Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Виды обоев и их характеристики

Виды обоев и их характеристики

Сейчас очень легко отыскать подходящие по цвету и фактуре обои для стен своего жилища. Слишком часто покупатель стает перед выбором: какое настенное покрытие лучше всего приобрести? В данной статье рассмотрим главные виды обоев и их характеристики.

Виниловые обои отличаются высоким уровнем прочности и противостоянием воздействию любой влаги. Их производят их полимерного покрытия, которое наносят на бумажное основание. Эти обои приклеивают в туалете, ванной и на кухне. Оклейку выполняют очень аккуратно. Строго запрещено растягивать их по ширине из-за того, что высыхая, они сожмутся и возникнут щели. Чтобы предотвратить их растяжение желательно наносить не слишком много клея. В тех помещениях, где использованы обои из винила, избегайте сквозняков и резких температурных перепадов.

Флизелиновые обои – покрытие, что предназначается под окрашивание. Из изготовляют из прессованных волоконных отрезков. Среди главных качеств обоев известны такие: гладкая внешняя сторона, высокая плотность, напыление из вспененного винила. Основное отличие заключается в том, что материал не рвется по углам и не деформируется. Клей наносят только на стену и лишь в один слой.

Стеклообои – это такое настенное покрытие, которое предназначено строго под покраску. Их делают из сотканных стекольных ниток. Для оклеивания обоев нужно наносить клей на стену, а полотно остается сухим. Учтите, что клей нужно нанести на стену слоем, который чуть-чуть превышает полотно обоев. Изначально стеклообои режут на куски. Как советуют специалисты, эти обои нужно отрезать от рулона под плинтус внизу стены, уже после их приклеивания. Этот метод экономичнее и быстрее, вы не рискуете нечаянно отрезать маленькое полотно от всего рулона. Водоэмульсионные и латексные краски используют для стеклообоев.

Акриловые обои изготавливают из бумаги, на которую изначально наносят акриловый полимер, что и образует выпуклый рельефный рисунок.

Обои из текстиля состоят из таких частей: нитевая ткань и акрил, бумага или флизерин . Стены перед оклеиванием подготавливают. Нельзя, чтоб контраст обоев был идентичен поверхности стен.

Виды обоев: классификация и характеристики

Что мы знаем об обоях? Да практически ничего, если не брать во внимание тот факт, что, однажды выбрав для своей комнаты обои, мы с ними так и живем долгие годы, питаемся от них энергией и вообще поднимаем жизненный тонус. Ведь правда — когда мы ложимся спать или просыпаемся по утрам, наши глаза прежде всего упираются: нет, не в спящего мужа/жену/подругу/незнакомку/незнакомца, а в самые что ни на есть наши ОБОИ. Поэтому выбирать их надо с умом, с расстановкой, чтобы потом не переживать всю оставшуюся жизнь. Ведь мало ли когда у вас снова хватит денег на ремонт?

Дело в том, что обои — это самый традиционный и всем давно известный отделочный материал. Ну что для нас это слово значит? Некий рулонный материал, как правило, на бумажной основе , который крепится к поверхности стен с помощью клея.

При тщательном углублении в тему, оказалось, что этих самых обоев столько видов: глаза разбегутся, пока выберешь нечто подходящее, красивое и удобное.

Классификация обоев

Виды обоев и их основные характеристики

Существует много видов настенных обоев. Прежде чем отправиться в магазин выбирать обои, нужно определиться, какие обои вам нужны.

Можно, конечно, просто довериться рекомендациям специалистов и выбрать определенную марку, надежный бренд, например, германские обои Marburg. Эта фирма – ведущий производитель обоев в Германии и лидер по экспорту обоев по всему миру. Она производит различные виды обоев — виниловые, флизелиновые, под покраску и другие. Это элитная продукция самого высокого качества, дизайнерские обои, в чем-то даже настоящее произведение искусства.

Если же особых предпочтений в марках нет, то выбирайте обои сначала по их виду и по цели применения.

Самый популярный вид обоев – бумажные. Рисунок может быть нанесен прямо на бумажную основу, либо основа покрыта слоем акрила или винила, на который нанесен рисунок. Поверх бумаги может быть нанесен защитный слой, не дающий краскам поблекнуть. Такие обои в последствии, скорее всего, легко снимутся со стены, оставив после себя гладкую стену, полностью готовую к новой оклейке. Бумажные обои могут быть как дышащими, так и недышащими. Это зависит от толщины слоя акрила и краски.

Существуют также виниловые обои. Здесь поверх бумажной или тканевой основы приклеена виниловая плёнка. Такие обои относятся к износостойким недышащим. Обои на бумажной основе со стен снимаются хуже, чем виниловые обои на тканевой основе.

Бывают ещё и тканевые обои. На ткань нанесён сначала жидкий винил или акрил, а затем рисунок. Такие обои пропускают воздух лучше, чем виниловые на тканевой основе.

Обои из вспененного винила, нанесенного на бумажную основу, выглядят очень привлекательно. Рисунок объемный, похож на тиснение. Такие обои не дышат.

