Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Жидкие обои как их наносить на стену

Жидкие обои как их наносить на стену

Выбираем жидкие обои.В наше время на строительном рынке появилось много разных по качеству и структуре обоев. Если вы хотите сделать правильный выбор, нужно о них многое знать, но существуют многофункциональные обои, которые подойдут на все стены, а особенно не ровные, это жидкие обои.

Состав обоев

Жидкие обои похожи на обычные обои, но в рулоне вы их не купите. Обои представляют порошкообразное вещество, упакованное в коробку. В их состав входит слюда, натуральные красители, целлюлозные и хлопковые волокна, для придания нужного эффекта в них добавляют золотые нити.

Как наносить жидкие обои на стены

Наклеивание бумажных обоев всегда было занятием утомительным, кропотливым и требующим значительных усилий. Но с недавнего времени все кардинально изменилось благодаря созданию жидких обоев. Процесс отделки стен и потолка с значительно упростился. Срок службы этого вида декоративной отделки в разы выше, чем у любого другого материала. Вот почему жидкие обои, едва появившись на строительном рынке, стали чрезвычайно популярны.

Инструменты для нанесения жидких обоев на стены

Наносить жидкие обои на поверхность довольно просто. Это можно делать как вручную, так и с применением распылительных приборов.  В зависимости от способа нанесения для работы понадобятся:

  • емкость, в которой будет замешиваться раствор;
  • валик;
  • шпатель или пневмораспылительный пистолет.

Как наносить жидкие (текстильные) обои на стены

Перед нанесением состава стены необходимо загрунтовать. Это обеспечит хорошую сцепляемость раствора с поверхностью. Не стоит пренебрегать и нанесением противогрибковых составов. Они помогут защитить обои от образования плесени и значительно продлят срок их службы. После того, как стены приведены в порядок, производится замес раствора. Действовать, необходимо соблюдая указания инструкции, расположенной на упаковке.

Высыпьте содержимое пакета в приготовленную емкость и добавьте необходимое количество воды. Если комната большая и материала потребуется много, то не готовьте его заранее. Сделайте только необходимое, для использование за один раз, количество раствора. Еще один маленький нюанс. Обои на стенах будут более однородными, если использовать для замешивания содержимое нескольких пакетов. Замесив раствор, дайте ему отстоятся около 20 минут, и снова перемешайте. Это позволит всем компонентам смеси полностью раствориться.

Теперь можно приступать и к декорации стен. При нанесении жидких обоев с помощью пневмораспылительного пистолета стену сначала покрывают небольшим однородным слоем состава, а уже после его высыхания наносят окончательный слой нужной густоты. Это очень важно. Ведь если производить покрытие стены в один прием, то на некоторых участках обои могут просто поплыть.

При ручной отделке стен или потолка, обои наносят шпателем, а потом хорошо разравнивают поверхность жестким валиком. Под его давлением смесь равномерно распределяется по поверхности, заполняя все пустоты, и делает ее идеально ровной.

После нанесения текстильных обоев стенам дают на просушку от 1 до 3  дней. После чего вы можете любоваться своим прекрасным ремонтом.

Жидкие обои – как их наносить на стену?

По своей сути жидкие обои скорей можно отнести к декоративной штукатурке. Они представляют собой смесь целлюлозных и шелковых волокон, клеевого состава КМС и различных декоративных компонентов (блесток, цветных гранул). Продаются они в сухом виде либо в уже смешанном состоянии, когда вам нужно только добавить воды и замесить, либо в отдельных пакетиках, содержимое которых нужно тщательно и строго по инструкции смешать в процессе разведения водой.

На какие стены можно наносить жидкие обои?

Как правильно наносить жидкие обои на стену?

Замачивайте весь пакет целиком, поскольку частичное разведение обоев недопустимо. Перемешивать смесь с теплой водой можно голыми руками, поскольку в ней нет никаких вредных для здоровья компонентов. А вот работа миксером недопустима, поскольку это повредит длинные волокна и нарушит декоративную ценность отделочного материала. После замачивания обои должны настояться в течение 8 часов, после чего ее повторно перемешивают перед непосредственным применением.

Когда вы полностью покроете стены жидкими обоями, дайте им высохнуть в течение 2 суток. Помните, что высыхание может происходить неравномерно, так что будут наблюдаться сухие и мокрые участки, разные по цвету. Это пройдет, когда обои высохнут полностью. Чтобы ускорить процесс сушки, устраивайте регулярные проветривания и сквозняки. Если ремонт пришелся на холодное время года, можно использовать дополнительные источники тепла, но не забывайте о проветриваниях.

