленого художника, да мало ли какие неприятности могут произойти? Вы не будете тратить свои нервы и стенать по поводу испорченного ремонта, а просто и быстро все исправите.
  • Во-вторых, вы сэкономите на шпаклевке стен и потолков. Трещинки и щели, словом небольшие дефекты, жидким обоям не страшны. Они без проблем справятся с этой задачей. К тому же технология отделки стен жидкими обоями проста и не требует особого мастерства, что нельзя сказать о технологии поклейки обычных обоев .
  • В- третьих, легко устранимый дефект при работе и повторное использование материала. Вам просто нужно будет размочить бракованное место, снятый слой обоев залить водой и снова нанести на поверхность. Такого уж точно не проделать с обычными обоями.

Стоит отметить и то, что в основе жидких обоев лежат натуральные шелковые и хлопковые волокна. говоря об их экологической ценности. Они шумонепроницаемы и пожароустойчивы. Еще одно достоинство – антистатистическое свойство, т.е. отталкивание пыли. Стены в такой одежке легко «дышат», приятные на ощупь и радуют глаз, благодаря разнообразию цветовой гаммы и схожестью с дорогими шелковыми тканями. При нанесении на стену они не требуют подбора рисунка, ложась ровным бесшовным покрытием, придавая поверхности объемность и благородство.

Технология нанесения жидких обоев

Оклеить стены жидкими обоями достаточно легко, даже для новичка, при этом обязательным условием является соблюдение технологии их нанесения. Для этого необходимо тщательно очистить поверхности от грязи и пыли, загрунтовать, просушить их и приступить непосредственно к оклейке. Для этого нужно в чистую ёмкость засыпать пакет сухой смеси, залить обычной водой, хорошенько перемешать, до образования однородной массы, дать настояться и набухнуть в течении 20-40 минут.

Наносят жидкие обои при помощи шпателя, применяя для разравнивания терку или специальный валик. Для некоторых видов жидких обоев применяют распылитель, так называемый пистолет-хоппера. Сохнет обработанная поверхность от 12 до 72 часов. Все зависит от состава обоев, температурного режима и влажности вашей квартиры, а также способа и технологии нанесения. В любом случае такие обои не отклеятся .

Плюс и преимущество заключается и в уходе за таким покрытием. Достаточно лишь иногда пропылесосить поверхности. Если на обои нанесен слой бесцветного лака, можно воспользоваться мягкой влажной салфеткой или губкой.

Если вы решились на отделку стен жидкими обоями, то ваш выбор, несомненно, верен. Интерьер вашей гостиной, спальни или прихожей станет неповторимым и уникальным.

Видео по оклейки стен обоями

В данном видеоролике описана технология оклейки стен виниловыми обоями. А именно: список инструментов необходимых при оклейки стен обоями, грунтовка и шпаклевание стен, непосредственно сам процесс оклейки стен обоями и обойного бордюра. Видео комментируют и выполняют специалисты superstroy.

Длительность видеоролика 06:14, качество хорошее

В данном видеоролике описан процесс оклейки стен виниловыми обоями. Также в видеоролике вы найдёте, пояснения к пиктограммам для обоев, комбинированный способ оклейки стен виниловыми обоями. Видео комментируют и выполняют специалисты superstroy.

Длительность видеоролика 05:42, качество хорошее

В данном видеоролике описана технология оклейки стен обоями на флизилиновой основе. А именно: грунтовка и шпаклевание стен, непосредственно сам процесс оклейки стен обоями и обойного бордюра. Видео комментируют и выполняют специалисты superstroy.

Длительность видеоролика 05:58, качество хорошее

В данном видеоролике детально описан процесс оклейки стен обоями. В видеоролике также уделяется внимание инструментам необходимых при оклейки обоев. Материал предоставлен видеоэнциклопедией Мир ремонта.

Длительность видеоролика 07:47, качество хорошее

В видеоролике подробно описаны технологии и преимущества различных видов обоев. Данная видео-инструкция поможет определиться в выборе тех или иных обоев. Материал предоставлен видеоэнциклопедией Мир ремонта.

Длительность видеоролика 05:42, качество хорошее

Источники: sdelalremont.ru, blogstroiki.ru, stroyrubrika.ru, cdelayremont.ru, www.gvozdem.ru

Leave a Reply