Велюровые обои выглядят очень богато, но их очень трудно клеить. На бумажную или тканевую основу нанесены ворсинки. При малейшей неаккуратности во время ремонтных работ, клей, попавший на внешнюю сторону обоев, застывает, образуя некрасивые сгустки и склеивая ворсинки. Всё равно, что капнуть клей на велюровый свитер. Чистке такие обои не подлежат, так что запёкшийся клей испортит вам весь ремонт. Такие обои могут быть как дышащими, так и нет.

Текстильные обои изготавливаются из мягких тканей: шёлка, хлопка, бархата. Чистке они также не подлежат. Такие обои хорошо дышат. Исключение составляют текстильные обои, покрытые винилом.

Есть ещё обои с люминесцентным покрытием. Такие обои днём впитывают свет, а ночью его отдают. Такие обои со светящимися картинками часто выбирают для детской. Обои не токсичны и безопасны. Однако, как долго они сохранят свои необычные свойства, вам никто точно не сможет сказать.

Не так давно появился ещё один вид обоев. Это жидкие обои. Продаются они в пакетах и представляют собой смесь сухого клея и ворсинок . Смесь заливается водой и наносится как краска. Такие обои не собирают пыль и хорошо дышат. Одна упаковка обычно рассчитана на 5 квадратных метров. Ещё одним плюсом таких обоев является то, что они не требуют тщательной подготовки стен, так как скрывают мелкие неровности.

Таковы основные виды настенных обоев. Подберите вид обоев, максимально удовлетворяющий вашим требованиям, и ремонт приятно порадует вас.

Виды обоев

Обои – это пользующийся спросом, а главное доступный материал для создания интерьеров. Производители предлагают массу разнообразных материалов, обладающих своими свойствами и характеристиками.

Какие виды обоев бывают

Самый бюджетный вариант отделочного материала, и он же самый распространенный, это бумажные обои. Существуют однослойные и двухслойные экземпляры. Их целесообразно применять для декора гостиных, прихожих, спален. Бумажные полотна не подходят для комнат, имеющих высокую влажность воздуха.

Виниловые обои обладают большой устойчивостью к образованию на их плоскости загрязнений. Они плотные, имеют продолжительный срок службы, не выгорают под действием прямого солнечного цвета. Моющиеся варианты подходят для комнат с высокой влажностью воздуха. В качестве покрытия в некоторых экземплярах может быть использована шелкография . По качеству шелкография ничем не уступает винилу.

Флизелиновые обои – один из самых распространенных вариантов для декорирования стен. Они прочные, очень плотные, способны скрывать мелкие дефекты стен. Есть образцы, которые можно окрашивать.

Внешний вид обоев

В современных интерьерах наиболее с часто используются виды обоев с мелким рисунком и абстракцией. Это оптимальный вариант для тех, кто предпочитает спокойный интерьер и сдержанный стиль. Для визуального преображения и оживления интерьера дизайнеры рекомендуют использовать геометрические рисунки и полоску. Одними из самых модных трендов по-прежнему остаются растительные орнаменты. Актуально все: листья. стебельки, бутоны и крупные цветы. а также все, что встречается в природе – бабочки, ракушки, фрукты и т.д. Ну, а цветовая гамма представляет собой море оригинальных оттенков, из которых легко можно выбрать нужный вариант.

Виды обоев и их характеристика

Сегодня цветовая гамма одежды для стен пестрит своим разнообразием. От наличия ассортимента в магазинах разбегаются глаза. И все же наиболее популярные — пастельные оттенки: бежевый, коралловый, небесно-голубой и прочие. Выбрав мягкий и спокойный цвет обоев, можно смягчить общий вид интерьера и создать определенный контраст с элементами декора и мебелью.

Существует несколько видов обоев: бумажные, флизелиновые, виниловые и велюровые. Бумажные обои очень востребованы во всем мире, несмотря на то, что являются самыми недолговечными. Они не подходят для помещений с повышенной влажностью и сильной концентрацией запахов.

Флизелиновые обои производятся на основе целлюлозы и очень похожи на бумажные. Они очень прочные, главным их преимуществом является скрытие неровностей и трещин на стенах, а также они совершенно не впитывают запахи.

Виниловые обои отличаются своей прочностью, их можно мыть, и они достаточно долговечны. Такие обои бывают структурные без тиснения или могут быть оформлены горячим тиснением Шелкография один из видов горячего тиснения, он является самым популярным видом виниловых обоев.

И наконец, велюровые обои, которые нуждаются в особом уходе. В помещении должно быть минимум пыли и влаги. Стены чистят с помощью пылесоса.

Прежде чем определиться с выбором обоев, необходимо еще раз решить, в каком стиле будет оформлен интерьер помещения, и какая мебель будет находиться в комнате.

Вам нужна бесплатная консультация юриста? Тогда обратитесь в дтпцентр.рф Краснодарского края! Мы заставим выплатить страховую выплату после дтп и провести независимую оценку автомобиля после дтп нашим клиентам. Приезжайте к нам, заключайте договора и получайте результат нашей работы.

Источники: atworks.ru, www.vashdom.ru, imc.com.ru, www.oboi-rasch.ru, fireaudit.ru

Leave a Reply