Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Установка маяков на стены

Установка маяков на стены

Установку маяков на стены производят для того, чтобы наиболее качественно или даже идеально выровнять стену. Для этого в качестве направляющих используют специальные металлические профили.

Для установки маяков нам понадобятся: правило , уровень, гипс, штукатурный инструмент, шнур и сами металлопрофили. Теперь о самом процессе:

Для начала подготавливаем стены. Полностью очищаем стены от всевозможных шелушащихся и отваливающихся деталей .

Если старая краска никак не поддаётся, то лучше обработать эти проблемные участки “Бетоноконтактом” в два слоя. Затем наносим обычную акриловую грунтовку или бюджетный вариант: ПВА + вода в пропорции 1/10.

Проверяем с помощью уровня и правила неровность стены по вертикальной линии и от того на сколько отклонения будут значительными, будет зависеть толщина штукатурки.

Маяки ставятся на любую гипсовую штукатурку или гипс , т.к. эти смеси имеют небольшое время схватывания.

Отступив от угла 20-30 сантиметров, чертим по уровню вертикальную линию. Здесь будет первый маяк.

Далее шпателем или кончиком мастерка по нанесённой линии нашлёпываем небольшие бугорки из гипсовой смеси на расстоянии 20-25 см друг относительно друга. Не забывайте о том, что минимальная толщина штукатурки около 2 сантиметров.

Прикладываем в эти бугорки маяк и с помощью правила или большого уровня придавливаем его так, чтобы он стоял точно вертикально. В момент прижимания двигаем слегка уровень вверх – вниз и наблюдаем за глазком.

Для облегчения процесса, перед установкой маяка, можно вкрутить два самореза. Один вверху, а другой – внизу и выставляем их по уровню. Если правило не достает до нижнего самореза, то между ними вкручиваем промежуточный. Фиксируем маяк раствором, обмазывая его дополнительно по краям, и ждём когда раствор, удерживающий маяк, полностью застынет. Такой же маяк создаём в другом углу, проделывая вышеописанные действия.

Следующим шагом надо поделить стену на равные части, учитывая длину правила. Расстояние между маяками должно быть меньше длины правила на 20-30 см. Для установки промежуточных направляющих растягиваем шнур между верхними и нижними краями металлпрофилей и по воображаемым линиям маяков снизу и сверху вкручиваем саморезы так, чтобы они не доходили до  шнура на толщину маяка 

Таким образом, у нас получается ровная плоскость, как по горизонтали, так и повертикали.

Накидываем ленточки из гипсовой смеси от потолка до пола в местах закрученных саморезов.

Монтируем оставшиеся маяки и ждем полного затвердевания фиксирующей смеси.

Обратите внимание, что закрепить металлопрофиль следует вдоль всей его длины.

Установка маяков на стены завершена и далее остаётся заштукатурить промежуточные зоны между маяками.

Установка маяков на стены

Маяки на стены устанавливаются, прежде всего, для качественного выравнивания поверхности. В качестве выравнивающих элементов чаще всего используются профили из металла, реже – деревянные профили. Для осуществления монтажа маяков на стены необходимо правило длиной 1,5 или 2 метра, гипс или алебастр, строительный уровень, шпатель и сами металлические профили.

Подготовка к работам

Перед началом работ стены в помещении необходимо полностью очистить от старых обоев или краски, а также от пыли, грязи, старого раствора. Если возникли трудности с удалением можно использовать специально предназначенные для этого средства. После этого стены проверяются на горизонтальность и вертикальность строительным уровнем, причем под разными углами. От того насколько большие перепады высот будет зависеть необходимое количество штукатурки.

Маяки обычно крепятся к поверхности на гипс, алебастр или цементный раствор. Причем первые две смеси более предпочтительны, так как имеют меньшее время схватывания, но при этом работать с ними необходимо очень быстро и аккуратно. Раствору же необходимо некоторое время для высыхания.

Перед началом установки металлических маяков необходимо обозначить места их крепления. Для этого на поверхности чертятся линии, расстояние между которыми будет равно длине правила, т.е. 1,5 или 2 метра. При этом первый и последний маяк необходимо крепить на расстоянии около 30 сантиметров от углов. После всех приготовлений можно переходить непосредственно к монтажу маяков на стены.

Сначала шпателем по крайней линии делаются небольшие бугорки из алебастра или гипса с шагом около 25 сантиметров, как на видео. При этом всегда нужно помнить, что минимальная толщина штукатурки должна составлять 2 сантиметра. Затем к бугоркам прикладывается маяк и немного придавливается так, чтобы он находился строго вертикально. При этом его необходимо выставить на нужную высоту.