Если после всех работ у вас остались разведенные обои. не нужно их выбрасывать. В высушенном состоянии они хранятся еще долго и могут пригодиться для точечного ремонта. Их просто нужно будет вновь развести в теплой воде и нанести на поврежденные участки стены.

Рисунки из жидких обоев

Нанесение жидких обоев своими руками можно производить не только ровным, однообразным слоем, но делать различные рисунки и узоры. Для этого используются не только разные по цвету, но и по текстуре смеси.

Чтобы сделать рисунок, сперва нужно изготовить шаблоны и закрепить их на стене. Вокруг них аккуратно наносится слой обоев.

Подготовка стен под жидкие обои или в чем секрет удачного нанесения?

Необходимые инструменты

Краска Грунтовка Шпатель Тёрки Кисть Гладилка Ведро 

1 Жидкие обои – первое знакомство

Наши рекомендации были бы неполными, если мы не упомянем в двух словах, что же это за материал, ведь в нашем привычном понимании обои – это рулонные элементы, чаще всего на основе бумаги. Но наш выбор кардинально отличается от традиционного представления, от этого меняется и принцип подготовки и сам процесс отделки. Сначала скажем, что этот материал продается исключительно в виде порошка, который содержит целлюлозу или/и шелк, красители, добавки против гниения и развития грибков, а также множество декоративных элементов, крошку различного происхождения, блестки и пр.

Обои из чистого шелка, конечно, будут не только самыми солидными (хотя внешне это не различимо), но и долговечными, от этого они дороже. Но если вы не планируете каждый год менять интерьер, то все же неплохо остановить на них свой выбор. В целом, отделка любым видом жидких обоев будет финансово «кусаться», во-первых, новые технологии, во-вторых, банально высокий расход материала. Несмотря на новаторство, этот вариант ремонта не обделен недостатками, хотя достоинства так и манят. Давайте скажем пару слов и об этом.

Начнем с плюсов, говорить о безвредности и экологичности внутренних отделок уже устали, этот материал тоже входит в эту группу, также технология его нанесения предполагает возможность многослойности (в умеренных количествах), а значит, можно скрыть мелкие недостатки стен, а уж финишным слоем навести лоск и красоту. Наносить жидкие обои можно не на все стены сразу, вдруг у вас нет времени, да и жить в этой комнате можно параллельно с ремонтом, а также вносить поправки в уже существующее покрытие. Особенно актуально, если дом новый, отделке даже не страшна усадка здания. Если вы заметили нашу ремарку про добавки против грибка и плесени, то смекнули, что наносить их можно даже во влажных помещениях, например, туалете.

Минусов мало, но все же есть: их нельзя мочить (то есть обои в ванной делать уже нежелательно) и долго нужно сушить (но это мелочь, ведь жить все равно в помещении можно).

Как наносить жидкие обои?

Вы приобрели жидкие обои, но не хотите тратить лишние деньги на профессионалов, которые нанесут их на стены? И не надо, в этой статье мы расскажем, как нанести жидкие обои на стены самому. Это не так сложно!

Жидкие обои достаточно новый, но уже полюбившейся российскому потребителю материал для отделки помещений. Еще бы, ведь такой простор для творчества. Но не все хотят тратить лишние деньги на наем рабочих, которые смогут правильно и быстро управиться с жидкими обоями и нанести их на стены. В принципе, это можно сделать и самостоятельно, конечно, может и не так быстро, как у профессионалов, но результат будет несильно отличаться, если постараться.

Прежде всего нам нужно подготовить стены. Т.е. удалить грибок, старые остатки обоев (или затереть их), очистить от загрязнения. Обработать грунтовкой. Лучше всего от той же фирмы, что выпустила жидкие обои. Грунтовка должна быть обязательно светлая, темная поверхность будет просвечивать. После этого можно приступить к самому нанесению.

Итак, для нанесения жидких обоев нам понадобится:

— пластиковая емкость, в которой мы будем разводить наши обои;

— вода для приготовления смеси, теплая;

— мастерок или шпатель;

Порошок насыпают в емкость и заливают теплой водой, примерно одну часть сухих обоев на три части воды. Смесь размешивают до однородной массы. Дать настояться 10-15 минут. Потом начать наносить жидкие обои мастерком или шпателем, а разравнивать валиком. Толщину обоев выбираете в зависимости от рельефа стен, но помните, что чем толще обои, тем дольше времени им нужно высыхать. В среднем, обои они высыхают за 2-3 дня.

Срок службы жидких обоев около 10 лет. Потом их можно убрать со стены. Для этого нужно их обильно намочить.

Источники: sdelalremont.ru, sekretystroyki.ru, womanadvice.ru, remoskop.ru, www.informi.ru

Leave a Reply