Strict Standards: Declaration of tie_mega_menu_walker::start_el() should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_el(&$output, $item, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /home/seownuk/domains/hcg-info.net/public_html/wp-content/themes/jarida_wp_2.0.0/jarida_2.0.0/functions/theme-functions.php on line 1902
Жидкие обои как наносить

Жидкие обои как наносить

Наклеивание бумажных обоев всегда было занятием утомительным, кропотливым и требующим значительных усилий. Но с недавнего времени все кардинально изменилось благодаря созданию жидких обоев. Процесс отделки стен и потолка с значительно упростился. Срок службы этого вида декоративной отделки в разы выше, чем у любого другого материала. Вот почему жидкие обои, едва появившись на строительном рынке, стали чрезвычайно популярны.

Инструменты для нанесения жидких обоев на стены

Наносить жидкие обои на поверхность довольно просто. Это можно делать как вручную, так и с применением распылительных приборов.  В зависимости от способа нанесения для работы понадобятся:

  • емкость, в которой будет замешиваться раствор;
  • валик;
  • шпатель или пневмораспылительный пистолет.

Как наносить жидкие (текстильные) обои на стены

Перед нанесением состава стены необходимо загрунтовать. Это обеспечит хорошую сцепляемость раствора с поверхностью. Не стоит пренебрегать и нанесением противогрибковых составов. Они помогут защитить обои от образования плесени и значительно продлят срок их службы. После того, как стены приведены в порядок, производится замес раствора. Действовать, необходимо соблюдая указания инструкции, расположенной на упаковке.

Высыпьте содержимое пакета в приготовленную емкость и добавьте необходимое количество воды. Если комната большая и материала потребуется много, то не готовьте его заранее. Сделайте только необходимое, для использование за один раз, количество раствора. Еще один маленький нюанс. Обои на стенах будут более однородными, если использовать для замешивания содержимое нескольких пакетов. Замесив раствор, дайте ему отстоятся около 20 минут, и снова перемешайте. Это позволит всем компонентам смеси полностью раствориться.

Теперь можно приступать и к декорации стен. При нанесении жидких обоев с помощью пневмораспылительного пистолета стену сначала покрывают небольшим однородным слоем состава, а уже после его высыхания наносят окончательный слой нужной густоты. Это очень важно. Ведь если производить покрытие стены в один прием, то на некоторых участках обои могут просто поплыть.

При ручной отделке стен или потолка, обои наносят шпателем, а потом хорошо разравнивают поверхность жестким валиком. Под его давлением смесь равномерно распределяется по поверхности, заполняя все пустоты, и делает ее идеально ровной.

После нанесения текстильных обоев стенам дают на просушку от 1 до 3  дней. После чего вы можете любоваться своим прекрасным ремонтом.

На сегодняшний день существует огромный выбор отделочных материалов, которые подходят  для нанесения на потолки. Выделить среди них следует не так давно появившиеся на рынке жидкие обои.

Давайте сразу перечислим достоинства таких потолков:

  1. Этот материал не похож на все остальные, используемые при отделочных работах. Прежде всего, его отличает абсолютная натуральность. благодаря чему при высыхании материал не выделяет токсичных газов.
  2. Так же они не впитывают пыль и обладают антистатическими свойствами. Это обусловлено, в первую очередь, отсутствием синтетических наполнителей.
  3. Нанесенные на потолок жидкие обои являются неплохим  шумоизолятором. В условиях квартиры это не маловажно. Микропористая структура позволяет покрытию проводить пар.
  4. Так же этот материал не капризен, за ним легко ухаживать.

Виды потолочных жидких обоев

Шелковые жидкие обои

Они полностью состоят из шелкового волокна. Благодаря этому они обладают высокой устойчивостью к ультрафиолету. Обладают высокими  декоративными качествами. Потолок из жидких обоев этого типа, будет долго оставаться в первозданном виде. Они не выгорают и не изменяют цвет. Основным их недостатком является высокая цена.

Процесс нанесения жидких обоев некоторым образом напоминает шпаклевание. Для этого потребуется достаточно объемный сосуд, в котором будем разводить жидкие обои, специальный шпатель небольшого размера (смотреть на видео) и гладилка (проще говоря, тот же шпатель, но большего размера для выравнивания нанесенного раствора).

Тут всё зависит от того, какую вы хотите в итоге получить поверхность, итак вот два варианта:

 Гладкая поверхность

Инструмент — шпатель или пластмассовая гладилка, тёрка.

1) Метод — на шпатель или гладилку положите небольшое количество приготовленной смеси и просто нанесите на стенку под углом в 10-15 градусов от стенки до равномерного распределения по всей поверхности. Операцию повторяете по всей поверхности стены, выбранной для обоев. Начинайте работу со светлого участка и постепенно переходите к тёмному. Через примерно 1-2 часа (зависит от консистенции раствора и времени застывания) нужно тёркой, смоченной в воде разгладить всю поверхность стены, куда вы нанесли обои. Слишком сильно не усердствуйте, движения тёркой должны быть плавными и лёгкими. Работу проверяйте светильником с боковым освещением.

2) Метод — смесь загружается в пистолет, который подключен к высокому давлению воздуха от компрессора и плавными движениями разбрызгивается на стенку. Обязательно необходимо следить за равномерном распределением раствора и расходом объёма как написано в инструкции, если вдруг произошёл перерасход материала, то возьмите тёрку, тщательно смочите водой и разгладте, либо смойте излишек, далее по новому нанесите материал на поверхность. По желанию можно обои покрыть после высыхания акриловым лаком.

Подготовка поверхности под жидкие обои:

Поверхность очищенная от старого покрытия (обои, известь, отслаивающаяся штукатурка и т.д.), выравнивается шпаклевками/штукатурками (в случае сильных неровностей), грунтуется концентрированным (водой не разбавлять) грунтом «Водостоп» (производитель «ВГТ») в 2 слоя, с межслойной просушкой (3-4 часа), после чего в 2-3 слоя до получения однородного белого цвета прокрашивается фасадной водоэмульсионной краской, которая служит однородной белой подложкой и создает шероховатость которая позволяет жидким обоям лучше прилипать.

. Важно — подложка для материала должна быть белой и однотонной, без каких либо посторонних пятен.

Металлические и деревянные предметы (саморезы, гвозди, шурупы, ДСП, фанера и т. д.) точечно обрабатываются масляной краской.

Приготовление и нанесение декоративной штукатурки «Silk Plaster» (жидких обоев).

 Налить теплой (30-40 градусов) воды, 6 литров на один пакет, в пластмассовую емкость.

Внимание: виды «СилкЛайн Восток» (East) и «СилкЛайн Юг» (South) смешиваются с 4,5 л.воды на пакет.

. Не допускается использование пакета жидких обоев частично, т.к. это может привести к неравномерному распределению составляющих, и как следствие — разнотон, невозможность фиксации на наносимую поверхность и т.д.

Выбираем жидкие обои.В наше время на строительном рынке появилось много разных по качеству и структуре обоев. Если вы хотите сделать правильный выбор, нужно о них многое знать, но существуют многофункциональные обои, которые подойдут на все стены, а особенно не ровные, это жидкие обои.

Состав обоев

Жидкие обои похожи на обычные обои, но в рулоне вы их не купите. Обои представляют порошкообразное вещество, упакованное в коробку. В их состав входит слюда, натуральные красители, целлюлозные и хлопковые волокна, для придания нужного эффекта в них добавляют золотые нити.

Источники: sekretystroyki.ru, potolokspec.ru, www.remotvet.ru, www.splaster.ru, sdelalremont.ru

Leave a Reply