Для облегчения этой задачи можно использовать несколько саморезов. Один из них можно выставить сверху, а второй – снизу. При необходимости еще несколько саморезов можно выставить посредине стены. Путем вкручивания саморезы выставляются по необходимому уровню, после чего заделываются раствором. Перед началом последующих работ раствор должен полностью высохнуть. Те же манипуляции в это время можно проделать с маяком в другом конце стены, после чего выставляются все металлические маяки.

Таким образом, получается полностью подготовленная к выравниванию стена. Для выравнивания поверхности штукатурный раствор наносится между соседними металлическими профилями, а выравнивается он при помощи правила, которое двигается вдоль соседних реек .

Удалять после выравнивания и высыхания поверхности профиля не нужно. Они наоборот будут придавать дополнительной прочности конструкции.

Быстрый, точный, надежный способ крепления маяков под штукатурку.

Для установки маячков стена предварительно размечается при помощи отвеса или строительного уровня. Сверлится отверстие диаметром 8 мм. под крайние маячки. Количество отверстий зависит от высоты стены. В отверстия устанавливаются дюбели. Затем вкручиваются шурупы длинной 45 мм при толщине штукатурки от 10 до 30 мм.

В местах с большим слоем штукатурки, вкручиваются более длинные шурупы. Шляпки шурупов крайних маячков выравниваются по уровню или отвесу. На шурупы устанавливаются крепления для маячков. Защелкиваются крайние маячки. Сверлятся остальные отверстия. Устанавливаются дюбеля и вкручиваются шурупы. При помощи нитки находятся самые выступающие части стены и если толщина штукатурки слишком большая, то путем закручивания шурупов на крайних маячках, можно ее уменьшить до минимума. Затем, при помощи простого шаблона, выравниваются шляпки всех промежуточных шурупов. Устанавливаются крепления и сами маячки. Стена готова под грунтовку и штукатурку. Для установки маячков с помощью дюбелей и креплений потребовалось в 4 раза меньше времени, чем при установке традиционным способом.

Преимущество.

Быстрота. В 4 раза сокращается время установки маячков, не считая времени на отвердевание гипсовой смеси.

Точность. Возможность четкой коррекции маячков посредством закручивания или выкручивания шурупов.

Надежность. Прочная фиксация маячков, исключает риск их отрыва от стены при случайном касании.

Экономичность. Комплект Дюбель, шуруп, крепление, ниже стоимости сухой смеси, а возможность точной регулировки позволит уменьшить толщину штукатурки до минимально допустимой.

Рис. 1. Порядок установки маяка.

Маяки устанавливаются поперек трещин в местах их наибольшего развития и надежно закрепляются на несущей части стен по обеим сторонам трещин . Маяки ставят в очищенных от штукатурки местах, позволяющих вести ежедневные наблюдения.

Каждому маяку присваивают номер и указывают дату его установки. Если в течение срока наблюдения на маяке не появится трещина, значит, неравномерная осадка стен и образование в них трещин прекратились и трещину после расчистки можно заделать раствором. Если маяки разрушаются, значит деформация стен продолжается. В этом случае журнал с результатами наблюдений направить на изучение для принятия решения. В сырых местах не допускается ставить гипсовые маяки в этом случае устанавливать маяки из цементного раствора.

Что должно быть предусмотрено в удобной для наблюдений за трещинами конструкции маяка пластинчатого типа?

Примером такого продуманного подхода к организации наблюдений за трещинами в строительных конструкциях зданий и сооружений может являться серия маяков, представленная на сайте Здание-ИНФО.рф

Провешивание поверхностей — установка маяков для штукатурки стен и потолка своими руками

Провешивание поверхностей — установка маяков для штукатурки стен и потолка своими руками

Для того, чтобы получить ровную и четкую плоскость оштукатуренной поверхности без углублений и бугорков необходимо перед оштукатуриванием выполнить провешивание поверхности своими руками и осуществить установку маяков на эту поверхность. По этим маякам в процессе оштукатуривания будет выравниваться с помощью правила штукатурный намет.

Маяки для штукатурки — это направляющие ориентиры для штукатурной смеси, которые крепятся на неоштукатуренной поверхности и в своей совокупности обеспечивают ровную единую плоскость. Маяки изготавливаются из различных материалов.

Самый распространенный вид маяков — это штукатурные перфорированные профили . Имеют вид Т-образных профилей, изготовленных из металла. Размеры: длинна 3м, высота 6-10м.

Провешивание поверхностей

Источники: xn——olcalbc1aeciehtgfdsmw.xn--p1ai, stroimdelaem.ru, videos-remont.ru, niisp.ucoz.ru, shapovalov5.ru

Leave a Reply